« 2012年11月 | トップページ | 2013年1月 »

本年も有難う御座います!

Photo_4

12/29(土) MUSUI大忘年会
2012年も支えて下さった方々を中心に 盛り上がりました
皆様 ご来店有難う御座います!
これにて 無事に 本年の営業も無事に終える事が出来たのも お客様方々のお陰です!
本年も有難う御座います!
来年の営業は 1/5(土)7:00〜通常営業となります
では 良いお年を!

|

ディナー通常営業は本日迄です!

PhotoPhoto_2

Photo_3Photo_5
さて 明日の夜は貸し切り営業の為
ディナーの通常営業は本日で年内最後です
写真は 順番に
アン肝のソテーと根セロリとキャベツのサラダ ¥800
ウニの冷製フェデリーニ ¥1000
仔羊とポルチーニのラグー フェットチーネ ¥1300
牡蠣・リゾーニのパエリア風 一人前¥1300(写真は2人前)
本日で仕事納めの方も多いのではないでしょうか!?
皆様のご来店 お待ち申し上げます!

|

昨晩も満員御礼!本日は〜18時までの営業です

Photo_2Photo_3

クリスマス終っても 満員御礼! 嬉しい 有り難い事です 本当に、、、。
パン屋のhana もぐったり眠ってました、、、。
さて 本日は イレギュラーですが 7:00- 18:00までの営業とさせて頂きます
年末年始の通常営業は
29日の17:00まで
年始は
1/5(土)7:00〜通常営業です!

|

本日のディナーメニューです

Photo

クリスマス 4日間 最終日は平日に関わらず 満員御礼!!
皆様のご来店有難う御座います!
本日のディナーメニューのUPです
前菜
バーニャカウダ ¥1000
有機野菜の白ワイン蒸し ¥800
ストラッチャテッラ・洋梨のサラダ ¥1000
アンキモのソテー・根セロリ・キャベツのサラダ ¥800
ウニの冷製フェデリーニ ¥1000
サルシッチャ2種 ¥1100
ミネストローネ ¥500
パスタ・リゾット
スパゲティ アラビアータ ¥1100
仔羊・ポルチーニのラグー フェットチ−ネ ¥1300
マグロのプッタネスカ トレネッテ ¥1200
イノシシのラグー マカロニ ¥1300
ラザーニャ ¥1000
牡蠣・リゾーニのパエリア ¥1300
ペスカトーレ リゾット ¥1400
肉・魚
アクアパッツァ ¥1800
バスク豚のグリル ¥2800
大山鶏モモ肉のディアボロ風 ¥2000
仔羊のロースト ¥2200
デザート ¥500
マチェドニア
ティラミス
ボネ
皆様のご来店お待ち申し上げます!

|

本日クリスマスディナー最終日!

Photo

本日は火曜日で 通常ですと ディナータイムはお休み頂いてますが 本日はクリスマス!
営業させて頂きます!
昨日も満員御礼! 皆様大満足で 全て美味しかったとの お声を頂いております!
本日も クリスマスメニューでの営業となりますが アラカルト料理もご用意させて頂きます
本日はお席の余裕も御座います
気軽にご来店下さいませ!

|

人気の バーニャカウダも テイクアウト出来ます!

Photo_7

自宅で 当店人気のバーニャカウダ! ¥800
千葉県の有機野菜です!
Photo_8
生ハム・サラミの盛り合せ テイクアウト¥800
Photo_9
チーズの盛り合せ テイクアウト ¥800
この時期 デパート等は混雑で イライラもしませんか!?
当店は小規模の店なので お待たせしないで パンに始まり ローストチキン シュトーレン 様々な総菜が 購入できます!
是非ご来店下さいませ!

|

Merry Christmas!

Photo_6

昨日も 満員御礼!
本日は 遅い時間 21時頃には 空席が設けられそうです
お問い合わせ下さいませ 0422-26-7020

|

鶏モモテイクアウト終了 代わりに ウズラ1羽¥1500!

Photo_5

滋味深い味わいの ウズラ
詰め物もしません!
そのまま ぱっくり あんぐり 頬張って下さい!

|

クリスマス バッタバタで やってて UPしてませんけど 気軽に来て下さい!

Photo

Photo_3
料理のUPも 追いつかないくらい 内輪はバタバタしてますけど お気軽にご来店お待ち申し上げます
色んな意味で 25日 (火)は 狙い目ですよ!

|

クリスマス限定DELI !色々有り〼!!

Photo_7

ポルチーニリゾット 卵黄のコンフィ ¥600
Photo_8
タスマニアサーモンのマリネとジャガイモのサラダ ¥800
Photo_9
短角牛のパイ包み焼き スーゴ・ディ・カルネ&トリュフソース ¥1800
Photo_11
ソフトカーネ(ライ麦パン)のカナッペ2種
〜林檎とゴルゴンゾーラ〜
〜サルシッチャと豆の煮込み〜
Photo_12
フジ鶏モモ肉のロースト ¥1800
他多数ご用意しております!
ご家庭等のクリスマスパーティーにいかがでしょうか!

|

X' Mas LUNCH 一例です!

Photo_4

手前より 左周りで
フジ鶏モモ肉のロースト 木の実のソース
白子と牡蠣のコンソメスープ
マグロとフェタチーズのリゾーニサラダ
どれも クリスマス仕様の仕上がり
どれも美味しかったという お声を頂いております!
25日まで このメニューで営業しておりますので お誘い合わせの上
ご来店お待ち申し上げます!

|

本日から25日まで ランチ&ディナー クリスマススペシャルメニューです!

Photo

ランチ&ディナー共に お食事3品選べる クリスマスメニューです!
LUNCH ¥2800
Food 3品 コーヒーor エスプレッソ or 紅茶付き
DINNER ¥3500
Food 3品 デザート1品 コーヒー or エスプレッソ or 紅茶付き
FOOD
・マグロとフェタチーズとリゾーニのサラダ
・タスマニアサーモンのマリネとジャガイモのサラダ
・冬野菜と白子のソテーとコンソメスープ
・ホウレン草とリコッタチーズのニョッキ 〜カリフラワーとマジョラムのソース〜
・オマール海老とトマトクリームタリアテッレ
・ポルチーニリゾット 〜卵黄のコンフィ添え〜
・アンコウのフリット 〜白カビチーズとケッカソース〜
・フジ鶏モモ肉のロースト 〜ルッコラと木の実のサラダ〜
・短角牛のパイ包み焼き 〜スーゴ・ディ・カルネ&トリュフソース〜
DESSERT
・ボネ
・フルーツグラタン
・シュトーレン
テイクアウトメニューも 豪華ラインアップ!
まだ お席の余裕が御座いますので お気軽にお越し下さいませ!

|

フランス産 鴨ムネ肉のロースト

Photo_2

鴨肉って いい色 綺麗な 赤身 
食べたくなる 色してると常々思います
ボリューム満点! 
皮下脂肪が少なく ビタミンを多く含み栄養満点!
歯ごたえも 鴨肉特有の サクッとした いい食感!
今晩は コレで決まり!

|

マフィン クリスマス仕様です!

Photo_2Photo_3

当店 バケットの次に人気なのが マフィン!
ショコラ&オランジェ ¥230
ブラックココア ビターチョコ アニスを使用
甘さ控えめ 大人のマフィン
早いもの勝ちですよ!

|

2012 シュトーレン 予約&販売終了です!

Photo

今年は 予想以上の 売れ行きでした
結婚式の引き出物にして頂いたり  一本購入して 美味しかったから また購入の方が 多く見受けられました
ご購入の方 皆様有難う御座います!

|

今晩は ストラッチャテッラ・洋梨・生ハムのサラダがオススメです!

Photo

ストラッチャテッラ=水牛のモッツァレラチーズを解したものと生クリームを和えたもの
クリーミーで 新鮮さが 普段お口にされてるモッツァレラチーズとの違いが 食べて分かりますよ!
少量入荷なので お早めに!

|

今晩のオススメはコレ いいの入ってますよ!

Photo_3

Photo_4

上記二品 ファイブスターラムのスペアリブ

オーストラリア産 プレミアムラム

一度ブロードで茹でてから ロースト!

香りが ハンガリー産とも異なる 羊の肉らしい とても良い香り

残り少なし、、、。

Photo_5

この写真は フランス産バスク豚肩ロースのグリル

スペインのイベリコ フランスのバスク っと 呼ばれる程 最高級の黒豚

これは 以前にもご提供しているメニュー 言う事無い程 完璧な黒豚

旨いではなく うっんめぇ!!!

本日オススメメニューです!

