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MUSUI 本日ディナーのオススメ!

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前菜
カツオのカルパッチョ ¥800
銀杏・里芋・タラのオイル煮 ¥1000
三元豚スペアリブ スパイス揚げ(2本 ) ¥1000
牛スジ煮込み ¥800
モンサンミッシェルムール貝 白ワイン蒸し ¥1000
タスマニアサーモンのマリネ ¥1000

パスタ・リゾット
牡蠣・ライムのリゾット ¥1300
スパゲティアラビアータ ¥1100
仔羊のラグー タリアテッレ ¥1200
カルトッチョ ¥1800


魚・肉
ズッパ・ディ・ペシェ ¥1800
アグー豚肩ロースのグリル ¥2500
シャモロックモモ肉とジャガイモのロースト ¥2800
仔羊のロースト ¥2200
エゾ鹿ロースのロースト ¥2700

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ランチ〜のDELI多少変更します!

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新メニュー追加です!
葉野菜・サルシッチャのクリームスープ
根菜のタイムバターソテー
冬野菜のローストとカレー風味のリゾット
ブリのプッタネスカ ペンネ
大山鶏モモ肉のアスパイス揚げ
っが 仲間入りです!

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いい肉 有り〼 MUSUI 11/29

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本日は 11月29日
巷でも 肉の日だと 囁かれてますね
当店の 本日の肉のメニューは コチラ
前菜
フジ鶏ムネ肉のエスカベッシュ ¥500
生ハム・サラミ盛り合せ ¥1200
牛スジ煮込み ¥800
三元豚スペアリブのスパイス揚げ¥(2本入り) ¥800
シャモロックムネ肉のカルパッチョ ¥1000
肉料理
エゾ鹿ロースのロースト ¥2700
アグー豚肩ロースのグリル ¥2500
仔羊のロースト ¥2200
シャモロックモモ肉とジャガイモのロースト ¥2800
皆様のご来店お待ち申し上げます!

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寒い時は Hot Drinks!!

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本日は シトシト 雨が止みませんね、、、。
寒い時には 温かいお飲物を!
アルコールもノンアルコールも取り揃えておりますので
お気軽に お立ち寄り下さいませ!
Alcohol
・Hot Wine(イタリアではヴァンブリュレと言います)
・Herb Wine(セージの香りが抜群)
・Hot Italian(アマレットオレンジです)
・Hot Aperol(カンパリよりもアペロール!)
・Cafe Nocero(クルミのリキュール旨し)
・Cafe Coretto(グラッパ、サンブーカ等お好きなお酒とエスプレッソ)
Non Alcohol
・Ginger Lemonade(冬の定番)
・Soy Cocoa(豆乳って旨いね)
・Hot Apple Topnic(自家製林檎シロップ美味)
・Spice Ginger Cordial(生姜とスパイスで暖まる)
・Hot Berry(ホットワイン風に)

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MIUSUI ディナーのオススメ 牛スジ煮込み! オーダー必須!

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このメニュー 説明無し
だって 牛スジの煮込み
旨いですよ
これを 美味しく無いっと 言う人 いないんでないかなぁ
っと 思うくらい  旨いんだなぁ
しみじみ 旨いなぁ と 声にすると思われる逸品です!
オーダー必須ですね!

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お早う御座います!シュトーレンご予約快調!

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連休二日目 お早う御座います!
シュトーレン ご予約が 順調に入って来ました!
当店のシュトーレンを4年連続お買い上げのお客様曰く
他で食べるシュトーレンは ボソボソして スカスカで イマイチ、、、、。MUSUIのシュトーレンは ギッシリ詰まってて 食べ堪えがあって 大好き
っと 毎年お買い上げ頂いてます
本場ドイツのモノを知っている方は シュトーレンが鈍器の如く ずっしり重くなきゃぁ っと 当店のシュトーレンがお好みの様子
皆様も是非 今年は MUSUIのシュトーレンを!
ご予約絶賛承り中!
12/1からは 店頭でも販売します!
 

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雨上がった!肉を食おう!ジビエを食おう!

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真っ赤かの 赤身は iPhoneでの撮影は厳しいですね 
何だか 真っ黒にみえてしまう、、、。
さて エゾ鹿ロースのローストですよ!
ジビエの香り 鹿肉特有の香りと弾力!
タマランですね!
雨も上がったので 散歩がてら フラッとお立ち寄り下さいませ!

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MUSUIも色気づく!

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残す所 一ヶ月で X'mas
店内外も チラホラと クリスマスカラーになって参りました
シュトーレンの予約も早々と入ってきております!
ご予約がまだの方はお早めに!

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群馬県ジャージー牛 肩ロースのタリアータ

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タリアータとは イタリア語で 切った等という意で
切り分けた 肉料理全般を差します
群馬県ジャージー牛 肩ロースのタリアータ
そろそろ ジャージー牛も終わりますよ!

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夜 MUSUIのオススメ! シャモロック モモ肉とジャガイモのロースト!

