吉祥寺イタリアン

海老のペペロンチーノ

曇天模様の空色
夜分には雨が降るとの事

最近賑わせた 海老の料理のUPです
色々な海老のペペロンチーノ
本国のもや諸外国の海老を使用
赤いのは唐辛子ですが 全く辛くないのでご安心を!
シンプルなパスタは旨い!


Photo_5 Photo_6


|

美味しいサラダ!

たまには サラダのUPを!
ホウレン草・リコッタチ−ズ・クルミのサラダ メイプルシロップソース
少しばかりのクリスマスカラー

中央にリコッタチ−ズがドサッ 
まんべんなく掻き混ぜて バクバク食う
メイプルシロップソースの甘味 リコッタの円やかさ ホウレン草の食感 カリカリパンチェッタの塩気の バランスがいいのだろう

何の変哲もないのだが旨いねこのサラダ!
だからかオーダー数多し!

Photo Photo_2

|

フランス産仔牛モモ肉とフォアグラのパイ包み焼き

こんばんわ 
日に日に 冬の訪れを感じます
帰宅時は 真冬の寒さになってまいりました
風邪が流行ってるようです ウガイ・手洗いして体調管理致しましょう
今日はコレ!
フランス産仔牛モモ肉とフォアグラのパイ包み焼き!!
この仔牛は しかし旨い! 何の調理でも旨い!
牛肉には思えない程のミルキーさと柔らかさ しかも今回はフォアグラと一緒にパイで包み焼き
サクっと パイの香り 仔牛とフォアグラの食感と香りが渾然となる あぁ 旨いなぁ〜!


Photo_3 Photo_7

|

本日のオススメ!

Photo

|

華味鶏モモ肉とジャガイモのロースト

華味鶏モモ肉とジャガイモのロースト
鶏肉特有の臭みが抑えられ はっきりとした旨みと歯ごたえがある鶏肉です!


Photo

|

Funghi Misti Trifolati

北イタリアはピエモンテ地方の郷土料理 キノコのトリフォラーティ 秋らしい一皿
写真の具合悪すぎですね、、、。

トリフォラーティとは"トリュフのような"という意味の調理法または料理
オリーブオイル バター ニンンク イタリアンパセリの炒め物で 見た目はちょっと地味ですが 季節柄この時期これがワインのつまみに最高です!


Photo

|

トリッパとウズラ豆のトマト煮込み

本日も暖かく気持ちの良い気候
今日はコレ!定番の定番!
トリッパとウズラ豆のトマト煮込み


Photo_2

|

Ragù di Polpo

今日は気持ちの良い秋晴れですね
久方振りにパスタをUPします
タコのラグー スパゲティーニ!


Photo_3

|

Quiche!!

雨も上がり さて 金曜日です
本日のオススメは 
ウニとリコッタチ−ズのキッシュ!
キッシュ 久方ぶりのメニューインです!


Photo

|

ジャガイモのフリット モンドールチーズソース ¥700

ジャガイモのフリット モンドールチーズソース ¥700

モンドールチ−ズは スプーンですくう程 トロトロの ウォッシュタイプのメチャ旨チ−ズです
ジャガイモのフリットとチ−ズ 鉄板コンビと赤星で最強ですね!


Photo Photo_3

|

より以前の記事一覧