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これまた 好調!

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マフィン!
ポピーシードのマフィン ¥140
クランベリーマフィン  ¥160

連日ご購入の方も いらっしゃいます!

遅い時間には売り切れてしまうかもしれんので お早めに!!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

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サマートリュフ入荷!

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今日は一日中 どんより、、、、。

写真 サマートリュフ
サマートリュフは白に近い薄い茶色いマーブル模様
黒トリュフとサマートリュフでは香りの強さにもずいぶん差があります
トリュフの食感はそのままで 香りは強すぎず穏やか

トウモロコシと合わせて
リゾット!

今日のオススメ〜!
¥1200

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本日も有り難う御座いました

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朝から 今まで バタバタ、、、、。

ディナー貸し切りの為 ご予約のお電話 ご来店の お客様 また 必ずいらっしゃって下さいませ

お待ち申し上げます

明日のランチの オススメは

アグー豚のバルサミコ煮込み!
テイクアウトも可能です!

では また明日!

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訂正です

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6/26(日)のディナーは貸し切りの為

17:00ラストオーダー

17:30クローズ

と させて頂きます

ご理解の程 宜しくお願いします

今日は 後半から 満席にて 終了

有り難う御座います

また 明日も モーニングから 営業しておりますので
お待ちしております!


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夏野菜のグラタン!

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蒸す 食欲も減るが 腹だってちゃんと減る
野菜が食べたい こんな気候 
生野菜でもないなぁ
っと いう時に
グラタンなんて如何でせうか?

¥1000

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仔羊のロースト

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最近 毎日 蒸暑い
コントルニ(付け合わせ)も 有機野菜で サッパリと!

¥2000

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明日(6/26日)の営業時間

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明日は 18:30から 貸し切りの為

17:30ラストオーダー 18:00クローズとさせて 頂きます

本日は 夜まで ノンストップ!!

お待ち申し上げます!

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今日のメニュー

Appetizer
カポナータ500   カプレーゼ 500
インサラータミスタ 500
スモモとルッコラ・生ハムのサラダ500
サルシッチャ 500
ジャガイモのフリット 500
ミネストローネ 500
南瓜のポタージュ 500
スクワッシュとコリアンダーサラダ 500
ヤギのフロマージュブランとイチヂク800
バーニャカウダ 1000
モッツァレラブッファラとルッコラ 1200
夏野菜とスカモルツァチーズのグラタン1000
白身魚のタルタルと
   ブラッドオレンジのガスパチョ1000

 
PASTA・RIZOTTO
恋トマトとブラータチーズの
        冷製スパゲティーニ1300
白身魚とルッコラのペペロンチーノスパゲティ1200
浅蜊とフェンネルのオレキエッテ1300
ウサギのラグー ストロッツァプレッティ1300
ジェノベーゼ レモン風味のタリオリーニ 1200
花ズッキーニとミント•ライムのリゾット1200
トウモロコシとサマートリュフのリゾット 1200

MAIN
サクラマスの香草パン粉焼き 1600
アクアパッツァ 1600
古白鶏モモ肉とジャガイモのロースト 1800
岩中豚肩ロースのグリル 2200
仔羊のロースト 2000

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Burrata 再入荷!!

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バッタバタ て 遅めのUP すんません

ブラータ 入荷

恋トマトと ブラータチーズの 冷製スパゲティ!

旧ムスイ 常連様達の 大好物!

お待ちしております!

 Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

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昨晩の後半戦は 女性 男性ともに お一人様の方が 多い日でした
グラッパ呑んだり シャンパン空けたり  パスタ食べたり
ヨーロッパ諸国の話 映画の話 西麻布の話
二階のベルベットさんも 麦酒ガブガブ

って事は 老若男女 独りでも気軽にご利用頂けてる様です
良かった

お婆ちゃんは古白鶏ローストペロリと平らげた
ご丁寧に 美味しく頂きましたと 深々お礼を頂いた
最近 特に諸先輩方 目上の方々の 所作から 沢山勉強させて頂いている
物腰 言い回し 立ち振る舞い
現代に 失われかけてる “何か”が そこに ちゃんと存在してる
有り難い事 その存在
多いに 吸収させて頂き モノにしたい

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今日の 御殿山の日中 木々から 光が差し込む

今日のオススメパスタ

ジェノベーゼ レモン風味のタリオリーニ
タリオリーニは卵使用の手打ちパスタ
今日も蒸し暑いから レモン風味で サッパリ仕上がる

さて 今夜は どんな夜になるかしら?

お待ち申し上げます

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テラスへどうぞ!

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やっとこ晴れた 
こんな日は 昼も夜も テラス席でビール!スプマンテ!
さて 今晩の献立

前菜
オリーブフリット カポナータ カプレーゼ インサラータミスタ 
スイスチャードとレモンオイル
サルシッチャと新ジャガのフリット ミネストローネ
南瓜の冷製ポタージュ スクワッシュとコリアンダーのサラダ

上記 ALL ¥500

ヤギのフロマージュブランとイチヂク 800
バーニャかウダ 1000
モッツァレラブッファラとルッコラ 1200
夏野菜とスカモルツァチーズのグラタン 1000
白身魚のタルタルとブラッドオレンジのガスパチョ 1000

パスタ•リゾット
ウニとホワイトアスパラの冷製スパゲティーニ 1300
白身魚とルッコラのペペロンチーノスパゲティ 1200
浅蜊と葉玉葱とフェンネルのオレキエッテ 1300
ウサギのラグー ストロッツァプレッティ 1300
ジェノベーゼ レモン風味のタリオリーニ 1200
花ズッキーニとミント•ライムのリゾット 1100

メイン
サクラマスの香草パン粉焼き 1600
アクアパッツァ 1600
古白鶏モモ肉とジャガイモのロースト 1800
サルティンボッカ 2100
仔羊のロースト 2000

デザート 450
ティラミス
オレンジとカンパリ風味のパンナコッタ
チーズケーキ

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焼き菓子セット販売開始!

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・栗とオリーブオイルのクッキー
・カントゥッチ
・フルーツケーキ
・ブラウニー

4種の焼き菓子の詰め合わせで 

¥650

ちょっとした 手土産に 如何でしょうか!?

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ポモドーロ

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自家製 ドライトマトを 一緒に練り込む

生地の モチモチ感

ドライトマトの 酸味 かほり

¥170

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古白鶏モモ肉とジャガイモのロースト

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筑波山麓を中心に茨城県および千葉県の澄んだ空気と水
そして特殊な天然飼料を与え 徹底した健康管理・衛生管理のもと
健やかでヘルシーな鶏
一般国産鶏肉と比較して脂肪が少なく コクと旨みがあり 弾力のある歯ごたえで
肉本来が持つ天然の味

シンプルに ジャガイモのローストと ¥1800 -

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ゴルゴンゾーラと苺のリゾット

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たまにやるなら こんな品

以前から 定評ある リゾット

苺をバルサミコでマリネ
ゴルゴンゾーラのかほり

苺? っと 思ったら 是非 今一度 食されてみては いかがでせうか?

きっと ハマル!

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大好評!

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再度UPします

口コミ 口コミで 

手土産 手土産で

瞬く間に 完売になる 一品

栗とオリーブオイルのクッキー
オリーブオイルと白ワインと栗のパウダーの生地
これも 癖に なる

お子様のおやつ 仕事の合間に 手土産に

1P ¥40 5P ¥190

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スノーホワイトチェリーバレー(合鴨) モモ肉のコンフィ

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昨日 いらっしゃった 常連さん

オススメ したところ

オススメであれば、、、

っと いう 、、、が つく気持ちでのオーダーだったらしい

所謂 チェリーのソースで という こってり コンフィだと 思ってたらしい

そこは シェフの 腕の見せ所

最近 蒸し暑い

あっさりしたソースで お出ししたところ
大変喜んで頂けました!

今日も コンフィ 続行です!

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It's New ! !

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マフィンとスコーン!!

ポピーシード(芥子の種子)マフィン ¥140
クランベリーマフィン ¥160
プレーンスコーン ¥130
カレンズ(レーズン)&オレンジスコーン ¥150

朝食に! ティータイムに! 手土産に!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI
 

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告知です

・今週の日曜日(6/12)の営業時間は 7:00-18:00

・次の日の月曜日(6/13)は 臨時休業と 

させて頂きます

誠に申し訳御座いません

ご理解のほど 宜しくお願い申し上げます

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新商品!

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フロッケン(Flocken)は、ライ麦の押し麦のこと
ブロート(Brot)はドイツ語でパンという意

胡麻 オートミール ライフレーク 麩(ふすま)

程よい酸味 胡麻のかほり

美味です 

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ズッキーニ、ライム、ミントのリゾット

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¥1100

今日も 蒸す

腹も減る

リゾット
ライムの酸味と苦みとライムのかほり

こんな陽気の日には 
これで 欲望が 満たされる

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

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アスパラソパージュ

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先日の 記事の 写真

最近蒸し暑い日々
冷たいパスタでも!


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久々登場

ばたばた してますので
取り急ぎ

ゴルゴンゾーラと苺のリゾット メニューイン

あとは 
アスパラソパージュとウニの冷製スパゲティーニ
アスパラソパージュは 野生のアスパラ
サクサクして 程よい苦みが 美味!
では お待ちしております

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オススメ ランチの 一品二品

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順に

アンチョビ•カリフラワーのオレキエッテ
南イタリアの伝統的なパスタ Orechiette(オレキエッテ)という円形にくぼんだパスタ
オレッキ(Orecchi=耳)からきており、小さな耳の形をしているのでその名が伝えられているとか
今日は 紫カリフラワー!

タコのラグー トロフィエ
イタリア北西部 リグーリア州ジェノヴァで生まれショートパスタ
トロフィーの形に似ているところから トロフィエらしい
タコの煮込みのソースが よく絡む!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

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オススメ パン!

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その名も ビューリー
その昔スイスの修道院で焼かれていたとパンです
ザクザクとしたクラフト(外皮)ともっちりとした噛み堪えがこのパンの最大の魅力

内容は
ライ麦パンです
アーレミッテル アーレファイン 
スペルト小麦 ムールドピエール グリストミル 全粒粉を配合

ラム酒と アマレットに漬け込んだ カレンズとクランベリーと チョコチップがパラパラと

素朴な味わい
カリッ! モチッ!
試してみてください

¥230

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

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サルティンボッカ!

肉に プロシュート セージを 並べ 焼く料理
短時間で 作れる事から イタリア語で 口に飛び込むの意

今日は豚肉
コントルニ(付け合わせ)に タケノコ(布袋竹)を!
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こりゃ ワイン グビグビ 行きたいもんですな

今日 ブログ見た ツイッター見たで グラスワインサービス!

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