牛スネ肉の煮込み ¥800

ストラッチャテッラ(※1)・洋梨・生ハムのサラダ ¥1000
※1(水牛のモッツァレラチーズを解したものと生クリームを和えたチーズ)
ファイブスターラム スペアリブ(オーストラリア産)(※2) ¥3600  1/2 ¥2000
※2(肥料に添加物等加えない放し飼ウいのプレミアラム)
バスク豚(※3) 肩ロースのグリル
※3 (フランス産最高級の黒豚 3つ星レストランでの取り扱いが多く 食べれば格段に味の違いが分かります)

|

北海道産 二元豚のピッツァイオーロ!

Photo_2

この 二元豚 旨い!
肉感もしっかりしてるが 脂も適度にほぐれ 
なんと言えばいいのか、、、、。
何しろ 様々な バランスが とても良い!
いい豚肉ですね こりゃ
ピッツァイオーロとは ピッツァ風という意
故に 二元豚をトマトソースで 煮込み 
肉の下には ガーリックトースト トップににはモッツァレラチーズ!
うん ピッツァ風だ
これ 本当に 美味しいです!
皆様にも 是非 味わって頂きたいと 思います!

|

X'mas Lunch & Dinner 12/22〜25まで!!

Photo

お早うございます

昨晩も冷え込み激しいですが 皆様いかがお過ごしですか!?
さて そろそろ クリスマスですね!
今年は 4日間クリスマス特別メニューをご提供致します!!
提供期間12/22(土)〜25(火)
毎週火曜日は 〜18時までですが クリスマスなので 営業致します!
今年もイタリアンバールらしく 去年大好評だった お食事11品程ご用意し
その中から お客様がお好きな3品をお選び頂くスタイルをご用意!

X' Mas LUNCH  ¥2800
お食事3品 コーヒー、紅茶、エスプレッソ付き
デザート、お食事追加1品 +¥600

X' Mas Dinner ¥3500
お食事3品 デザート、コーヒー、紅茶、エスプレッソ付き
お食事追加1品 +¥800

通常営業時のデリも御座いますが クリスマス限定デリも多数ご用意!
ローストチキン1羽 ¥3300 
骨付きモモ肉 ¥1800
オードブル盛り合せ 生ハム・サラミ盛り合せ 他 
様々なパーティーシーンにも負けない 商品ラインナップで 皆様をお待ち申し上げます!
ご予約受け付けておりますので 今年のクリスマス 是非MUSUIで ごゆっくりお過ごし下さいませ

|

今晩のオススメ 鹿スジ煮込み! ¥800

Photo_19

前回は 牛スジ
今回は 鹿スジ煮込み
煮込みの トロトロ感
鹿の野生の香り
こうくれば 赤ワイン真っしぐらでしょ!?
いい赤ワイン入ってます

|

MUSUI新作パン!ソフトカーネ!

Photo_16

お早う御座います
新作パンの登場です!
粗挽きのライ麦全粒粉・ライフレーク・ふすま配合
ライ麦配合率 85%!!
ライ麦好きの方には 涎モノでしょうね!
スライスして MUSUIのデリで カナッペでも如何でしょうか!?

|

リースも設置完了!

Photo_15

店長の長兄作 全て生花のクリスマスリースのプレゼントを頂きました!
ありがたや!

|

白トリュフの料理2品! @MUSUI

Photo_11

先ず 一皿目

カリフラワー・ポーチドエッグ・白トリュフのサラダ ¥1200

写真では見えないが 白トリュフの下に ポーチドエッグが潜んでます

ここは 大胆に ナイフを握り 思い切って卵を割りましょう

トロっ〜っと 黄身が溢れ出てきます

カリフラワーとトリュフに黄身を絡ませ 口へ運んで下さいね

口に入る前に トリュフの香りが フワッと 来ますからね!

Photo_10

二皿目

鳩・白トリュフ・スペルト小麦のリゾット ¥1700

ジビエの季節 定番の鳩!

スペルト小麦とは 小麦の原種

当店のバゲット等のパンにも使用しております

小麦のリゾット故に 粘りが無い為 通常のリゾットよりも スープ状になります

その中に 鳩の旨味とトリュフの香り満載です!

鳩もトリュフも贅沢に使ってます

|

MUSUI ディナー 本日のオススメ

Photo

鳩と白トリュフが入荷!
牛スジ煮込みが 鹿スジ煮込みに変更! これもなお良し!
前菜
タスマニアサーモンのマリネ ¥800
鹿スジ煮込み ¥800
カリフラワー・ポーチドエッグ・白トリュフのサラダ ¥1200
パスタ・リゾット
スパゲティ アラビアータ ¥1100
帆立のペペロンチーノ ¥1300
仔羊のラグー タリアテッレ ¥1200
カルトッチョ ¥1800
鳩・白トリュフ・スペルト小麦のリゾット ¥1700
魚・肉
ズッパ・ディ・ペシェ ¥1800
仔羊のロースト ¥2200
エゾ鹿ロースのロースト ¥2700
二元豚 ピッツァイオーロ ¥2300
シャモロックモモ肉のロースト ¥2800
国産黒毛和牛(A3)モモ肉のタリアータ ¥3000
 
 

|

今晩は サルシッチャとポレンタ!

