« 本日 1/15(日) モーニングのご予約で席残少です! | トップページ | たまには ドルチェの UP!! »

ランチ・テイクアウト・ディナー 共に 人気のメニュー!

Photo

アンコウのフリット 
テイクアウト¥400
ディナー ¥500

アンコウ
肝が肥大化する11月から2月が一番美味しい時期とされる
オスは食用になるほど大きく成長しないため 食用になるのはメスである
それは 産卵の時期 オスはメスに食べられるからであり カマキリと同じような習性を持っていると知られている
白身の部分は脂質が少なくヘルシーであり フグに似た食感で美味

今回は オレンジのソースと マッシュポテトが 付け合わせ

これ うんめぇぞ!
酒進むぞ!
昼間から 呑んじゃえ!
朝から 呑んじゃえ!

|

« 本日 1/15(日) モーニングのご予約で席残少です! | トップページ | たまには ドルチェの UP!! »

吉祥寺イタリアン」カテゴリの記事