« 本日のランチメニュー 野菜盛り沢山です!!  | トップページ | 寒い夜だから リボリータ!!(パンと白インゲン豆のスープ) »

今晩のオススメ!明日からメニュー変わるかも!? 今日がチャンス!?

牛スネ肉とラディッキオのリゾット ¥1300

Photo_9

当店シェフの スペシャリテ Risotto!!

本日は 牛スネ肉を ゆっくり 赤ワイン等で煮込んで 柔らかくし

苦みが美味な ラディッキオと 合わせた リゾット

「リゾット」は米(Riso)と最高(ottimo)を合わせた造語から
料理された米(Riso+cotto)からなど諸説あるが定かではないらしい、、、。


蕪のスフォルマートと白子のビニエ ¥1000

Photo_10

スフォルマートとはフォルマート(形がある)の反対で「形のない」と言う意味になります

料理での厳格な定義はわかりませんが 細かくした具材を型に入れて オーブンで湯煎焼きした物を
広くスフォルマートといっているようです

たいがい卵や乳製品が入りますので 仕上がりはプディングみたいなものですかね

それに 白子のビニエ(天ぷら)を ON!!
贅沢な一品です!


タコのラグー ストロッツァプレッティ ¥1200

Photo_11

北海道の地タコを ラグー(煮込んだソース)に

ストロッツァプレッティとは 螺旋状に捩じれた ショートパスタ

ソースがこの パスタに 良く絡みます!

このメニュー おそらく 今日までかも!?

お待ち申し上げます!

|

« 本日のランチメニュー 野菜盛り沢山です!!  | トップページ | 寒い夜だから リボリータ!!(パンと白インゲン豆のスープ) »

吉祥寺イタリアン」カテゴリの記事