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昨日の記事の シャモロック
モモ肉とジャガイモのローストです
しっかりとした弾力ある 肉感
鶏肉らしい 香り
旨い鶏肉を食べている と いう 感覚が 口にしたら 直ぐ感じる シャモロック
カルパッチョはムネ肉を使用
周りを少しだけ 焼き 生にほど近い状態で食す
これも 絶品ですよ!
泡にも合う!
うんまいなぁ ビールもワインも泡も!

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朝 MUSUIのスコーン!!

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昨晩の雨から一変 お早う御座います!
モーニングセットのスコーンセットが好評ですよ!!

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青森シャモロックムネ肉のカルパッチョ!

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青森シャモロック
黄斑シャモの雄と 速羽性黄斑プリマスロックの雌とを交配して作られる一代雑種の鶏
故にシャモロック

平飼いで ストレス無く育てられ 旨味成分が 他の鶏よりも高く 
噛むほどに味があり飽きの来ない旨さ!

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本日の炊き込みリゾット イカスミです!

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大容量 2人前! ¥1600!
イカスミ 銀杏 うんめぇよ!

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MUSUIのシュトーレン!今年もやりますよ!ご予約開始!!

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気が付けば 今年も 11月の半ば 
街の中も クリスマス色に 飾られてきてますね
さて MUSUI 毎年恒例の シュトーレン! 今年も販売致しますよ〜!
年々 販売本数を伸ばしている 人気商品
昨年も 大好評でしたので 今から ご予約開始致します!
販売開始は 12/1(土)から店頭にて 販売致します!
本数に限りが御座いますので ご予約 ご購入は お早めに!

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アサリの白ワイン蒸し ¥800 MUSUI

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アサリの白ワイン蒸し! 
シンプル is ベスト!
ジャガイモも ご一緒させて頂いてますよ!
残ったスープは パンに付けて ペロリして下さいね!

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Hot Drinks! Cafe Nocero!

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寒くなってきたので アルコール&ノンアルコールの Hot Drinkを 数種ご用意しております
Hot Wineが一番人気ですが 下記のようなものもございます!
写真は Cafe Nocero (カッフェ ノチェロ)
クルミのリキュールと エスプレッソ スチームミルク&フォームドミルク  
クルミローストをトッピングに  シナモンスティックを添えてますので マドラー代わりに使って下さい
クルミの香ばしさ漂う 心も暖まるホットドリンクです!

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MUSUI の Macedonia マチェドニア!

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たまには ドルチェのUP
Macedonia  =マチェドニア
簡単に言えば イタリアのフルーツポンチ
様々な果物とお酒を少し
食後にサッパリします
勿論 3種選べる デリランチの中にも入ってますよ!

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Good Morning!! 今日もMUSUIで朝活しましょう!!

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本日も陽当たり良好!
MUSUIのモーニングは ¥380〜のセットで お待ちしております!
最近 ライ麦カンパーニュのハーフサイズを スライスして販売しております
すぐ 食べられる方には丁度いいですね!
 

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MUSUI アサリフェアー!!

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本日もいい気候 気持ちいいですね
さて 何の意味合いも無いですが 今日はアサリフェアーです
フェアーなんて言っても 大した事ぁないんですけど、、、、。
本日のオススメ
・アサリの白ワイン蒸し¥800
・スパゲティ ボンゴレビアンコorロッソ¥1200
アサリのスパゲティ 当店でロッソをメニューにするのは珍しいです
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エミリアロマーニャ州の白ワインも 良いの揃ってます
右 エミリア イル クアドリ ソーヴィニヨンブラン100%
左 しニューレ ファモーゾ100% (年間3000本しか生産されてない)
この 業者は エミリアロマーニャ州のワインしか取り扱いが無く 珍しい 美味なるワインを輸入している業者さん
独特な旨さが 特徴的なワインが沢山!
アサリと白ワイン 最高です!

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フジ鶏モモ肉バルサミコ煮込み 今晩も肉!

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これは MUSUI定番のメニュー
旨いんだな コレ
バルサミコ ローズマリー レモンピール アンチョビ
煮込む 煮込む 煮込む
鶏肉に 味が 入り込む 
甘酸っぱい 何とも言えない ソースが 食欲を掻き立て ワインが進む!

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本日もランチスタート!

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週末は 大盛況に終える事ができました
特に土曜日は てんやわんやでした
皆様 有り難う御座います!
さて 本日も ランチスタートです
サンドウィッチ 数々のデリ
是非 お誘い合わせの上 ご来店お待ち申し上げます!

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今日も肉! アグー豚肩ロースのグリル

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最近 ブログの記事が 肉 肉 肉 ラッシュ!
さて 本日は 豚肉
アグー豚肩ロースのグリル
言わずと知れた 沖縄の黒豚
程よい歯ごたえ 程よい脂 程よい香り
っと バランスの良い 豚肉です
花の金曜日 これで 今週の疲れを取って下さいね!
お待ち申し上げます!

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イノシシ・栗・イチヂクの玄米リゾット

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本日も気持ちの良い気候です
昨晩は カウンターDAYで 盛り上がりました
本日は ジビエのイノシシを使ったリゾットと共に お待ちしております

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今夜もビステッカ!

