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フジ鶏モモ肉とフォアグラのロースト

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フジ鶏 
肉に独特のクセがなく 脂がほどよくのっているため 肉質が非常に柔らかくとても食べやすい鶏肉

フォアグラを巻き込みんで ロースト!

若干 重いなぁ〜 と 思われるかもしれないが これが 以外とあっさり ペロッと 平らげられてしまう 

肉だ 肉だ! スタミナ付けましょうよ!

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It's New チーズブール!

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新しく パン棚に 仲間入り!

チーズブール¥210!

酒のお供にも

お子様の おやつにも

あんぐり 喰らっておくれ!


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ラヂオ INTER FMで 本日放送されました!

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facebook では upしたのですが blogでupするの忘れてました、、、、。

本日の ラヂオ INTER FM 8:15頃に モーニングタイムの取材が 放送されました

お聞きになった方 いらっしゃいましたかね、、、、。

吉祥寺一 猫背の男が 取材対応させて頂きました、、、。

webでも 取材内容が upされてますので ご覧になって下さい!

INTER FM WEB BLOG

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仔羊のロースト!

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梅雨も明け

夏だ!

肉だ!

手で頬張れ!

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二元豚バラ肉とスペアリブのグリル

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二元豚

愛知県渥美産臭みがなく いくら食べてもしつこくならない
肉質はきめ細かく柔らかでジューシー ほのかな甘味と風味もこたえられません!

夏だ! 肉だ! グリルだ! 


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オススメデリ アマトリチャーナ リガトーニ

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アマトリチャーナ
トマトソースをベースにしてグアンチャーレ(豚ホホ肉の塩漬け)タマネギなどを加えたソース
ローマ近郊で作られており ペコリーノ・ロマーノチーズを使うのが特徴

リガトーニ
「千本の筋」の意味で 名前の通り外側に幾つもの筋がある
この表面の筋はソースを絡まりやすくする役割がある

シンプルな 飽きのこない パスタ
ランチから 頬張って下さいな!


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人気です 日替わり炊き込みリゾット(二人前)!

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土鍋で 炊く

がっつり ライスを 頬張りたい ワンパク諸君!

一人でも 食べてみよ!

写真は シーフドの 炊き込みリゾットだ!


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オススメデリ ナスのヴァルドスターナ

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三連休初日

先ずは コレから いきましょうか

ヴァルドスターナ(Valdostana)とは「ヴァッレ・ダオスタ州の」という意味でイタリア共和国の北西部に位置する州で ヴァッレ・ダオスタ風という意

この地区の公用語は イタリア語とフランス語 イタリア最北ですな

簡単に言えば ナスの挟み揚げ

生ハムとフォンティーナチーズとバジルを ナスに挟んで 揚げたもの

フォンティーナチーズは ヴァッレ・ダオスタ州全域がフォンティーナの産地

香ばしいナッツのような風味があり 特有の甘味も感じられ フォンドゥータ(チーズフォンドュ)等に 特に使用される セミハードタイプのチーズ

日本の家庭でも 似た様なメニューありますでしょ!?

世界各国のお母ちゃん 可愛い子供に食べさせる為に考えるコトは 一緒だ


 

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今晩のオススメ ヤリイカとズッキーニのフリット

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カレンダー通りの お休みの方は 明日から三連休だそう

今週の最高気温が 30℃を超える日々が続く予報

暑い厨房とカウンターに立ち 指をくわえて皆様を 眺めてても 仕方ない

店内 冷房効かせて エントランス扉締め 涼しくなっております

写真のフリット食べながら ビールでも 呑みにいらして下さい!

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ヴァンデ産鴨ムネ肉のスモーク

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いやいや 蒸暑い日々が続いておりますが 今日の湿気たるや 体力奪われる、、、。

暑い暑い 言っても 仕方ない 初夏ですからね、、、。

さて 本日のオススメは ヴァンデ産鴨ムネ肉のスモーク

鴨の生産地として世界的に最も有名な フランス西部大西洋岸・ヴァンデ地方

分厚い脂には甘味があり 程よい弾力のある鴨肉を 当店で薫製にしました

 


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今晩のオススメ タレッジョチーズと南瓜のリゾット

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タレッジョチーズ
北イタリアのロンバルディア州を中心に作られている 
イタリア版ウォッシュタイプチーズの代表格
フランス産ウォッシュタイプチーズよりかなり風味はやさしく
軽い酸味ともちもちとした口当たりを持つ
表皮は淡いオレンジ色で弾力が豊か
塩水でウォッシュタイプされているため ウォッシュタイプチーズにしては匂いもおだやかで
ねっとりとした舌触りがあり 牛乳の旨みを感じさせるクリーミーでマイルドな味わいで
わずかに酸味もあり とってもコクのある味
私は 大好きなチーズの一つです

女性がお好きな南瓜と 合わせたリゾット

オススメです!

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今日も蒸暑い、、、、。冷製スープとモヒートでも!

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昨日も 今日も 蒸暑いですね

しっかり水分と栄養摂らねば バテちまいます、、、、。

本日は

トマトとペコリーノチーズの冷製スープ
この時期オーダー数多い ミント・ライム・ラムのカクテル モヒートで

サッパリ スカッと 一週間の疲れを 癒しにいらっしゃって下さい!


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本日のサンドウィッチ!

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チャバッタ

モルタデッラ・人参と枝豆のサラダ・スプラウト

ライ麦カンパーニュ

リコッタチーズ・トマト・バジル

ご一緒にスープのテイクアウトもいかがでしょうか!?

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白身魚・ウニ・帆立のパスタストゥルーデル包み焼き

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パスタストゥルーデルとは 小麦とオリーブオイルで 薄く伸ばした生地

これに 白身魚とウニと帆立を巻いて オーブンで焼く

これめちゃウマ!


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今晩のオススメ 仔羊のスピエディーナとレモンのコンポート!

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スピエディーナとは 所謂 串焼きのコト

コンポートとは ワインやシロップで煮込んだモノ

羊とレモンのコンポートを 一緒に食す

これが 抜群に 相性よし!

暑くなってきて 食欲減退しても

これなら バクバク食べられちゃう!

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