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当店が紹介されてます

我が MUSUIがある

吉祥寺の エリアガイドの ホームページです

Cafeの カテゴリーに 掲載頂きました

吉祥寺エリア

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吉祥寺 MUSUI


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今日のエバジャム 吉祥寺MUSUI

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人気のエバジャム

リンゴ&ルバーブ

ライム

の種類2種類

大 ¥710
小 ¥310

吉祥寺MUSUI


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当店が見開き1ページで掲載されてます ベスト・オブ・吉祥寺

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なんやら 雑誌取材が 多かった 先月と今月

その ひとつ

吉祥寺の飲食店をまとめたエイ出版の ムック本

コンビニ・書店に 置いてありますので 

皆さん P26 P27 見開きを 捲ってくだされ!

因みに 表紙の 祥 と 寺 の 左隣に 当店のモーニングセットが 載ってます

しかし 朝の 特集ばかり 扱って頂く

ディナーも しっかり やってますので 宜しくです!

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本日のディナー リザーブ状況!

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本格的な 冬の ご様子

本日の 早い時間は カウンター席のみのご案内になります

イタリア トスカーナ ピエモンテ マルケ 等の ワインも 新入荷!
カウンターで わいわい やりましょう!

お誘い合わせの上 お待ち申し上げます!

吉祥寺MUSUI

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当店が見開きページで掲載されました 

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Cafe.mag という雑誌の

快適朝カフェ生活 P106〜P107

見開き1ページにて 掲載頂きました

この 雑誌の1月16日発売号にも 掲載されます

しかし

モーニングを営業しているだけで 

朝カフェ特集の 雑誌掲載が 増えたなぁ

まぁ それだけ 時代性でしょうか

夜主体の生活から 朝に 意識が 動いているんでしょうね

是非 皆様も 大手チェーンではない 

朝カフェ!を 満喫しに

当店まで 足を運んで下さいませ!

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新作 マフィン! 吉祥寺MUSUI

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昨日から 2種類のマフィンが 新登場!

通りから 一番手前に いつも鎮座しています!

オレンジピールとチョコチップ

クランベリー&ブルーベリー

共に 昨日は 完売でした

1個 ¥200

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バゲット好調! 吉祥寺MUSUI

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最近も バケットの売れ行き好調です

当店のバゲットは 天然酵母と スペルト小麦という 小麦を使用
下記 注釈です

1.スペルト小麦の特徴
 人工的な品種改良が全く行われていない
 無農薬、低農薬で栽培されている
 小麦アレルギーを発症し難い

2.スペルト小麦の美味しさ
 たんぱく質(アミノ酸) ビタミンなどの必須栄養素 
 食物繊維を多く含んでいます
 独特のナッツ風味の良い香りと深い味わいがあります
 「天然酵母」との相性が抜群で噛めば噛むほど
 「スペルト小麦の味と酵母の香り」が楽しめます

3. スペルト小麦の健康への期待
同じ栽培条件で栽培された普通小麦よりも蛋白質の含有量が高い

噛み締める程に 味わいが出る

是非皆様も 一度 お試し下さい

さぁ 今日は 陽当たり良好 暖かくなるとの予報
スタッフ一同 心より お待ち申し上げます!
 


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今日のエバジャム 吉祥寺MUSUI

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人気の“エバジャム”

本日は

・トマト
・リンゴ&ルバーブ

の2種類

価格は
大¥710
小¥310

お早めの お買い求めを オススメします!


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昨晩解禁しました ボジョレーヌーボー 吉祥寺MUSUI

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果実味 たっぷりwine 
呑み易かったです

是非 皆様も お試し下さいませ!


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Beaujolais Nouveau 2011 今晩 0:00分解禁!! 吉祥寺MUSUI

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旧ムスイでも 一度も 行わなかった ボジョレー

初めて やってみます

今晩 0:00 ジャスト! 解禁!!

吉祥寺御殿山 MUSUI へ 急げ!!

牛タンの温かいサラダなんか 合わせてみては いかがでせう!?

では お知り合いをお誘いの上 お待ち申し上げます!


