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今日は 2/29 肉の日 キノコの鹿肉詰め!!

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4年に 一度の 2/29

名付けて 肉の日

鹿の肉を キノコに詰め込んだ 見るからに 聞くからに 

オーダーしたくなる 一品!

ディナーにも お出し致します!
 
雪も止んで参りましたので 足下悪いですが いらっしゃって下さいね!

お待ち申し上げます!

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昨日発売の 「おいしいパン屋さん」当店載ってます!

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最近 雑誌掲載 ラッシュです、、、、。

今回は 料理にも合うパンということです

最近人気の ウサギの軽い煮込みレモンバターソースと ワインと 一緒に 載ってます

皆様 お手に取って ご覧下さいね!


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本日も Let's 朝カフェ!

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大手チェーンではなく 吉祥寺で モーニングから営業している店は 当店のみ!
時代は 朝カフェ!

≪Moring Set≫ ¥380〜

1.パン+スープ+ドリンク
2.パン+ジャム+ドリンク

≪Set Drink≫
エスプレッソ エスプレッソマキアート   コーヒー
カフェラッテ カプチーノ ダージリン ローズヒップ
有機野菜ジュース 季節のフルーツ スパークリングウォーター
バルサミコサイダー オレンジジュース グレープフルーツジュース

他に パン単品 デリ単品 ドリンク単品のイートインも可能
ドリンク単品は ALL ¥300
勿論Take Outドリンクも同等の価格で 可能です

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MUSUI夜の部 スタートします 人気のウサギの軽い煮込み有り〼 ¥900

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本当に人気のこのメニュー レモンバターソース!

ウサギを 食す事が 浸透してきたようです

我らとしては 嬉しい事です

本日 テレビの撮影があり 私 久方ぶりに モーニングから 出勤したのですが

基本夜型人間なもので 朝の 営業は 新鮮なせいも助けてか

朝 お客様が ゆったり 外見ながら パン食べて コーヒーすする

なんとも 良い光景です!

お陰様で 最近は モーニングも 込み合う様になってきてますが

空いてる狙いめは 7:00〜9:00!

皆様 お誘い合わせの上 「朝カフェ」 しましょ!

テレビの撮影 放映は 今週の土曜日!

詳細は また 後日に、、、。

では MUSUI夜の部の準備して 40分後 スタートします! 


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本日も 朝活 しましょ!

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変わらず ¥380SET ¥500SET

の モーニングセット 好調!

デリ 写真の様な サラダ等も パンを添えて 一品 ¥400

単品ドリンク ¥300 も オーダー可能ですので

遠慮なく スタッフまで 申し付け下さい!

今日も 朝から 快活に いきませう!


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SOPRESSATA ソプレッサータ 簡単に言えばイタリア版モツ煮!

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ソプレッサータとは田舎風豚肉のパテのようなもの

豚の頭を余すところなく使用し 肉からでたゼラチンで固めたお料理

これが 美味いのなんの

生ハムに 飽きたら こんなのも ありまっせ!


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Good Mornig!!朝だけドリンクテイクアウトALL¥300!

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長年使ってる イタリアのエスプレッソマシンメーカー

チンバリ

こいつで 一杯一杯 気持ちを込めて コーヒー落としてます

7:00〜11:00まで

テイクアウト ¥300で 提供させて頂いております

是非 美味しい コーヒー カフェラッテ等など 片手に 吉祥寺を闊歩して下さいませ!

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イタリアのカクテル Spritz スプリッツ!¥600

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移転前から ずっと オンメニューの この カクテル

最近 ちょこちょこ ご来店頂いてる イタリアーナ

一人は シチリア出身 もう一人は ヴェネチア出身

昨日は お連れ様(ジャパニーズ 過去にヴェネチア在住)とご一緒にディナーに ご来店

日本で スプリッツを 呑める所が少ない あっても 美味くない

だが MUSUIの スプリッツは 美味い!

