« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

モッツァレラブッファラとイチゴのサラダ

Photo_7

さて 本日のディナーのオススメ
”モッツァレラブッファラ(水牛のモッツァレラチーズ)と苺のサラダ”
女子心をくすぐるイチゴ
フレッシュ クリーミーなチーズ
コレを摘みながら 次の料理を呑みながら待つ!

|

今年2度目の MUSUI on TV!!Featuring 高田純次

Photo_3

日時:2/3(日) 20:00〜
チャンネル:BS7ch
番組:高田純次の年金生活
我々世代にとっては 神の存在
ビートたけしの元気が出るテレビ からの大ファンは多いのでは!?
当の私も お客様に 適当な人だねぇと 揶揄されますが このお方とは桁違い
この方の様な 歳の取り方出来れば 御の字
ッという事で 過去最高に楽しませて頂いた 取材でした!有り難う御座います!
皆様 是非ご覧になって下さいね!

|

今夜はイノシシのパスタ!

Photo

丹波産イノシシのラグー   フジッローニ!
国産イノシシのソースを堪能して下さい!
フジッローニはショートパスタです!

|

牛モモ肉のカルパッチョ

Photo_2

今日のカルパッチョは
正当派の牛肉!

|

今晩のオススメ!

Photo_3

|

現在発売されてる雑誌 Hanakoに当店掲載頂いております!

PhotoPhoto_2

Hanako 絶品スイーツ2013
23ページ “あの店のスイーツモーニング。”
当店のモーニングのスコーンセットを掲載頂きました!
連なる名店の数々の隣に当店が、、、。

|

Morning Set ¥380〜

Photo_2

これに ドリンク付いて これだけあれば 朝から満足
財布にも優しい!
朝から元気出ますよ!

|

臨時休業のお知らせ

本日 1/25(金)

18時までの営業とさせて頂きます
ご来店予定の方がいらっしゃいましたら 大変申し訳御座いません

|

本日 ディナーのオススメ イノシシのラグー 栗粉のパッパルデッレ!

Photo_3Photo_4

パッパルデッレ=トスカーナ地方の名物パスタ 幅広のまるできしめんの様なパスタ こういうラグーの様なパスタに良く絡み 歯応えもあり美味!
しかも 栗の粉で作り 丹波のイノシシのラグーときたら 食べない手は無い!!
重すぎない赤ワインと合わせたい一品ですね!

|

先述の記事は誤報です 明日の放映です

Photo_2

テレビ放映日
1/25(金)
テレビ東京 CH7
16:00〜16:52
に訂正です!
申し訳御座いません、、、。
 

|

本日 テレビ東京 ch7 16:00〜 MUSUI登場! 

Photo

本日 L4YOU(エルフォーユー)番組内 吉祥寺散策のコーナーがあり その中で当店が 少し取材を受けました
お時間有る方 ご覧なって下さい!

|

イチヂク好き集まれ! このチョコはドライイチヂク入りです!

Photo_10Photo_11

 
そろそろ ヴァレンタインデー!
っと言っても 中学生じゃないから これとて ウキウキ ワクワクもしませんが
昨年も販売して好評だった スペイン産のこのチョコ!
ラビトスロワイヤル!
ドライイチヂクが丸々の中に トリュフチョコが 入ってる 贅沢な美味なるチョコレート!
数量限定販売!
お早めに!

|

今晩のメニュー! 丹波のイノシシ 半頭入荷!

