« 本日のディナーメニュー!夜もいいの揃ってます! | トップページ | 今日はコレ!仔羊の(スピエディーナ)串焼き! »

今晩のオススメ タケノコのロースト 赤すぐりとタレッジョチーズ

Photo

雨が シトシト、、、。

だが 確実に 春めいてきているのは 確か

この時期 いつもインメニューする タケノコのロースト ¥1000

赤すぐりは ジャムやゼリー等に 多用される植物

可愛い色と形

タレッジョチーズは 生の軟らかいチーズで 牛の全乳を使用し40日間熟成させたチーズ
名称は原産地のロンバルディア州のタレッジョ渓谷に由来するらしい
オイラ この チーズ大好き
飲食店で駆け出しの頃 このチーズを食べて こんなに美味いもんがあるのか
っと言うくらい それから 今でも ずっと好き

辛口白ワインと合わせて
一足先に 春を感じましょ!

今晩も ワイワイ ガヤガヤ 致しませう!!

|

« 本日のディナーメニュー!夜もいいの揃ってます! | トップページ | 今日はコレ!仔羊の(スピエディーナ)串焼き! »

吉祥寺イタリアン」カテゴリの記事