っと お言葉頂きました

さて Spritzとは?
ベネツィアをはじめ パドヴァやトレビーゾなど ヴェネト州でよく飲まれるカクテル

知名度高く フィレンツェやローマのバールでもメニューに載っているとのこと

作り方は様々 バーテン・バリスタの腕の見せ所

当店では Aperol(アペロール)かCampari(カンパリ) 共に ハーブ系リキュール 白ワイン 炭酸 レ

モンやオレンジ オリーブの飾り付け

なんて事は無い カクテルだが さっぱりしており アルコール度数も 低く

お酒が弱い方でも 食前酒として オススメ出来ます!

是非 皆様 軽く一杯 ひっかけて来て下さい!

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2/23(木)発売 恒例の Hanako 吉祥寺特集 当店大きく掲載!!

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さて 毎年恒例 Hanako 吉祥寺特集

当店 P19 に 丸々1ページ 登場!

P26 の 「吉祥寺スタイル各論の 公園系モーニング考」にも パンの切り抜きと ちょこっと文章も
朝の中心的存在とまで 記して頂いております!

P60 の 「吉祥寺で見つけた生活雑貨」の 小物としてのパンも 当店のバゲットと ライ麦ローフを 使用頂いております

今年は 大きく 沢山取り上げて頂いて 嬉しいばかりです!

マガジンハウスさん 有り難う御座います!


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週末はパン完売! 皆様有り難う御座います!

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土日は お陰様で パン 完売

綺麗な パン棚

常連さんが いらっしゃって パンが何も無く

「雑誌に最近 よく出てますもんねぇ、、、、。」

些か 寂しそうに、、、。

ごめんなさい、、、、。

雑誌の影響 多少あると 思います、、、。

でも 常連さんには 耳寄り情報を ご提供してます!

当店は 

Bakery

Cafe

Restaurant

様々な 面を 持ってます

ひとつの 面を 愉しむのも ひとつ

今日は この面

次は この面

っと 色々 愉しむのも

当店の 醍醐味ですので 自分なりの 当店の 遊び方 見つけて頂けると 僕らは 嬉しい

さて 今日も 朝から 元気に 始めますか!!

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昨日は パン 売り切れ、、、、。 本日も7:00から 販売中!

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朝から 遠方からの お客様も パンを 求めて ご来店

時間が経つにつれ 

「おい パン屋 パンが無くなって来てるぞ もう ねぇのか

まだまだ コレから 焼き上がるから 待ってろ」

出しても 直ぐ様 購入頂き

「おい パン屋 パンが品薄だぞ もう ねぇのか

あとこれだけ、、、、。」

っと 夕刻には ほぼ 完売、、、、。

嬉しいなぁ

皆様 いつも 有り難う御座います!

本日も 朝7:00〜

焼きたてパンと 一緒に 皆様の ご来店 お待ち申し上げます!

 

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再UP! やはり 美味! ビゴール豚のシェリー風味!

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¥2300

これは 最高!
最高です!

今回は シェリー酒で煮込み 柔らかく仕上がってます

ビゴール豚は 脂分多いのですが この脂が サラッと しており 舌の上で直ぐ様無くなってしまう!

あぁ シェリーの程よい かほり

しかも 脂に 仄かな ナッツのような 香りが 

肉感も良く この上無い一品!

必ず食べるべし!!必ず!!

騙されたと思って 一度 ワイン片手に 頬張る価値有り!

きっと 至福の時ですから

裏切りませんよ!

ビゴールとは

スペインとの国境にそびえ立つピレネー山脈の麓 この地に棲む豚肉

フランス原産の豚としては 有史以来の最も古くから知られる品種であり スペインのイベリコ豚と起源を同じくすると言われています

漆黒の毛色に頭横に小さな耳を持った愛らしい姿をしたビゴール豚は 人懐っこくとても温厚な性格

一年を通じて緑豊かなピレネー山麓の牧地で放し飼いにされており 季節の移り変わりとともに 

春夏には青々とした牧草や新芽を 秋冬には樹林に落ちる栗やドングリなどを食べながら育ちます

故に 脂肪割合が高い

ビゴール豚は家畜ではあるが野生に近いかたちで放牧されています

そのため 必然的に自然の驚異に備え しばらく糧を得なくとも生きていけるよう脂肪を蓄えこんでいます

脂肪を類のない風味豊か繊細美味なものとします

現在では50の農場に700頭分布され 希少価値の高い豚

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新作パン パン・ド・ミ 好評です!