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昨日の雨から 一転
気持ちのよい 清々しい 空模様
お陰様で ランチは 大盛況
ディナーも 肉肉しく ビステッカと共に お待ちしております!
300g ¥2400
100g 追加 ¥800
たんまり お食べ下さい!

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アオリイカの冷製フェデリーニ クレソンとピスタチオのソース!

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アオリイカの食感
クレソンのホロ苦さ ピスタチオの香ばしさ パンチェッタの塩気 ドライアプリコットの甘み
イマイチ ピンっと来ないですかね、、、、。
なかなか 洒落た ソースですよ これ
久しぶりに ん!?旨いっ! 旨いなぁっ!と 思ったパスタ
新鮮な味
これまた お早めに!
オススメします! 

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オススメデリ! 温まりますよ!

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オニオングラタンスープ!
無く子も黙らす 皆様 お好きな スープの定番!
玉ねぎに パンに チーズ!
テイクアウトもOK!!

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乳飲み仔羊のボッリート!

Bollito

北イタリアピエモンテ州の冬の郷土料理
茹でるという意
肉を時間掛けて 茹でる 茹でる 茹でる、、、。

乳飲み仔羊  アニョー・ド・レ(乳飲み羊
母羊は 化学肥料が含まれていない広大な草原に放牧され 藁や飼料を食べています
そのすばらしい環境で育ったミルク・ラムは ヨーロッパの市場において非常に高く評価され ほんのり甘味を含んだ柔らかい肉質は ミルクの味わい 柔らかく 草の香りもします

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有機野菜も摂取でき 最高な肉も 食せる 贅沢な逸品!
これは 食わずして 語れず、、、。

日曜日のディナーに 明日からの活力を蓄えに いらっしゃって下さい!

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ハンガリー産 乳飲み仔羊も入荷!

いつもは ローストにしきましたが

今晩は ボッリート
ボッリートとは 茹でた肉の事 肉おでんと言えば 伝わり易いかな、、、。
イタリア ピエモンて 冬の醍醐味の料理!
写真はないが ボッリートは 何だか 温かくて ホッとするような 料理
しかも ハンガリー産乳飲みの仔羊ときたら 食べない手はないですよ!
早いもの勝ち!

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今夜は ステーキ ビフテキ ビステッカ!!

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群馬県産 ジャージー牛 肩ロース ビステッカ!! 300g ¥2400!!
どでかい ステーキを ムシャムシャ頬張って下さい!
足りない方は 追加100g ¥800
肉の王様 牛ステーキ
イタリア語では ビステッカ!!
※写真はイメージ図です
因みに 山ウズラは終了致しました
有り難う御座いました!

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新しいマフィン好評です!

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ミックスベリーマフィン ¥200
くるみ&はちみつマフィン ¥170
ジューシー!しっとり!
好評です!

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ディナーのオススメ!今日も魚のUPです!

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タスマニアサーモンのソテー
オーストラリア産 タスマニアサーモンは養殖では世界一とまで言われるサーモンです 
最高品質の商品だけが提供される為 納品可能期間は10月より2月と限定になっています

タスマニアの自然の恵みだけで育ったサーモンで 魚体も味も天然に近くとても養殖とは思えないほどの品質です
またノルウェーよりも物流時間が少ない分 タスマニア産の方が鮮度のよいサーモンが届くようです

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リビングむさしの 掲載頂きました

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武蔵野タウン新聞 リビングむさしの
飲食店のリレー形式で 老舗ピッツェリア TONY'S PIZZA様からの オススメの店として MUSUIを ご紹介頂きました!
老舗のお店からの紹介だなんて 新参者は ビクビク、、、。
次は 当店が 何処かのお店を紹介致します
モーニングセット中心の記事です
どうやら 読者プレゼントが 付いているらしく 
モーニングセット食事券が 抽選であたるとの事!
奮ってご応募下さいませ!
 

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Zuppa di Pesce ズッパ・ディ・ペシェ

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見よ! このボリューム!!
帆立 海老 ムール貝 烏賊 浅蜊等の 沢山の魚介類の スープ仕立て!
フランスで言えば ブイヤベース
イタリアだと ズッパ・ディ・ペシェ
Zuppaはスープ
Pesceは魚
Zuppa di Pesce 魚のスープ
漁師の料理ですな
魚介類のゴッタ煮
いやはや 赤ワインでも 白ワインでも スプマンテでも 何でも合いますね
ボリュームあるけど あっさりシンプルな味なので ペロリと平らげられますよ!
寒くなって来たので 温かいスープで 温々して下さいね!

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最近人気のパン!

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当店では スクリプトブレッドと名付いてます
北欧ですと クニッケと呼ぶらしい
ライ麦クラッカーとでも呼びましょうか
ライ麦全粒・ふすま・オートミールの配合で 薄く薄く伸ばして ゆっくりゆっくり 焼きます
MUSUIでは 短冊状ですが 本場では 円形にくり抜き サンドウィッチにしたりもするようです
カリカリの食感と ライ麦の香りが チーズ等と相性が良いです
食物繊維豊富 余分なものが入っていないので お子様の おやつにも 安全安心で好評です!
 

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