« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »

5月最終日 MUSUI 今晩のオススメメニュー!

Photo_2

短角和牛のグリルもいいなぁ
仔羊のカツレツもいいなぁ
二元豚バラ肉のボッリーともいいなぁ
アスパラソパージュのリゾットも捨て難い
さぁ ハナ金だ!

|

旨いぜ  作るぜ 金曜日 Minttttttttttt!!!!

ブラックペパーミント入荷
その名の通り 黒みがかったミント
ミントガムを彷彿させる ツンっとした香りが旨いミント
今日はコレで モヒート ミントジュレップ 作ります
旨いぜ  作るぜ 金曜日 


Photo

|

5/31(金) MUSUI ディナーのオススメ

Photo_2Photo_3

フジ鶏モモ肉のカルパッチョ
肉に独特のクセがなく大変食べやすくヘルシーです
脂がほどよくのっているため  肉質が非常に柔らかく  とても食べやすい鶏肉です

|

MUSUI雑誌掲載情報!

Hanako 最新号東京カフェ2013 ページ36 右下

MUSUI掲載頂いております!
PhotoPhoto_5MUSUI掲載頂いております!

|

5/26(日) MUSUI ディナーのオススメ

短角和牛肩ロースのグリル(300g) ¥2500

やっぱり肉って旨いよなぁ

PhotoPhoto_2

|

毎週末 土日のみ販売 MUSUIのパン

Photo_2

フォカッチャは 土日限定販売のパンです
ローズマリーとオリーブの2種類あります

|

5/25(土) ディナーのオススメ

これ 最近良くオーダー頂くメニュー

Photo 魚介の軽い煮込みとクスクス

|

5/24(金) MUSUI 本日 ディナーのオススメ

Photo_4Photo_5

Photo_6
写真 鮎のコンフィ¥1200
コンフィの説明はもういいかな
季節ですね 鮎
ハラワタの苦味もいい案配ですぜ

|

5/24(金) MUSUI 本日の卵料理(モーニング限定)

PhotoPhoto_2

仔羊のスピエディーナ(串焼き)
ポーチドエッグ
空豆の揚げパン
トマトの甘酢漬け
ルッコラ
ドリンクが付いて ¥1000
朝から呑みたくなるね!

|

MUSUI 最近取材頂いた2冊

1冊目
「みんなの朝食日記」
人気朝食ブロガーさんの日記収録本
ページ91 捲ってみて
有名店を抑え 第2位、、、。いいんかなぁ、、、。


Photo_5Photo_6
2冊目
「Tokyo Walker 最新号」
カフェで手作りグラノーラが新しい定番です の 特集
ページ77 一番下

モーニングメニューの ヨーグルト、
フルーツ、シリアルセットが出てます!
皆も食べてみてね! オイシイヨ!

Photo_7Photo_8

|

5/22(水)2周年パーティー有難う御座います!& MUSUI ディナーのオススメ!

Photo

先日は 

MUSUI 2th Anniversary Party 御来店頂き有り難う御座いました

3年目も どうぞ 宜しくお願い致します!

さて 本日のオススメ ずどぉーん!!肉 肉!!

フランス産仔牛リブロースのグリル!

仔牛ならではの 柔らかさ ミルキーさは 格別ですよ!

Photo_4

|

5/19(日)本日の卵料理!(モーニング限定メニュー)

PhotoPhoto_3

スモークサーモンとグリーンピースのスープ ペコリーノチーズブリュレパイ
ブリュレに卵を使ってます
たまには こんな 朝ご飯もいい!
17:00〜 MUSUI 2周年パーティーですので
14時ラストーダー 15時クローズとさせて頂きますので ご了承下さいませ!
パーティー 皆さんお声掛けの上 御来店お待ち申し上げます
詳細は↓
https://www.facebook.com/events/186818144804337/

|

頂きモノ!

もう10年以上のお付き合いのある大先輩から 2周年のお祝いを頂きました 有り難う御座います!

ガラスエッチング等のご用命は 高城伸充さんまで
お手軽な価格で色々と素敵なエッチングをしてくれますよ!
私も何度かオーダーさせて頂いておりますので 皆様もご利用なさってはいかがでしょうか!?

高城さーん 有り難う御座います!

