« 2011年4月 | トップページ | 2011年6月 »

売れ行き 好調!?

Photo_3Photo_4

パン・デリのみならず サンドウィッチも TAKEOUT 出来ます
このご時世 共働きの方 一人住まいの方に 重宝?されてる当店
夜に デリとパンを購入される方が 多い
時代の象徴ですかね、、、、。店としては 嬉しいことなので お客様に 使い勝手のよい 店作りに 専念します

最近 すぐに 完売するのが 焼き菓子!
≪カントゥッチ≫ 1P ¥50 6P ¥290
≪オリーブオイルのクッキー≫ 1P ¥40 4P ¥190
≪ピスタチオのメレンゲ≫ 1P ¥50 6P ¥290

ちょっとした 手土産に
お子様の おやつに
勿論 店内でも お召しになれます

好評販売中!

|

雨 梅雨

お早うございます

例年より 一週間以上も早い 梅雨入り

春の終わり 夏の始まり

いつも通り 当店は モーニングから 営業中!

今日も 宜しくお願いします

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

Photo_2

|

ケータリング中、、、、。

Dscf3138Dscf3132Dscf3135

お隣さん patagoniaさん プレオープンのケータリング中

でも ディナーは 18時から やってます!
宜しくです!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

|

Tokyo Walker 最新号

に 当店

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

が 82ページに 掲載されてます

お時間ある方 見てやって おくんなまし

Photo_2

|

ディナーのオススメ!

Photo_3

岩中豚肩ロースのグリル ¥2200
岩中豚とは 岩手県で生産されているブランドポーク
徹底的に衛生管理された環境で飼育され 赤肉中のビタミンEを豊富に含み 食肉業界でも高い評価を得ています
柔らかさと弾力のバランスが素晴らしい
お花は シブレット

アウグスビール
福島県で 作られてる 無濾過 酵母が生きてる 人工のガスを注入しない 徹底的に コダワッタ 生ビール

岩手県と福島県の アイテムです

|

今日のオススメパン!

Photo

ドライトマトとフォンティーナチーズ ¥230

フォンティーナチーズは 弾力があり、柔らかく、口の中で溶けていくと、特有の甘味を感じる 北イタリアを代表するチーズです

今 焼きたて 
早いもの勝ち!


|

焼いてます

Photo

なるべく キラサナイ ように 

朝 3時から せっせこ せっせこ 休まず 焼いてます


Photo_2

やはり 人気は カンパーニュ
デリと 一緒に テイクアウトすれば お家で 美味しいサンドウィッチの 出来上がり!

|

burrata 入荷!

Dscf3096

こんにちわ

今日も 暑いくらいの 気持ちのよい 気候
ビール呑みたい!って云うくらいだ

ブラータチーズが 入荷しました
ブラータチーズとは モッツァレラチーズチーズの中に 生クリームが入っている 代物

これが フレッシュで 濃厚で 美味なんですよ

今日は 恋トマト(水分低く 糖分高い)と 合わせ 冷製のスパゲティーニにて 1300円

暑い日に 冷たいパスタと 冷たいアウグスビールで 乾杯!

|

昨日のホワイトアスパラの続き

Dscf3092

こんな感じに 仕上がりました

綺麗な 真っすぐ 真っ白な フランス産 ホワイトアスパラと フランス産のフォアグラの ソテー

ソースは グレープフルーツのカラメル!


泡でもいいし 新入荷ワイン シュナンブランと 合わせても 良し!

こりゃ 舌品だわさ!

|

ホワイトアスパラ! From オ仏蘭西

Photo

フランス産 ホワイトアスパラ入荷!

立派です

本日は フォアグラと合わせて お出し致します

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

|

掲載されました

吉祥寺経済新聞に掲載されました

お時間あるときに 見てください!