Château Perussel
生産者 シャトー ペリュッセル
wine

手摘みにより収穫された平均樹齢 80 年を誇る葡萄から造られたワインは 

ブル ーべリーやカシス ラズべリーを思わせる凝縮した赤い果実の香りが豊かに溢れ 

綺麗な酸とエレガントな果実味 タンニンの溶け込んだ丸みのある上品なワインに 仕あがっています

代々続く伝統の味わいをそして今秋収穫の“初物ワイン”をぜひお楽しみ下さ い

シャトー ペリュッセル ボージョレ・ヌーボー 2011
ボージョレの最北サン・ヴェラン村に居住
その居城は 1873 年に建築家ヴィオレ・リュデュックによって建設 され 1902 年にジョフロワ家が受け継いだときからワイン造りを始めた歴史ある造り手です
現在は 3 代目がドメーヌの跡を継ぎ ワイン造りの伝統を守っています
祖父の代に植えられた葡萄は大切に 育てられ平均樹齢 80 年を誇っています(通常樹齢 10 年~30 年といわれます)

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wine

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小ぶりの可愛い アンチョビのパン! 吉祥寺MUSUI

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リクエストが 多い このパン
久々 復活!

アンチョビ ペコリーノロマーノチーズ イタリアンパセリが 練り込んである

フランス生地の 食事に合う アンチョビパン!

ペコリーノロマーノ
外見は白色で円柱形の硬質チーズ
硬質チーズのなかでは比較的やわらかい
ペコリーノとはヒツジの乳のチーズの事で 独特の風味と旨味がある
ロマーノはこのチーズが元々ローマ近郊で伝統的に作られていたため

おひとつ ¥150

値段も 小ぶりです

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今晩も貸切営業 吉祥寺MUSUI

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本日は火曜日で 18時までの 営業時間ですが

夜は貸切営業をしております

パン・デリ・菓子類の テイクアウトは 閉店時まで

出来ますので、お気軽にどうぞ!

写真は 最近オーダー数の多い 黒ニンニクと牡蠣のコロッケ
プッタネスカのソース ¥1000

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季節もの サンマのマリネ! 吉祥寺MUSUI

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¥800

温暖の差が 激しく 

オーダー頂く メニューも 気温によって 異なりますね、、、、。

さて 本日は そろそろ 旬が 終わってしまう サンマ!!

塩焼きにして 白メシと 味噌汁 を かっ込みたくなる 庶民には助かる 美味なる代物だが

そこは イタリア料理屋 そうもいかない

っと いうことで マリネにして ワインのお供に 仕立て上げました

バケットのペース状は サンマの肝をソースにしたものです

もう 時期なので 終売になってしまうので

皆様 お早めに!

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温メニューその6 黒トリュフ入りブラータチーズのオムレツ

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ブラータチーズは イタリア南部のプーリア州の特産品

発送日の時点で賞味期限が4日程度と とにかく新鮮さが命の超フレッシュチーズの為 

日本での取り扱いが難しく なかなか入手することが困難なチーズです

チーズ専門店さんでもなかなかお目にすることがない激レアチーズ

モッツァレラチーズに似た生地に生クリームを練り込んでいるので

モッツァレラチーズよりも 濃厚なミルキーさで 味わいもより深みがあります

しかも 今回は 黒トリュフが 練り込んである 美味なる一品!

そのまま 召し上がるのが 良いのだが

贅沢に オムレツにしちゃいました!

付け合わせは 黒キャベツ

オムレツは 卵嫌いの方以外は 皆さん お好きだと思います

ご自宅で 食べる オムレツも 美味でしょうけど

MUSUIでしか 味わえない オムレツを 堪能して下さいませ! 


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温メニューその5 牛タンの温かいサラダ 吉祥寺MUSUI

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さてさて 温かいメニューも その5 まで 来ました

本日は これ!

牛タンの温かいサラダ

野菜も食べたい でも お肉も少し食べたい 最近寒いから 温かいモノがいいな

そんな 我が侭な あなたの為の メニューです!

しかし 牛タンって 美味いと思いませんか?

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本日のサンドウィッチ! テイクアウトは¥500!! 吉祥寺MUSUI

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2種類のカンパーニュのセットにて 販売させて頂いております

カンパーニュ
モッツァレラチーズ&トマト&バジルソース

ライ麦カンパーニュ
ミラノサラミ&有機野菜のピクルス

カンパーニュとは?
田舎風フランスパン
大きく丸い形に焼いた素朴な味わいのパンです

こんな説明要らないかね!?

最近ランチタイム時は 売り切れになるほど オーダー数多し!

まだ 食された事の無い方 今一度 あんぐり 頬張って下さいね!


