« 人気です 日替わり炊き込みリゾット(二人前)! | トップページ | 二元豚バラ肉とスペアリブのグリル »

オススメデリ アマトリチャーナ リガトーニ

Photo_4

アマトリチャーナ
トマトソースをベースにしてグアンチャーレ(豚ホホ肉の塩漬け)タマネギなどを加えたソース
ローマ近郊で作られており ペコリーノ・ロマーノチーズを使うのが特徴

リガトーニ
「千本の筋」の意味で 名前の通り外側に幾つもの筋がある
この表面の筋はソースを絡まりやすくする役割がある

シンプルな 飽きのこない パスタ
ランチから 頬張って下さいな!


|

« 人気です 日替わり炊き込みリゾット(二人前)! | トップページ | 二元豚バラ肉とスペアリブのグリル »

吉祥寺イタリアン」カテゴリの記事