グルメ・クッキング

PRIMO三連発!!

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トウモロコシとサマートリュフのリゾット 1400円
世界三代珍味で 唯一 人工栽培出来ないのがトリュフ
サマートリュフは 黒トリュフの香りには 負けるが 夏場は この位の 香りで 丁度いいのかも!?

タコのラグー トロフィエ 1300円
以前にも アップしました 人気のパスタです

仔羊と枝豆のラグー マカロニ 1300円
これは オーダーしておきたい 一皿!
羊と枝豆の 程よい臭み いい香りです
タコのラグーと共に シェフのラグーは美味ですぜ!

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6/22(火)今日のメニュー

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Antipasti
新ジャガイモの冷たいスープ 600
バーニャカウダ 800
北海道産合鴨とお米のサラダ 800
北海道産雲丹と真鯛のタルタル 1000
モッツァレラブッファラ・枇杷・ルッコラ・ラルドのサラダ 1000
トリッパのトマト煮込み 800
桃のビニエ ゴルゴンゾーラソース 800
パルマ産プロシュート ハーフ1000 フル1800

Primi Piatti
仔羊と枝豆のラグー トレネッテ 1300
チーズペンネ 1200
タコのラグー トロフィエ 1300
恋トマトの冷製スパゲティーニ 1200
北海道産浅蜊のフレーゴラ 1400
トウモロコシ・サマートリュフのリゾット 1400

Secondi Piatti
スズキのロースト 1600
アグー豚ウデ肉のシェリービネガー煮込み 2100
牛タンのボッリート 2000
ホロホロ鶏モモ肉のロースト 1800

Dolci 450
カンパリ風味のカタラーナ
ガトーショコラ

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今日のメニュー

MENU

Antipasti
早摘みスイカのガスパチョ 600 
オリーブのフリット 800
タコのカルパッチョ 800
バーニャカウダ 800
ウサギ背肉の軽い煮込み レモンバターソース 1000
パルマ産プロシュート 1800 (ハーフサイズ1000)
モッツァレラブッファラ・枇杷・ラルド・ルッコラのサラダ1000
牛タンのサラダ1000
サルシッチャ(自家製ソーセージ)500
パテ 800
ブラッザート 800
オリーブ・ピクルス 各500

Primi Piatti
仔羊のラグー マカロニ 1200
チーズペンネ  1200
ホワイトアスパラのカルボナーラ 1200
恋トマトの冷製スパゲティーニ1300
シラス・トビッコ・葉葱のペペロンチーノ 1200
花ズッキーニのリゾット 1200

Secondi Piatti
スカンピと帆立の香草パン粉オーブン焼き 1600
ホロホロ鶏モモ肉のロースト 1800
豚肩ロースのカツレツ 1800
スノーホワイトチェリーバレー鴨胸肉のロースト 2000

Dolci
カタラーナ 450  ガトーショコラ 450

ご予約は
0422-48-7796

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アサリとソラ豆のトレネッテ

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1200円

しかし蚕豆 って 旨い!
時期ですな!

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Luce stufa del coniglio 〜Salsa di burro di limone〜

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ウサギの軽い煮込み レモンバターソース
1000円

定番中の定番
大好きな一品!!

このソースが ウサギに よく 合います

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Tonno pesce spada alla griglia

カジキマグロのグリル
1600円

グリル! これまた 夏の模様!
ソースが 良し
グレープフルーツの キャラメルソース
苦味 甘味の バランス

気に入る筈!!


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VINO ! VINO ! il Secondo

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ST.MAGDALENA Gewurztraminer(サンタマッダレーナ ゲヴェルツトラミネール)

「最高の白ワインを産み出す」といわれ注目を集める オーストリアとの国境に近いイタリア最北の州 アルト・アディジェ 
イタリア語よりもドイツ語を話す人のほうが多く ワインの品種もリースリングや ゲヴュルツトラミネールなどのドイツ品種の栽培に向いているとされる地方
このワインは美しい藁色でバラなどのフローラルなアロマが魅惑的 
何とも言えない 極上のかほり 至福!垂涎!
粘性が高く アプリコット ハチミツ ライチ バラのような甘い魅惑的な香りがしますが 味わいは辛口
お食事を引き立てます

このワインで スプリッツァーなんて 贅沢だけど 旨いんだろうよ!

7000円

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Formaggio!! Formaggio!!

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今日も 新たに チーズが入荷!!
中央下から反時計周りに

ボーフォール・ダルパージュ(加熱圧縮タイプ 牛乳)
カマンベール・パストリゼ(白カビタイプ 牛乳)
ブルー・ドーヴェルニュ(青カビタイプ 牛乳)
ニュイ・ドール(ウォッシュタイプ 牛乳)
ペコリーノロマーノ(セミハードタイプ 羊乳)←洞窟熟成
サント・モール・ブラン・アーティ(シェーブルタイプ 山羊乳)
上に載ってるがカステルマーニョ(非加熱圧縮タイプ 牛乳&羊乳)

盛り合わせにして 1000円です

食後に ワインが余ってたら!
ドルチェワイン グラッパで 食後の会話の 一品に!

今日は暖かい
書を捨てよ 街に出よ!
イタリア料理屋 Bistro Musui

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経堂 十割手打ち蕎麦屋 “しらかめ”

弘樹がシェフで 私が店長で 勤めていた頃の同僚が 世田谷区経堂に 蕎麦屋を開業したと 聞き付け 先日お祝いに

写真でも分かる様に 所謂蕎麦屋さんとは 思えないくらい シャレオツな 門構え
先ずは ビールから 突出しをお任せで注文
まあ 色々出てきますわ ポテサラ ホタルイカの和え物 筍 鴨 他沢山 酒のアテにゃ最高の品々が
って ここまでで ビールが何本空いたか、、、、。
そろそろ蕎麦でも の 前に 屋号の 酒 “しらかめ”を
うん 旨い 軽やか すっきり!
酔っぱらう前に 蕎麦を!

腰が強く! 深みのある味わい!
こりゃ いい 旨い!!

っと 昔話もしながら また 酒酒酒

雰囲気 味 共に とても いい店であった
彼の らしさ が 滲みでている

是非 皆様も 一度 足を運んでみて下さい

「十割手打ちそば しらかめ」

世田谷区経堂1−27−13
03-3420-1988
11:30〜14:00 / 17:30〜21:00
火曜日、他不定休あり
禁煙


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Bagna Cauda

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バーニャカウダ 800円

よく お問い合わせの お電話で バーニャカウダ ありますか? っと 多数 頂きます

皆様 お好き なんですよね!

今日は ありますよ

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