« Roast Chicken 丸 一羽 & 骨付きモモ肉 ご予約受付中! | トップページ | MUSUI ディナー 本日のオススメ »

今晩は サルシッチャとポレンタ!

Photo

サルシッチャ=イタリアのソーセージの事 粗挽きの豚肉に香辛料等を入れたもの
ポレンタ=粗挽きのトウモロコシの粉を 出汁で焦げ付かないように時間を掛けて捏ねながら煮上げたもの 寒冷の北イタリアでは小麦の生産が少ないため ポレンタを使用した料理が多い
この2本は ロイヤルポークという豚肉を使用したもの 右のサルシッチャは ピカンテ
ピリッと辛いのが特徴!

今日は サルシッチャだ!!

|

« Roast Chicken 丸 一羽 & 骨付きモモ肉 ご予約受付中! | トップページ | MUSUI ディナー 本日のオススメ »

吉祥寺イタリアン」カテゴリの記事