高城伸充さんfacebook
Photo_5 Photo_6

|

5/17(金)ディナーのオススメ

Photo_2
ソプレッサータとイチヂクのサラダ¥800

ソプレッサータは 豚のあらゆる部位の肉のゼラチンで固めたもの
これが 美味なんですね とても
これ食べて 明日は お肌プルプルですよ

Photo_4
タスマニアサーモのマリネとマンゴー・モッツァレラブッファラのサラダ ¥1200

モッツァレラブッファラは 水牛のモッツァレラチーズ
牛のモッツァレラよりも 濃厚クリーミー そして フレッシュ!
マンゴーとタスマニアサーモンのマリネ 豪華です!

|

5/16(木) ディナーのオススメ

Photo

ウズラ1羽 スパイスフリット
数種のスパイスを衣に混ぜ フリットに
ウズラの鶏唐ですな
Photo_2
ストラッチャテッラとホオズキの冷製スパゲティーニ オリーブとバジルのソース

ストラッチャテッラは モッツァレラチーズと生クリームを混ぜた ミルクよりミルキーなフレッシュチーズ
それにホオズキを合わせた 冷たいパスタ

今日も蒸暑いですね

|

本日のサンドウィッチ!

Photo_2

お早う御座います!
ランチタイムは 2種類のサンドウィッチミネストローネドリンクがセットで ¥800です!!

|

5/15(水) ディナーのオススメはコチラ

Photo

|

5/12(日) MUSUIオススメ DELI !

Photo

最近 一番人気のコレ
ズワイガニとニンニクのコロッケ 春キャベツのマリネ
ディナーでも提供させて頂いてるメニューですが 昨晩はおかわりも頂く程の人気ぶりでした
ズワイガニがたっぷり入ったコロッケ 如何でしょうか!?

|

明日 5/11(土) MUSUIモーニング 本日の卵料理はパンケーキ!

Photo_2

先日も常連さんが 某パンケーキ店にて 2時間半並んで 食べたとの話もある位  昨今 パンケーキブームが 巷を賑わせていますね
私は 人混みが不得意もあり 並んで モノを食うなんて事は 絶対にしない質です
ッという事で 並ばないでも 朝7時から 美味しいパンケーキ食べられますyo!
リコッタチーズとヘーゼルナッツのパンケーキ スクランブルエッグとパンチェッタ添え!!
遅い朝食に スプマンテとこの料理なんて 素敵だと思います!!

|

5/10(金) MUSUI ディナーのオススメ

Photo

スノーホワイトチェリバレー モモ肉のコンフィ ¥1500
スノーホワイトチェリバレーとは 北海道産白い羽に覆われている チェリバレー種の鴨
肉付き良い品種
コンフィとは 低温の脂で煮る料理方法
ボクハ コンフィ ダイスキ デス!!!

|

5/9(木)MUSUIディナーのオススメ

Photo_2

ヤングなコーン はい ヤングコーンのオーブン焼き
これが めちゃ甘い 甘ちゃんです
先日 お一人様の女性は おかわりしてました
そして 次の日も 御来店頂き ファーストオーダーで 2人前オーダー頂き
ぺろりと 平らげてました
コレ 甘いよ〜 旨いよ〜!!!
4本で ¥800!!

|

MUSUI 新作マフィンとスコーン

Photo_5Photo_6

オレンジオピール&ピスタチオ ¥150
ポイントはピスタチオ
Photo_7Photo_8
ブルーベリー&クリームチーズマフィン ¥220
ポイントは クリームチーズ

|

5/8(水)ディナーのオススメ

Photo_2

フランス産 仔牛モモ肉のロースト ¥1200
いい色してます
柔らかい!

|

MUSUI 本日のオススメDELI!

Photo

ジャガイモのパンケーキ 人参と新玉ねぎのサラダ
巷じゃぁ 雑誌開けばパンケーキ テレビつけりゃぁパンケーキ
オイラ 一年に一回も口にしないけどな、、、。
ってことで MUSUIは ジャガイモを使ったパンケーキ
人参と新玉ねぎのサラダ添えで さっぱりふんわり仕上がってますよ! 

|

雑誌 “FIGARO” のWEB版に掲載頂きました!!

20130501_220212_2

パン好きに捧ぐ! TOKYOブレッド・モーニングのススメ。

の特集に掲載頂きました!
下記をクリック↓

|

5/2(木)から デリメニュー変更です!

Photo_3

|

本日のディナー営業は貸し切りです

Photo_2

5/1(水)  19:00〜貸し切り営業のため 17:00ラストオーダー 17:30クローズです
宜しくお願い申し上げます

|

« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »