« 今晩のメニュー! 前菜は¥500〜です | トップページ | 今朝のエスプレッソの豆はこれ! »

スパゲティカルボナーラ¥1200

Photo

誰もが ご存知の パスタ

誰もが お好きな パスタ

カルボナーラ

玉子と ペコリーノチーズ 胡椒 パンチェッタ オリーブオイル 塩 ニンニク 

材料はこれだけ

生クリーム 牛乳は 一切使用しない

簡単そうに 思うかも知れんが

意外と 簡単ではない

一度 お食べ下さいな!

カルボナーラ(Carbonara)は「炭焼き人風」の意味で炭焼き職人が思いついた料理だとか

仕上げに振る粗挽き黒こしょうが炭の粉のように見えることから呼ばれるようになったなど

いくつかの説があるようです


Photo_21

今日も 寒い 

風が冷たい

ホットワインや ホットジンジャーレモネード等 

温かいお飲物も ご用意してお待ちしております!


|

« 今晩のメニュー! 前菜は¥500〜です | トップページ | 今朝のエスプレッソの豆はこれ! »

吉祥寺イタリアン」カテゴリの記事