Photo_2Photo_3

丹波は 黒豆だけじゃない
西日本に多く生息する イノシシも丹波の名物牡丹鍋も有名ですね
流石に当店イタリア料理屋 牡丹鍋を出す訳にはイカナイ、、、。
写真は 丹波産イノシシロースのロースト!
脂もサラッとしており 身のしまりも旨い!
ロースは数量少なし お早めに!
前菜
白子のビニエ ¥1000
アサリの白ワイン蒸し ¥800
レバーペースト・クロスティーニ ¥800
モッツァレラブッファラのサラダ ¥1000
パスタ
丹波産イノシシのラグー 栗粉のパッパルデッレ ¥1400
シャモロックとフォアグラのラグー フジッリルカーニ ¥1400
スパゲティ アラビアータ ¥1100
スパゲティ ボンゴレ ビアンコ or ロッソ ¥1200
小柱・葉玉ねぎのペペロンチーノ ¥1200
魚・肉
アクアパッツァ ¥1800
バスク豚肩ロース グリル ¥3000
仔羊のロースト ¥2200
丹波産イノシシロースのロースト ¥3300
スノーホワイトチェリーバレー(鴨)ブロード煮 ¥2200

|

明日1/20(日)営業時間のご案内

Photo

昼過ぎから夕方まで貸し切り営業の為 営業時間の変更です
モーニング〜ランチまで通常営業ですが 14:00〜のCafe Time のみ 貸し切り営業です
1/20 (日)
ラストオーダー 14:00
クローズ             14:30
ディナー営業時間
19:00オープン
ご来店予定の方がいらっしゃいましたら 申し訳御座いません、、、。

|

今日も寒いからコレ!

Photo_2

今日も寒いから コレ!
スノーホワイトチェリーバレー(鴨肉)のブロード煮
北海道産の真っ白な羽に覆われた 上質な鴨をゆっくりブロード(出汁)で煮て行く
鴨の旨味が ブロードに溶け出して行く
寒い日には 身体から温まります!
ホットワイン等 温かいカクテルも多数ご用意しておりますので
お誘い合わせのの上 お一人でも お待ち申し上げます!

|

今晩のオススメ!ワタリガニのリゾット

Photo

クリスマスの様な彩り
渡り蟹のリゾット
皆様大好きな カニ
そして リゾット
食べて頂きたいなぁ!

|

今年テレビの取材2件目!

Photo_3
今月テレビの取材2件目!
TV TOKYO  L4YOU 情報番組
タレント河相我聞さんが吉祥寺を散策という主旨で 当店が少し取材頂きました
放送日 1/25(金) 16:00-16:52 放送予定
チャンネル  地上デジタル 7ch
お時間あるかた 見て下さいね!
もうひとつテレビ取材は まだ内緒です!

|

今晩はコレ!シャモロックとフォアグラのラグー フジッリルカーニ!

Photo

しかし 久方ぶりに雪が降った
次の日には晴れたが 路面ガチガチ チャリ乗れず、、、。
本日もまだまだ 路面凍結 皆様お気をつけ下さいね!
さて 本日のディナーのオススメ
シャモロックとフォアグラのラグー フジッリルカーニ
長いメニュー名ですね
シャモロックは 黄斑シャモと プリマスロックの交配種の 平飼いの軍鶏
それとフォアグラを合わせて煮込んだソース!
想像だけでも 旨い!
食べたら もっと旨い!
フジッリルカーニは ショートパスタです! 

|

1/14(月) 営業時間のご案内

Photo_2

本日 悪天候の為 閉店とさせて頂きます
明日のご来店お待ち申し上げます!

|

Good Morning!! New Bagle!!

Photo_4

チーズとフライドオニオンベーグル!
チーズ好きには タマランね!
新商品 宜しくお願いします!

|

本日のディナーのオススメ!

Photo_2

前菜
短角牛スジ煮込み ¥800
白子のビニエ ¥1000
帆立のカルパッチョ ¥1000
アサリの白ワイン蒸し ¥800
パスタ・リゾット
スパゲティ・アラビアータ ¥1100
スパゲティ・ボンゴレビアンコ or  ロッソ ¥1200
小柱・葉玉ねぎのペペロンチーノ ¥1200
シャモロックとフォアグラのラグー フジッリルカーニ ¥1400
渡り蟹のリゾット ¥1300
魚・肉
アクアパッツァ ¥1800
バスク豚肩ロースのグリル ¥3000
仔羊のロースト ¥2200
スノーホワイトチェリーバレーのブロード煮 ¥2200
写真は フランス産 幻の黒豚バスク豚肩ロースのグリル
詳細は→バスク豚

|

シンプルシリーズ アサリの巻!