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温メニューその4 卵と黒トリュフのリゾットとホットワイン 吉祥寺MUSUI

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リゾットは 当シェフ 遠藤弘樹のスペシャリテ っと 勝手に 決めてます

本日は

黒いダイヤと 呼ばれている 黒トリュフ

ふんだんに 使った 贅沢な リゾット! ¥1300


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冬のホットドリンクの 定番の定番
イタリアでは vin brule(ヴァン・ブルレ)と言うらしく 寒い時期には 露店がでて 街のあちこちで 見かけるらしい
アルコールの弱い方でも 熱して 多少は アルコールが飛んでいるので 大丈夫!
冷え込んできましたので 帰りがけに ホットワインで 暖まってから お帰り下さい!
ホットワイン¥550

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雑誌掲載その2  吉祥寺MUSUI

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Cafe & Restaurant

飲食業の専門月刊誌

今回当店が紹介頂いてるページは

モーニング ランチ ディナー の 時間帯別を想定した 

サンドウィッチのレシピメニューの提案ページです

専門誌なので なかなか皆様 お手に取った事ある方は 多くは無いかも知れませんが

本屋さんで 見かけたら お手に取って ページを捲って下さいね!

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温メニーその3 黒ニンニクと牡蠣のコロッケ 吉祥寺MUSUI 

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一定の高温 湿度で 発酵・熟成させた 巷で話題の黒ニンニク!

黒にんにくの特徴
・にんにくを熟成・発酵させることで 臭いの元となるイオウ化合物が減少しますので にんにく特有の臭いがほとんど臭わなくなります
味も生にんにくと比べて甘酸っぱい味に変化します プルーンの様な食感が有り 触った感じもしっとりしています

・熟成させて黒くなった黒にんにくには、「S-アリルシステイン」という成分が生成されます
この成分は水溶性のアミノ酸の一種で、強力な抗酸化作用があります
生にんにくにも抗酸化作用は有るのですが 黒にんにくになると強力な抗酸化作用が期待できるのです
黒にんにくの効果、効能は?

・黒にんにくは 生にんにくをを蒸して発酵させますが 生にんにくと比べると 約10倍もの抗酸化力があるといわれています 
同じ材料にも関わらず 発酵させるだけでものすごいパワーになるとは驚きです

・普通の白にんにくを熟成させ黒にんにくとなることで生成された「S-アリルシステイン」によって
大きな抗酸化力を生み出します 
その大きな抗酸化力によって 動脈硬化の予防や改善 悪玉コレステロールの減少などといた作用をもたらします

・黒にんにくは ガンや高血圧 動脈硬化 心臓疾患などの予防に効果的ですし 効能としてはコレステロールを減らしたり 血液の流れを良くします

そんな 黒ニンニクを 贅沢に牡蠣を詰め込み コロッケにて ご提供致します
ソースは プッタネスカ(アンチョビ・ケッパー・オリーブ・トマト)

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雑誌掲載その1 吉祥寺MUSUI

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アップを忘れてました
MUSUIが取材を受けた雑誌です

天然生活

吉祥寺MUSUIで 販売もさせて頂いてる
ジャム職人のエバさんが作る その名も エバジャム 

エバジャムとは 東京・中央線沿線で開かれる市などで
行商(直接販売)により販売されるジャムのこと
出盛りの国産果物や野菜を使い シンプルに煮上げた無添加のジャムです

当店のモーニングセットにも エバさんのジャムを使用
食されてから ご購入
エバジャムをご存知の方は 遠方から 購入されに ご来店頂いている程 人気のジャムです

当店では
¥310〜 販売しております
今日現在ある種類は 
イチヂク と 梨です

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雑誌も ジャムも モーニングも 宜しくお願い致します!

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温メニューその2 久々登場 ブラッザート!(有機野菜の白ワイン蒸し)¥800 吉祥寺MUSUI

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この メニューは 旧ムスイの 定番メニュー且つ 人気メニューでした

リニューアルオープンしてからも 常連さんから リクエスト頂いてまして

やっとこ 最近始めました

タイムと白ワインで 有機野菜を 蒸すだけなんですが

これがねぇ 野菜を 美味しく食べてる と言う 感触を思う存分 堪能出来ます

バーニャカウダも いいですが 寒くもなってきたので

温野菜を こんな形で 召し上げるのも 良し!


シンプルな料理 

簡単に作れない 誤摩化しがきかない 

野菜の旨味を ごっそり 引き出す

シェフも 若かりし頃に 何度も駄目だしされた 一皿ですってさ

是非 一度 お口へ お運び下さいね!

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温メニュー その1 今日は寒い 温かいポタージュでも! サツマイモのポタージュ カモミール風味

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今日から 一気に 寒くなって参りました

世の中も 大手が「飛ばし」で 何やら 

TPP参加表明で 何やら

っと 寒い

当店は 温かいメニューをご用意して 昼夜お待ちしております

写真は カモミールのかほり 漂う サツマイモのポタージュ

ランチタイムは然り ティータイム ディナータイムでも ご用意しております

ティータイムに 小腹が空いた時に スコーンとご一緒に 暖を取りに頂けたら 宜しいかと思われます


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オススメデリ!¥400 カラマリフリットとコリアンダーサラダ

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南イタリアへ行けば どこのレストランにも必ずあるのが 「カラマリフリット」

カラマリはイタリア語でイカの意味 フリットは揚げ物

これは日本だけではなく 世界中のレストランで カラマリフリットとして登場することも多々ある人気メニュー

アンティパスト(前菜)としていただくだけではなく

ビール ワイン のおつまみ感覚で頂くのもオススメです!

