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今晩もパスタのUP ! ウズラのラグー ガルガネッリ!

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鶉の語源は 「蹲る(うずくまる)」「埋る(うずる)」のウズに接尾語「ら」を付け加えたものとする説がある

当店の解釈としては 「蹲る(うずくまる)」 程 美味なる 鶏の一種とでも いいましょうかね

日本では平安時代から 食用とされ 調理法としては水炊き 焼き鳥 肉団子などがあり また雑煮の出汁に用いられていたらしい

ホクホクとした 柔らかい食感

これは 鶉 特有といっても良い 美味なる肉感

今回は ラグー(煮込んで作るソース)です

使用するパスタは ガルガネッリ!

Garganelli1s

写真の通り ショートパスタ

線がはいっており そこに ソースが絡みます

¥1200


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