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再UP! やはり 美味! ビゴール豚のシェリー風味!

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¥2300

これは 最高!
最高です!

今回は シェリー酒で煮込み 柔らかく仕上がってます

ビゴール豚は 脂分多いのですが この脂が サラッと しており 舌の上で直ぐ様無くなってしまう!

あぁ シェリーの程よい かほり

しかも 脂に 仄かな ナッツのような 香りが 

肉感も良く この上無い一品!

必ず食べるべし!!必ず!!

騙されたと思って 一度 ワイン片手に 頬張る価値有り!

きっと 至福の時ですから

裏切りませんよ!

ビゴールとは

スペインとの国境にそびえ立つピレネー山脈の麓 この地に棲む豚肉

フランス原産の豚としては 有史以来の最も古くから知られる品種であり スペインのイベリコ豚と起源を同じくすると言われています

漆黒の毛色に頭横に小さな耳を持った愛らしい姿をしたビゴール豚は 人懐っこくとても温厚な性格

一年を通じて緑豊かなピレネー山麓の牧地で放し飼いにされており 季節の移り変わりとともに 

春夏には青々とした牧草や新芽を 秋冬には樹林に落ちる栗やドングリなどを食べながら育ちます

故に 脂肪割合が高い

ビゴール豚は家畜ではあるが野生に近いかたちで放牧されています

そのため 必然的に自然の驚異に備え しばらく糧を得なくとも生きていけるよう脂肪を蓄えこんでいます

脂肪を類のない風味豊か繊細美味なものとします

現在では50の農場に700頭分布され 希少価値の高い豚

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