« キノコのトリフォラーティ ¥700 | トップページ | 雨 雪 寒い そんな日は 煮込み料理とホットワイン! »

今晩のオススメ スノーホワイトチェリーバレー(合鴨)のブロード煮

Img_1188
ブロードで ゆっくり煮ていきます

北海道産 チェリバレー種の 合鴨

うんちくは 下記参照

ホロっと くずれる 鴨肉

肉感も しっかりもしておる

温かい ブロードのスープに 野菜と合鴨の 旨味が流れ出しておる

寒い最近には こういうの 

堪らんよ

オイラだったら オーダーするね!

Images

ブロードとは 鶏ガラ 数種の野菜で作る ブイヨン 出汁の事

灰汁が出る 取って また灰汁が出て 取って

それで 濾したスープ状のものを ブロードです


スノーホワイトチェリーバレーとは?

北海道で飼育されている合鴨です

ヨーロッパで人気の高いチェリバレー種を掛け合わせ

涼しい気候を好むこの鴨を 北海道の清涼な水で育てたというものです

ミネラル豊富な水で育てられた赤い身は いままでのチェリバレーとは一味違い

綺麗な水で育てると肉に臭みが出ないとの事

北海道に降る粉雪のように真っ白い羽の合鴨であることに由来

放し飼いに近い環境で飼育されており その為 体長も平均で通常のあいがもの1.5倍になります
Hiroi_thumb11


|

« キノコのトリフォラーティ ¥700 | トップページ | 雨 雪 寒い そんな日は 煮込み料理とホットワイン! »

吉祥寺イタリアン」カテゴリの記事