天気のいい日は ランチから 呑んじゃいましょう! 


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渡り蟹のトマトクリームソース オレキエッテ ¥400

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お早うございます
元気に モーニングから営業しております!
本日のディナーは 貸し切り営業で 通常営業は致しません
申し訳ございません、、、、。

オレキエッテ
耳たぶの様な形をした ショートパスタ
オレッキ(Orecchi:耳)からきており
小さな耳の形をしているのでその名が伝えられています

何処のお店でも 見かける メニューです

皆さん 特に貴婦人方は 甲殻類お好きなようで

ランチでも 売り切れになるほど 人気です!

ディナーメニューは トレネッテを使用しご提供させて頂いております
トレネッテ
平打ちパスタで 一般的にはリングイネとして通じているものだが トレネッテは リングイネより厚くて太くてムッチリとしている


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渡り蟹のトマトクリームソース 俺キエッって

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これも パスタですよ! ジロール茸とスペルト小麦 ポレンタのスープ

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メニュー名が 分かりません と ご指摘頂くので 今日は 事細かに 記します

ジロール茸
フランス料理によく使われるラッパ状のキノコ
日本で「杏子茸」と呼ばれているもので その名のとおりアンズに似た香りがする

スペルト小麦
小麦の原種にあたる小麦
たんぱく質(アミノ酸) ビタミンなどの必須栄養素 食物繊維を多く含んでいます
当店のパンにも 使用しております

ポレンタ
粗挽きのトウモロコシの粉を 塩 オリーブ・オイルやバターなどを加えて味を調える
プリモ・ピアットとしてパスタやリゾットの代わりに そのままソースやおろしたチーズなどをかけたりして食べる事もある 
冷めて固まったポレンタは 薄く切って焼いたり 油で揚げて食べるらしい
焦げ付かないように 何十分も 木べら等で 捏ねるのだが オイラも経験あるのだが これが 一苦労

シェフからメニューが上がり 食す前に
これは 良いメニューだなぁ っと 
自分の店なんですが 客観的に思いました

寒くなって参りました
この一皿で 暖まるし う〜ん ジロールのいいかほり 秋だねぇ
ポレンタって お腹一杯になりますよ!


垂涎の Primo Piatt!!


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久々登場 タコのトマト煮込み! オーダー必須!!

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この地 御殿山に移転してからは 初登場ですかね!?

旧ムスイ常連様達に 絶大な人気のあった メニュー!

今回は 北海道産の地ダコ

シンプルに トマトで煮込んだだけなんですがねぇ

これ 一口 運んだら 顔ニヤけるよ 本当に 

オイラだったら 断然 白ワインを お供につけます

これは 是非 今夜 お試し下さい!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI


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今日のデリ! ¥400 豚肉とリンゴのラグー マカロニ

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勿論 ランチでも ご提供させて 頂いて おります
しっかり ランチされたい方に オススメです!


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今日のデリ!¥400 パンツァネッラ(Bread Salad)

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イタリアのトスカーナ地方に伝わるパンツァネッラは
もともと貧しい農民の台所から生まれました
古く硬くなったパンを捨てずに取っておき 野菜を加えて 酢とオリーヴオイルで味をつけたもので
現在では トラットリア(庶民的なレストラン)などで 前菜としてメニューに登場します 
まさしく イタリア版「もったいない」精神から生まれた伝統的な家庭料理ですが 
ご家庭で作る際は食べ残したバゲットなど硬めのパンを 一口サイズに切って使うのがベスト

当店の 本日のパンツァネッラは オリーブや チェリートマトが 入ってます!

小腹が 空いたときにも 持ってこ来いの 一品!

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オススメデリ¥400 ホウレン草とスモークサーモンのパイ包み焼き!

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説明しようのない 一品
題名の通りなんですが

例えばこんな感じで 公園を闊歩しながら パクパクなんてぇのも 悪くない
勿論 温めて テイクアウトもOK!
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アランチーニ(ライスコロッケ)なんかも こんな感じで
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本日のお昼時も 人気のあった商品でした
勿論 ランチのセットにも ご提供しております

本日も 日当り良好!
皆様のご来店 お待ち申し上げます!


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