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そんじょ そこらの 食パンではない

カリッ モチッ 

パンのテイクアウトの 常連さんが 先日 初購入

昨日 ご来店で 感想を お伺いした所 

子供にも 好評だったよ っと 嬉しいい お言葉

そのお子様は ベーグルも お好きとの事

皆様も 是非!!

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バレンタイン無事終了!と 今日のオススメパスタ!


バレンタイン限定パン ショコラ・フォルコン

チョコチップの入ったパン ビューリー

イチヂク丸ごとチョコレ−トコーティングの生チョコも 完売!

火曜日は 通常 ディナー営業無しなのですが 昨日は営業しまして 深夜まで ほぼ満席!

皆様有り難うございます!

チョコ等 ご購入出来なかった方々 申し訳御座いませんでした

本日は 曇天模様ですが そこまで 寒く無い

今日のオススメパスタは

青トマト、グアンチャーレ、モッツァレラ・ブッファラ・アフミカータ(水牛モッツァレラチーズの薫製) ¥1300

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GOOD MORNIG!!

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¥380SET 〜 ご用意させて頂いております

ドリンクも Cafe Latte 等 10種以上の 中から お選び頂けます

モーニングタイム(7:00-11:00) は コーヒーを始め カフェラテ カプチーノ等 テイクアウトは

全て ¥300ですので 

お誘い合わせの上 ご来店お待ち申し上げます! 


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明日発売 雑誌 ケトル 掲載させて頂きました!

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太田出版さんから 刊行されている 雑誌 「ケトル」

2月号 「朝から開いてるパン屋が大好き! 〜ワインとビールが飲めたらなお、すごい!〜」

まさしく 当店の事だわさ!

P47 まるまる 1ページ で 取材頂きました

この雑誌 なかなか おもろい 

少し サブカルの要素を 持ちつつ 真っすぐ切り込んだ 所謂 お店紹介ではなく

斜めから 切り込んだ目線での 紹介の仕方が Good!

副題が いいよね 

こういう 切り口 好きですよ 

全国の 朝から呑める パン屋さん 大集合の 雑誌です!

皆様 お手に取って ご覧下さいね!


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本日のディナー 火曜日ですが 営業します!

火曜日ですが 営業してますので

どしどし いらしゃって 下さいね!

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オススメは やはり

ウサギの軽い煮込み レモンバターソース! ¥900
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新作パン! パン・ド・ミー

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今迄は ライ麦入りの 食パンは ありましたが

ライ麦抜きの 所謂 食パンは 初めての販売を始めました

先週の 金曜日から 販売してますが コレまた 好評!

一斤 ¥630
半斤 ¥330

その辺の 食パンではない!

カリっ モチっ 150%!


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本日発売 OZマガジン カフェ特集に 当店が載ってます!

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おいしいカフェに行こうよ

特集記事 P91

当店 掲載させて頂きました!

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バレンタイン限定パン! ショコラフォルコン ¥250

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ベルギー産 3種のチョコレート 

雑穀・ナッツ・クランベリー・ラムレーズン

モッチモチ度 120%!

封を空けたら チョコレートの香りが 一杯

今年は こんな 贈り物も よろしくて!?

数量限定販売です!

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本日のサンドウィッチ!はこんな感じ!

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パンの種類は違えども

青トマトのピクルスや

ボローニャソーセージや

ヒヨコ豆のフムスやら

挟む 挟む!!


吉祥寺イタリアン |

今日のオススメデリ 葉野菜のアンチョビソテー!

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その日の 葉っぱ

アンチョビでソテー

好みで レモンをギュっと 

至って シンプル

だが 侮るなかれ

コレだけで ビール中瓶 2本はいけるね オイラ

ランチでも 良く出てますよ〜!


