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今晩のメニュー!

APPETIZER ALL¥500

オリーブ Olive
ドライトマト Dried Tomato
チーズ(イタリア・フランス) Cheese 
生ハム Proscuitto
サラミ Salami 
ピクルス Pickles
カポナータCapunata
カプレーゼCaprese
カラマリとコリアンダーサラダ
Calamari & Coriander Salad
ルッコラと洋梨と生ハムサラダ
Prosciutto and arugula and pear salad
インサラータミスタ Insalata Mista
根菜のタイムバター Vegietables Tyme Butter
パンツァネッラ Bread Salad
サツマイモのポタージュ カモミール風味
Chamomile flavor of sweet potato potage
ミネストローネ Minestrone

Appetizer

バーニャカウダ 1000
Bagana Cauda
黒ニンニクと牡蠣のコロッケ 1000
Black Garlic and Oyster Croquettes
サンマのマリネ 800
Marinated Pacific Saury
牛タンの温かいサラダ 1000
Warm Salad of Beef Tongue
ブラッザート(有機野菜の白ワイン蒸し) 800
Organic Vegetables Steamed in White Wine
ブッラータ•アル•タルトゥーフォの
オムレツ 1000
Truffle Cheese Omelet

Pasta & Risotto

シラス・トビッコ・青ネギのペペロンチーノ 1200
Silas and the green onion and aglio e olio peperoncino
ブリのラグー ストロッツァプレッティ1300
Ragout of yellowtail
ワタリガニのトマトクリームソース トレネッテ 1400
Crab Tomato Cream Sauce
イノシシと銀杏のラグー マカロニ 1400
Ragout of wild boar and ginkgo
ジロール茸とスペルト小麦とポレンタのスープ1300
Soup of Polenta Girolle mushrooms and spelled
ペスカトーレ パッケリ 1600
Pescatore
卵・黒トリュフのリゾット1300
Black truffle & egg Risotto

Main

タコのトマト煮込み
Octopus stew tomatoes 1800
三元豚ヒレ肉のカツレツ
Pork Cutlet 2000
オッソブーコ(牛スネ肉の煮込み) 2500
Ossobuco
ヴァンテ産 鳩のロースト 2800
Roast pigeon from vandee

Dessert ALL ¥400

ティラミス Tiramis
ヤギのミルクプリン
ジェラート2種 Gelato
(焼リンゴ レモンジンジャー 栗 洋梨 バニラ)
フルーツ盛り合せ Fruit plate


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今日のランチメニュー

DELI SET ¥800
下記の中から お好きなデリ3種お選び頂けます
パンとドリンクが付きます

・カポナータ 
・カプレーゼ
・洋梨、ルッコラと生ハムサラダ
・インサラータミスタ
・根菜のタイムバター
・カラマリフリットとコリアンダーサラダ
・ホウレン草とスモークサーモンの
パイ包み焼き
・パンツァネッラ(パンのサラダ)
・ミネストローネ
・サツマイモのポタージュ カモミール風味
・アランチーニ
・ラザニア
・ワタリガニトマトクリームソース 
オレキエッテ
・豚とリンゴのラグー ペンネ
・マグロのポルペットーネ
・大山鶏モモ肉のロースト
・ティラミス
・ヤギのミルクプリン

Sandwhich Set ¥800
2種類のパンで作ったセットです
スープとドリンクが付きます
     
バケットサンド
モルタデッラ・ウイキョウと人参の葉のピクルス
ライ麦サンド 
フムス&ペコリーノロマーノ

今週も宜しくお願い致します  

  
    

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本日も晴天!本日は昼夜問わず営業しております!

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通常の火曜日の営業時間は 7:00-18:00ですが

本日は 通常営業 7:00-24:00です

なんだかんだ言って 今月は ほぼ毎週火曜日も 営業しているような、、、。

10名様前後のご予約であれば 承りますので いつでも お気軽にお問い合わせ下さいませ

さて 昨日の記事の通り

今夜は まだ ちょっと早いけど ジビエ祭り!

ジビエとは 食材として捕獲された野生の鳥獣

今日は 鳩! 猪! 鹿!

パスタにしたり ローストしたり

皆様も 是非 お立ちより下さいませ!
スタッフ一同 お待ち申し上げます!

Bakery & Cafe Restaurat MUSUI

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緊急告知!

っと言っても 大した事ぁない

明日?今日?

10/25(火)の夜も営業しております

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写真は
フランス ヴァンテ産 鳩のロースト

明日は?今日は?
もしかしたら ジビエ祭りかも、、、、??

気になった方は ご一報下さいませ!
0422-26-7020


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美味なるビール

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10月に入り ブログの更新が 滞ってます、、、。
9月は 毎日更新していたのに、、、。

Barley & Wheat Wine blanc&rouge

・一次発酵が終わったビールを瓶詰めする際に生きた酵母を再び添加し 醸造所内の熟成庫で温度管理をしながらコンディションニングを行います
・酵母は瓶内で活性し続けています
・巷で多く出回っている単なる"酵母入り"ビールとはまったく違う物です
・活性化していない酵母入りビールは時間経過とともに酵母の活性が失われてしまう為 樽詰め後短期間に飲まなければなりませんが ボトルコンディションされた瓶の中では酵母が生き続けています
・アルコール度数は 8~14%で熟成に時間をかけた アロマの薫り高いエール
・ワイングラスにちょうどワインくらいを注ぎ ゆっくり頂くビールです

blanc
微かな濁りのあるライトイエローです
トップノートはオレンジや柚子のようなフルーティな香り コリアンダーやナツメグのようなスパイシーな魅力 百合の花にも似た華やかさを感じます
口に含むとオレンジの皮やグレープフルーツを思わせるシトラス系の苦味が広がり食欲を誘います

rouge
ダーク・ローズレッドの色合いで
トップノートからはプラム、カシス、ブラックベリー、巨峰、といったフルーティな香り、コリアンダー、バニラ、クローブ、シナモンといったスパイス、マカデミアナッツやアーモンドといったナッツのこうばしさ
さらには白檀にも似たエキゾチックなアロマを複雑に感じ取ることが出来ます
口に含むとアロマで感じたすべてのキャラクターが融合し わずかな酸味も加わり一段とミステリアスです

以上が バーレーワインの特徴です
コレが 美味い美味い!

ちょっと前にの anan にも 掲載されてました

ビールが苦手な方々にも 大丈夫
今一度 お試し下さいませ!

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今晩のオススメ 白身魚とエストラゴン

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エストラゴンとは
アニスや スターアニス セロリような香りがある 魚と相性が良いハーブ

最近人気のリゾットです!

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アマトリチャーナ
ラツィオ州リエーティ県のアマトリーチェという町が名前の由来
トマトソースをベースにしてパンチェッタ タマネギなどを加えたパスタソース

ブカティーニ
シチリア発祥で イタリア中部地方 特にローマ周辺でよく用いられるパスタの一種
スパゲッティよりもやや太い直径5-6mm程で 中心に穴のあいた細長いパスタである
イタリアではアマトリチャーナには ブカティーニが良く使用される

こういう シンプルな パスタが 一番美味いと 思いません?

凝ったパスタも いいですが

私達は コレ 好きですね

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今晩のオススメ 鱈とジャガイモのビニエ&ペペロナータ!

Photo

昨日の 貸し切りコースは

北海道の雉のローストやら フォアグラやら トリュフ風味のブラータチーズやら 付け合わせが柿のロースト ジロール茸のラグー 等

秋になってくると 夏に比べると 食材が 豊富になってきて

作る方も 食べる方も 楽しくなります

また 四季の中で ビールが 一番美味な季節

今日発売の anan に 載っている “あるビール”は 当店でも 取り扱いしております

また 追って お知らせさせて頂きますので お楽しみ下さい

衣食住と 色々 味わい深い季節です

そんな今晩は ビニエ

要は 天ぷら

ペペロナータは ピーマンの煮込み
当店では 唐辛子も入っていて ペペロナータを お目当てに いらっしゃる方も 居るくらいです

ビニエとペペロナータ

こりゃ ビールだ!

   

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皆様も貸切パーティーしませんか?

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今日は火曜日
通常でしたら 18時で 営業は終わりですが

本日は 貸切のご予約を頂いてます

今からバタバタ準備です

皆様も貸切パーティーしませんか?

基本料金
人数は20名前後から
コース¥3500
飲み放題¥1500

ですが

料金や 人数など ご相談頂ければ 応じさせていただきますので お気軽にどうぞ!

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今晩のオススメ ストラッチャテッラとルッコラ&葡萄のサラダ!

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水牛のモッツァレラチーズと生クリームが合わさったもの

これは 濃厚 フレッシュ トロリ具合が 堪らない 一品

昨日も 常連さんは ワインと一緒に 嗜んでました!

今晩も 皆様のご来店お待ち申し上げます!

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