PhotoPhoto_2

順に
アサリの白ワイン蒸し ¥800
スパゲティ・ボンゴレロッソ or ビアンコ ¥1200
白ワイン蒸しなんざぁ ずっと食べ続けられる程旨く バクバク摘んでしまいますね!
酒のアテにゃぁ モッテコイですね!
スプマンテなんかの 泡と相性抜群!

|

今晩はシンプルに 白身魚のペペロンチーノ!

Photo_3

モノ事 シンプルな程 安易じゃないもんです、、、。
シンプル故に 粗が出易い 誤摩化せない、、、。
オリーブオイル ニンニク 鷹の爪 白身魚
これだけで 旨いものを作る
これだけで 旨い
昨日の常連さんは 何杯でも食べられる なんて言ってました
手のこんだ 料理も旨いが こういうシンプルな 旨いものも 食べたいな

|

そろそろ 肉 いきますか!?

PhotoPhoto_4

年末年始の胃の疲れはいかがでしょうか!?
そろそろ 街の雰囲気も 通常モードのようです
さて 本日のディナーのオススメ!
ロイヤルポーク肩ロースのグリル
しっかりとした 噛み応え
程よい脂
星付きの肉よりも 安価で十分旨い!

|

スノーホワイトチェリーバレー モモ肉のブロード煮

Photo_2Photo_3

本日は 7日 七草粥
子供の頃 母が 毎年 拵えてくれてたっけな
その頃から 今となっても 粥ってのは こう 食べようとも思わない
味がしないから 子供のころは 親の目を盗んで 塩ドバッと 茶碗に放りこんで勝手に味付けしたもんです、、、。
一年の無病息炎を願う食い物 年末年始の飲み食いで胃が疲れてるから 食べるものですから 味が濃い訳ない、、、。
当店では コレで 休めてくださいな
スノーホワイトチェリーバレーとは 真白な羽で覆われた鴨肉
これを ゆっくり ブロード(出汁)で煮る
この出汁が 疲れた胃をホッとさせてくれる
寒いこの時期 胃を休める時期
オススメです!  

|

幸先良いスタート!!2013

PhotoPhoto_2  

新年1発目の昨日満員御礼!幸先良いスタートが切れました!
有り難う御座います!

殆どのテーブルからオーダー頂いたのはコレ!

牛スジのトマト煮 ¥800!

どうやら 人気ですな!
本日もご用意してお待ち申し上げます!

|

1/5(土)ディナーメニュー!

Photo_4

新年1発目!
これで 行きます!

|

1/5 (土) デリセットは無しです 代わりにパスタセット!!

Photo_2

昨年末にも ご提供させて頂き 好評だった Pasta Set !
新年も やります!
・ラザニア
・ポモドーロ スパゲティ
・牡蠣・ライムのリゾット
・パンチェッタとキノコのラグー ペンネ
の4種のパスタをご用意 サラダ・ドリンク付きで ¥800です
いつものデリセットでは無い パスタセットを お楽しみ下さい
ランチタイム 11:00〜14:00
お誘い合わせの上 ご来店お待ち申し上げます!

|

明日から(1/5) 通常営業です! 7:00〜のモーニング!!

Photo

2013 年 
お節料理 雑煮も飽きましたかね!?
年末年始の特番テレビも飽きましたかね!?
まだ お休みの方も多い事と思います
明日から 7:00〜のモーニングから通常営業となります
散歩がてら ご来店下さいませ!
改め 本年も宜しくお願い申し上げます!

|

新年明けましてお目出度う御座います!

Photo_2

昨年は 沢山のお客様にご来店頂きました
本当に有難う御座います!
また 本年も 皆様にご来店頂ける店作りに徹しますので
宜しくお願い致します!
2013年は 1/5(土) 7:00〜通常営業とさせて頂きます

|

« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »