« 2011年7月 | トップページ | 2011年9月 »

今日のデリ モツとチョリソーの煮込み 1パック¥400

Photo_4

先述の記事と トマトで かぶるが

こりゃ うまし

モツは 日替わりで かわりますが

今日は ガツ・コブクロ・トリッパ

チョリソーの辛み

飲み助には たまらんでしょ?

テイクアウト 1パック ¥400
イートイン 18時までは ¥400 ディナーは¥500

|

今日のデリ ラザニア! 1ピース¥400

Photo_3

皆さん お早う御座います!

今まで 一度も ブログにアップしてなかった 一品、、、。

ランチ問わず テイクアウトでも 一番人気の ラザニア

この説明は 要らないですよね!?

肉もチーズもギッシリ詰まってます!

そりゃ 人気だわさ

|

サンマルツァーノとナスのスパゲティ

Photo

サンマルツァーノは イタリアトマトの代名詞

当店のサンマルツァーノは 千葉産

このトマト美味いぞ!

¥1300


|

形を変わって オリーブのパン!

Photo_4
コロッとした形で Re-Born!

オリーブを一緒に練り込んで 焼き上げます

¥170

|

今晩のオススメ ナスのマリネ!

Photo_2
¥500

昨日は オーダー数多かった 一品

ナスをグリルして チリパウダー パプリカパウダー レモン ハーブ等で マリネする

気候のせいか まだまだ 冷製のものが 出る!

ワインや 泡にも 良く合います!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

|

今晩のオススメ!アーティチョークと牛舌のリゾット

Photo_4Photo_5

右の写真がアーティチョーク
いもの様な食感 ヨーロッパでは 野菜の一つとして多用されています

そして 牛舌
私は これが 好きなんです
子供の頃 母が 何でか分からんが 正月に 牛舌のシチューを 拵えてくれた
正月ってぇのは 餓鬼の舌にゃぁ 味気がなく 何にも面白みが無い、、、。
そんな面持ちの頃 察してか どうかは定かじゃないが 突如テーブルに 牛舌のシチューが運ばれてきた

っと その頃から 牛舌が 好きなんす

Tongue on the Tongue!


|

今日もあります 週末限定パン!

Photo
¥380

ライ麦とパン粉の生地

ロッゲンはドイツ語でライ麦
フォルコンは穀物の意味

ひまわりの種 ポピーシード 胡麻 ライフレーク

どっしり モチモチ

土日限定パン!一度お試し下さい!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI


|

ウニと白身魚の冷製スパゲティーニ

Photo_2Photo_3

8月も もうじき終わる、、、。

早いもんです、、、。

といえども 残暑は残暑、、、。

今晩は この冷たいパスタで 栄養取って下さいませ!
北海道 室蘭の 雲丹でごぜぇやす!

Photo_3


|

今日のオススメデリ!トマト・バジリコの冷製スパゲティーニ

Photo


残暑まだ 厳しい
まだ 冷たいパスタが好調!
赤っぽい葉が バジル
だが シナモンバジルという代物で ほんのりシナモンのかほりが!

テイクアウト 1P/C ¥400

Bakery Cafe Restaurant MUSUI

|

8/24(水)ランチデリ・サンドウィッチメニュー

Dscf3082

デリセット ¥800 パンとドリンク付き
下記から3種お選び頂けます

・カプレーゼ  ・カポナータ
・ルッコラと桃と生ハムサラダ ・インサラータミスタ
・夏野菜と魚介のマリネ ・ミネストローネ(パプリカ)
・ブラッドオレンジのガスパチョ ・マグロのポルペットーネ
・ラザニア ・トマト・バジリコの冷製スパゲティーニ
・アランチーニ
・夏カボチャのニョッキ チーズソース
・モツ・チョリソーの煮込み
・ティラミス
・カンパリ風味のパンナコッタ

サンドウィッチセット ¥800 スープとドリンク付き

≪2種セット≫
バケットサンド :モルタデッラ・トマト キュウリピクルス
ライ麦サンド: 南瓜とローズマリーのパテ

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI
     


|

雨あがる 焼き上がる!

Photo

蝉の声も 聞こえてきた

もう 雨 降らないかな?

今日も 人気の バケット 焼き上がってます!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI


|

今晩のオススメ!チーズソースのタリアテッレ!

Photo


イタリア フランス産 5種類のチーズで作られるソース
タリアテッレとは フェットチーネと似ている 平らたい形状のパスタ
パスタ自体の面積が多い分 ソースと良く絡みます
胡桃のローストとも相性いいです
皿に ソースが 残ったら 当店自家製のパンで 綺麗に仕上げて下さい


因みに 乾麺ではなく 生麺ですので モチモチ感は 必須です

チーズ好きには 垂涎の 一皿!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI


|

オススメデリ!魚介と野菜のマリネ!

Photo_7

ホタテ ムール貝 海老 イカ 野菜を ビネガーで茹でる
海老とイカワタの凝縮したソースで!

テイクアウトで ¥400

酒のアテに持ってこい
小腹が空いた時の一品に
あと何か、、、に丁度いい

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

|

今晩のオススメ!ムール貝のリゾット!

Photo_5Photo_6


フランス西海岸 モンサンミッシェル産の ムール貝

小粒だが 身はふっくらしており 美味!

¥1400

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI 

|

土日限定販売! ロッゲンフォルコン!

Photo_3
¥380

ライ麦とパン粉の生地

ロッゲンはドイツ語でライ麦
フォルコンは穀物の意味

ひまわりの種 ポピーシード 胡麻 ライフレーク

どっしり モチモチ

土日限定パン!一度お試し下さい!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

|

今日のメニューです

モーニングからランチ ティータイム ずっと バッタバタ、、、
急ぎ足で ディナーメニューのアップです

Appetizer
カポナータ カプレーゼ
インサラータミスタ
桃とルッコラ・生ハムサラダ
トリッパのトマト煮込み
ジャガイモのフリット
ミネストローネ
スクワッシュとコリアンダーのサラダ
マグロのポルペットーネ
ナスのマリネ
チョリソーとポテトサラダ
上記ALL ¥500

バーニャカウダ1000
モッツァレラブッファラとルッコラ 1200
魚介と野菜のマリネ 1000
白身魚のタルタルとブラッドオレンジのガスパチョ 1000

PASTA RIZOTTO
ウニと白身魚の冷製スパゲティーニ1300
ウサギのラグー ストロッツァプレッティ1300
サンマルツァーノとナスのスパゲティ 1300
チーズソースのタリアテッレ 1300
アンチョビとルッコラ・トマトのスパゲティ 1100
ムール貝のリゾット 1400
アーティチョークと牛タンのリゾット 1400

MAIN
アクアパッツァ 1600
岩中豚のカツレツ 2200
古白鶏モモ肉と
ジャガイモのロースト 1800
仔羊のロースト 2000

DESSERT
ティラミス 400
オレンジとカンパリ風味のパンナコッタ400

|

焼き上がり!

Photo

当店 特製 フルーツケーキ!
1カット(約2センチ)にして ¥200です

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI


|

夏季休業終り

今日から 通常営業しております
宜しくお願いします!
しかし雨が凄い、、、。
1313729155709.jpg

|

夏期休業のお知らせ

8/15(月)〜8/18(木)の間

夏期休業を取らせて頂く事になりました

ご理解の程 宜しくお願い申し上げます

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

|

Sangria!!

Photo_2

数種の果実
数種のハーブ
少量のシロップ
少量のシナモン

これだけで いい

うちの サングリアは ハーブが効いていて 甘みはかなり抑えめです

オーダー数 最近高い!

グラスで ¥500
デカンタ ¥1500

|

ブログ久々更新です

PhotoGiroruq_1

フランス産のキノコ
ジロール茸
日本語名は
《あんずたけ》
あんずのような香りがすることからそのように呼ばれています
免疫強化作用が有りますので これからの季節にはピッタリの食材

サマートリュフとの リゾット
絶品です!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

|

本日のディナー

Photo

テーブル席は ご予約で 埋まっておりますので
カウンター席のみの ご案内となります
宜しくお願い申し上げます

写真は 毎度好調の 
ウニの冷製タリオリーニ ¥1300

|

« 2011年7月 | トップページ | 2011年9月 »