Photo

サルシッチャ=イタリアのソーセージの事 粗挽きの豚肉に香辛料等を入れたもの
ポレンタ=粗挽きのトウモロコシの粉を 出汁で焦げ付かないように時間を掛けて捏ねながら煮上げたもの 寒冷の北イタリアでは小麦の生産が少ないため ポレンタを使用した料理が多い
この2本は ロイヤルポークという豚肉を使用したもの 右のサルシッチャは ピカンテ
ピリッと辛いのが特徴!

今日は サルシッチャだ!!

|

Roast Chicken 丸 一羽 & 骨付きモモ肉 ご予約受付中!

Photo_2

昨年も 大好評だった ローストチキン!
今年は 馬鹿デカ一羽 真ん丸 ¥3300
骨付きモモ肉 ¥1800
にて 販売させて頂きます!
ご予約受付中!!

|

ディナー オススメ メニュー!

Photo_2

Antipasti ¥800
・タスマニアサーモンのマリネ
・二元豚スペアリブ スパイス揚げ
・カツオのカルパッチョ
・牛スジ煮込み
・北海道産 ローストビーフのサラダ
Primi Piatti
・帆立のペペロンチーノ ¥1300
・スパゲティ アラビアータ ¥1100
・仔羊のラグー タリアテッレ ¥1200
・牡蠣とライムのリゾット ¥1300
・カルトッチョ(紙包み焼き) ¥1800
Second Piatti
・ズッパ・ディ・ペシェ ¥1800
・仔羊のロースト ¥2200
・エゾ鹿ロースのロースト ¥2700
・アグー豚のカツレツ ¥2500
・国産黒毛和牛(A3ランク)モモ肉のタリアータ ¥3000
・シャモロックモモ肉のロースト ¥2800
写真は
国産黒毛和牛(A3ランク)モモ肉のタリアータ

|

仔羊のラグー タリアテッレ!

Photo

太いきしめん状のものが タリアテッレ
仔羊のラグーに 良く絡みます!

|

本日ディナーのオススメ 牡蠣とライムのリゾット!

Photo_2

当シェフ 遠藤のスペシャリテの Risotto
ライムを使ったリゾット
これが 旨い 
爽やかな ライムの香り
そして 牡蠣!
スプマンテとよく合います!

|

お早う御座います!MUSUI オススメDELI!!

Photo

大山鶏モモ肉のスパイス揚げ!
様々なスパイスの衣
サクッ ジュワッ
嫌いな人 いないと思います
唐揚げです
でも 唐揚げって言わないでね
シェフに怒られる、、、、。
ランチ時でも ゴロっと3、4つでご提供しておりますので 満足感◎

|

ディナーのオススメ! カルトッチョ!(トレネッテを使用) 

Photo_11

イタリア語で carta=紙
カルトッチョ=紙包み焼き
紙の中に 魚介類 パスタを入れ 紙で包んでオーブンに放り込む
紙の中で 魚介類やハーブの香りが 紙の中で包まれ
オーブンから出し 紙を開いた瞬間に 魚介とハーブの香りが 立ち籠める
こりゃ 旨んまい!!
魚とパスタで ボリューム 栄養満点!!
しかも 温かいときたら 寒い時期には モッテコイのメニューです!

|

シュトーレン 発売開始!! @MUSUI

Photo_8

さて 12月突入!
シュトーレン 発売開始です!
11月中旬から予約開始して 既にして50本程の ご予約を頂いおります!
まだ 作り続けておりますが 数に限りが御座いますので お求めはお早めに!!
うちの シュトーレンは 中身ギッシリ詰まってると 好評です!

|

MUSUI DELI オススメ!

Photo_7

根菜のタイムバター!
人参 蓮根 大根 蕪 等の 根菜を タイムとバターでソテー!
野菜本来の 甘み 旨味が味わえる
それに タイムとバターが 少しアクセントに
野菜は美味しいなぁ!

|

« 2012年11月 | トップページ | 2013年1月 »