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少しだけ温かいオススメの一品

九月も最終日
朝晩少し肌寒くなってきましたね
少しだけ温かいオススメの一品

フランス産鳩と赤米のリゾット
赤米は栄養価の高い古代種 赤米を炊いた出汁で鳩を煮る
その合わせた出汁でリゾットを炊く

とても滋味深い味わい 旨すぎる
秋らしいなぁ


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フランス産 鳩(Colomba)入荷!

ジビエの季節は少しテンション上がります!

フランス産 鳩(Colomba)入荷!
本日は 鳩と赤米のリゾットにしますので 是非ご賞味下さいませ!


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サンマのリエット

今宵も 過ごし易い天候の模様
サクッと最初の一皿!
サンマのリエット ¥500


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気候の手助けで今夜は楽しみましょうよ!

気持ちの良い気候ですね
個人的にですが 秋が一番ビールが旨い季節だと思ってます
そのビールにあう“アテ”のオススメ
当店常連イタリーノ直伝のシチリア名物 “パルミジャーナ”!
要約すれば ナスのグラタンとお伝えします
老若男女 ペロリとイケチャウ名物な一品!
1カット ¥500
花金の今宵はこれから 始めてみては如何なもんか!?
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本日オススメ

赤海老・リコッタチーズとジャガイモのフリット
ハラペーニュミントソース
身が柔らかく 甘みが強い赤海老
ハンペン状にした リコッタチーズとジャガイモのフリット
甲殻類好きな女性に!
麦酒のお供に むしゃむしゃ むさぼりつけ!
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雨ですが 今日のオススメです

フランス産仔羊のリードボー・帆立・モッツァレラアフミカータのオーブン焼き ¥1200

リードボーとは胸腺 口の中でどろっとまったりする独特な食感が旨い

若干だが 白レバーのようなイメージ

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モンサンミッシェルムール貝 冷製スパゲティーニ ジェノヴェーゼソース ¥1300

常連さんに頂いた ススキ
季節モノが サラッと 空間にあると いいなぁ
有り難う!
 

今日コレ

モンサンミッシェルムール貝 冷製スパゲティーニ
ジェノヴェーゼソース ¥1300

フランス産 モンサンミッシェルのムール貝
小粒ではあるが クリーミーで濃い味が特徴!

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桜桃のコンポート&パッションフルーツジュレ ヤギのチーズソース ¥800

今夜はコレ!
桜桃のコンポート&パッションフルーツジュレ
ヤギのチーズソース ¥800

ドルチェじゃないよ 前菜よ
生ハムのペーストが何処かに潜んでますので ご確認を!
とても良い前菜だと思います!


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本日ディナーのオススメ!

イノシシとフォアグラのハンバーグ ポルチーニの焼きリゾット添
所謂 ハンバーグ程 ミンチ状にはなっておらず 肉感を存分に残してあります
イノシシの野生の香り 程よい脂身は 猪突猛進の如く なりふり構わず一気に食べ抜けてしまう程旨し!


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三連休初日は 会津産 馬ハラミのロースト

馬肉は全畜産の中で最も癖がない赤肉  赤身・ハラミが特に柔らかい部位で

噛み締めてると 些かレバーの様な香りが 鼻を通る

肉らしい肉で美味!低カロリーなので女性にもオススメ!

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9/13(金)ディナーのオススメ

前回 大好評の 殻付き帆立の香草バター焼き1ケ¥400  本日もメニューイン
売り切れ必須!
是非 ご賞味下さいませ!

会津産 馬のハラミや 黄桃のコンポートヤギのチーズソースも要チェックです!

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ポルチーニ茸の焼きリゾット 穴子の燻製添え トリュフソース

今日は 昨日より 暑い 
でも 朝晩は 過ごし易い
食材も然りで徐々に秋めいてる 夏の終わりかけから 秋の訪れ いいね 好きですこの感覚


ポルチーニ茸の焼きリゾット 穴子の燻製添え トリュフソース

穴子の燻製 略して穴燻 と 秋の食材ポルチーニ茸の 香り高き食材満載

モチのロンで 味も良いのは言う迄も無い



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タスマニアサーモン・自家製燻製サルシッチャ・帆立の辛いオイル煮 ¥1100

今晩はコレ
オイル一滴も残さず 飲み干したい
サーモン・自家製サルシッチャの燻製の香りと 唐辛子の辛味がタマラナイ
辛いのが苦手な方は 唐辛子少なめ お好きな方は 多めに入れちゃいます
熱くて 辛くて ハフハフしながら 一気に食べ干してしまうオススメな一皿


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名古屋コーチン モモ肉と手羽のロースト

日本3大地鶏の一つ「名古屋コーチン」

赤みを帯びた肉に 適度に香りの良い脂肪で 歯ごたえがよくコクのある味が堪能出

来ますよ

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卵・ペコリーノチーズのトリポリーナ トリュフ風味 ¥1300

今年食べたパスタの中で 一番美味いなぁ

シンプルなパスタ

手の込んだものも旨いが オイラはこういうの好き

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Parmigiana di Melanzane パルミジャーナ (ナスのグラタン)

南イタリア料理

諸説は色々あるらしいが チーズのパルミジャーノ・レッジャーノとは何の関係もない

揚げたナス トマトソース とろけるチーズという 夏の地中海を象徴するような料理

Photo ガツガツ食べたい
パンとの相性もバッチリ◎ サンドウィッチにしても美味しそうだ!

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お天気荒れ模様、、、。

今晩はコレもオススメ!
コレは ペロリと イッチャウね!
早いもの勝ちだ!

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ロングランのフランス産仔牛は終了です!
本日は 仔羊のグリルです 
後 名古屋コーチンのローストもお忘れなく!

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名古屋コーチン ムネ肉のカルパッチョ ¥1000

名古屋コーチンの肉質は弾力に富み よくしまって歯ごたえがあり 「こく」のある旨みがあります


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本日のオススメです 名古屋コーチン入荷!

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Happy Hour Set ¥1000

Happy Hour Set ¥1000

特トクセットですよ!
こんな感じ
本日のお任せ前菜は 生ハムのコロッケ!
先ず コレから始めるのは とてもとても良い感じです!
皆様も是非!

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Happy Hour やってます!

夕方から ジャンジャン 呑みましょう!

お得なセットもありすよ!
おつまみセット 1ドリンク付き!!
全日17:00-19:00ですよ!

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