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St.Valentaine ! 大人のチョコ いかが!?

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セミドライイチヂクの 中に 

生チョコを詰め込み

その上に チョコレートコーティング!

ねっ!? 大人な チョコレートでしょ!?

初回分 完売!

ヴァレンタインに向け 追加発注しましたので

皆様 お買い求め 

お待ちしております!

@¥200


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現在配布中の吉祥寺ECCO掲載頂きました!

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当店の前を走る 渋滞の多い道路

吉祥寺通りの お店の紹介ページに 当店も 掲載させて頂きました!

スタッフの ルリちゃんも 載ってま〜す!

「ほっこりする事は何?」

の 質問に

「お客様の ごちそうさまを 聞いた瞬間」

とのこと

本日 ディナーに出勤してますので

ほっこりさせて おくんなまし!

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最近人気の ウサギの軽い煮込みレモンバターソース¥900

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最近 このメニューが 良く出る

お客さんの 反応が 

「えっ?ウサギ」 から

「おっ!ウサギだ」 に変わって 来てるような

背肉を使用の為 骨付きでお出ししてますので 

手で持つ

かぶりつく!

余ったソースは パンとご一緒に!


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店内外ちょいと模様替え!

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新作Bread!セミドライトマトとオリーブのフォカッチャ!

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あるお客様には 世界一 美味しいフォカッチャ

なんて 事も おっしゃって頂いておる フォカッチャ

新たに 自家製セミドライトマトと オリーブを 練り込んで 手捏ねで 焼き上げてます

一枚 ¥170

本日も モーニングから 元気に 営業です!

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バゲット売り場 窓際へ移動してます!

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木箱の中へ すっぽり 立て掛け 販売してます

外からパン棚見て 無くても ちゃんと 窓際にございますので

どうぞ 店内まで 足を お運び下さいませ!

本日も 寒さに負けず 元気に モーニングから スタートです!
 


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今晩のオススメ 牛レバーのソテー!

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¥1800

本日も寒い 凍てつく風

温かいもの 食べて

温かいもの 呑みましょう!


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バレンタインに!イチヂク丸ごとコーティングチョコレート!¥200

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間もなく バレンタインデー!

2月14日に祝われ 世界各地で男女の愛の誓いの日

もともと 269年にローマ皇帝の迫害下で殉教した

聖ウァレンティヌス(テルニのバレンタイン)に由来する記念日であるとされている

日本男児諸君! 欧米はおろか ベトナムでも 男性が 女性に 花束等を プレゼントするらしいですぜ!?
今年は こんな大人な チョコレートを 贈ってみては!?

Rabitos Royale "Bombon de Higo" イチヂクボンボン

柔らかくしっとりとしたドライイチジクの中に たっぷりとガナッシュ(生チョコ)を詰め

さらに丸ごとチョコレートでコーティングした大人のための上質なスイーツ

柔らかな口どけ 絡み合うイチジクのコクとチョコレートの香り豊かな味わいのコンビネーションは

これまでの類似商品とは比べようもないほどの優雅さで五感を圧倒!

スペインのある一組の夫婦が始めた小さないちじくのお店で開発されましたが

今ではニューヨークやロンドンのフードショーで賞をとるほど 世界に認められた逸品です

一個¥200 お気軽な手土産にどうぞ!


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今晩もパスタのUP ! ウズラのラグー ガルガネッリ!

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鶉の語源は 「蹲る(うずくまる)」「埋る(うずる)」のウズに接尾語「ら」を付け加えたものとする説がある

当店の解釈としては 「蹲る(うずくまる)」 程 美味なる 鶏の一種とでも いいましょうかね

日本では平安時代から 食用とされ 調理法としては水炊き 焼き鳥 肉団子などがあり また雑煮の出汁に用いられていたらしい

ホクホクとした 柔らかい食感

これは 鶉 特有といっても良い 美味なる肉感

今回は ラグー(煮込んで作るソース)です

使用するパスタは ガルガネッリ!

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写真の通り ショートパスタ

線がはいっており そこに ソースが絡みます

¥1200


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