« 今日は カツオのカルパッチョ! | トップページ | オススメディナーメニュー! »

今晩のオススメ! オッソブーコ(牛スネ肉の煮込み)!Ossobuco alla milanese

16_2_2

イタリア ミラノ ロンバルディア州の 郷土料理

牛の骨付きスネ肉を マルサラ酒やトマト等で 煮込む料理

名称を直訳すると「穴の開いた骨」または「空ろな骨」

その穴の開いた所に 骨の髄が トロケてるんですわ 

これが たまらなく 旨い! 旨い!

ゼラチン質で お肌プルップル!

トロケた 骨の髄を 肉に付けて 食して下さい!

正しく「空ろ」になるコト 間違い無し!

 

|

« 今日は カツオのカルパッチョ! | トップページ | オススメディナーメニュー! »

吉祥寺イタリアン」カテゴリの記事