吉祥寺経済新聞


|

明日のランチ

今日は 一日中 バタバタ してました

ご来店の皆様 有り難う御座います

まだまだ 至らない点は 多々 あります

日々 改善 精進して参ります
順を追って 当店の事を ご紹介させて頂きたいのですが
後手後手になってるもので 出来る事から コツコツと やらせて頂きます

ランチメニューの 一例です
ワンプレートに 10種以上のデリから 3種を チョイス
パン ドリンクが 付いて ¥800!

Dscf3086

写真は シーザーサラダ トマト•ナス•リコッタディペコラのフジッリ トリッパ入りロールキャベツ
とパンのワンプレート!
ちゃんとした素材を使って 低価格にて 提供させて頂いております

是非 一度 お試し下さいませ!

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

|

取材その2

その1はUPしませんでしたが 武蔵野三鷹ケーブルテレビの ちょっと寄りたいこんな店 という 番組で当店が紹介されます 放送日は 今週の金曜日からです
詳細は また UPします


 Photo

今日の取材は 7月に発売される TOKYO CAFE BOOK 雑誌の取材と撮影
テキパキと 順調に進み 事なく終わる
っが やらにゃぁ ならん事だらけで てんやわんや、、、。

今日も雨なので ブログやツイッター見たで グラスワインサービス!
宜しくです

|

今日はオシマイ

朝からの 雨

ゆったりした 時間が流れた

だが あっという間の 時間経過

昨日 初来店の方が ホロ酔いで来店
こんばんわ
カルバドス 頂戴
了解

世間話して

じゃぁ お会計

素敵な店の使い方を 当店でして頂けること

嬉しい

有難う 名前も知らない ご近所の紳士!

|

今日のディナーのオススメ!

Dscf3044

空豆とヤングコーンのロースト 1000円

ヤングコーン 馬鹿旨!めちゃ甘!
髭まで 皮まで 食せる 柔らかさ!
空豆も かほり高き 代物!

これ オーダー必須です

因みに 当店の 野菜は 全て 有機野菜 from 千葉

本日 ブログ見た っで グラスワインサービス!

|

スタッフ大募集!!

Photo

オープンして 9日 経過

バッタバタで お客様にも ご迷惑お掛しました
申し訳御座いませんでした

スタッフ大募集します
下記詳細です

職種:パン職人、調理補助、ホール業務
時給:900円(研修期間中850円)
勤務時間:6:00〜24:00
待遇:制服貸与、賄いあり、交通費支給
希望:近隣在住(自転車通勤)、即戦力になる男女、経験者優遇、一人で任せられる方
連絡先:0422:26-7020 寺崎まで

|

営業終了!!

雨の中 お越し下さった お客様に 感謝致します
有り難う御座います

Photo_6

本日も 無事終了

明日も モーニングから お待ち申し上げます

モーニングメニュー等は 追って UPします

開店同時に パンを購入される方
毎朝 いらっしゃる マダム たんぽぽ

意外と モーニング需要有り!
狙いは 定かか!?
的狙う
ハズレもあるが まぐれの ど真ん中もありうる
可能性は 無限大

MUSUIからの 発信 
まだまだ こんなもんじゃない!?

|

今日のディナーメニュー!

Photo_4

前菜
オリーブフリット
カプレーゼ
カポナータ
シーザーサラダ
胡桃•ゴルゴンゾーラと新タマネギのサラダ
トリッパのトマト煮込み
アンチョビ•ブロッコリー
ミネストローネ
トマト•オレンジの冷製スープ

以上 ALL ¥500

バーニャカウダ 1000
空豆とヤングコーンのロースト 1000
モッツァレラブッファラとルッコラのサラダ 1200
花ズッキーニとリコッタ•ディ•ペコラのフリット 800

パスタ
スパゲティ カルボナーラ 1100
恋トマトの冷製スパゲティーニ 1200
白身魚•ルッコラのペペロンチーノスパゲティ 1200
仔羊と空豆のラグー マカロニ 1300

メイン
真鯛のアクアパッツァ 1800
オーロララム モモ肉のロースト 2200
三元豚スペアリブのバルサミコ煮 2000

デザート 全て400円
ティラミス
マチェドニア
チーズケーキ
ガトーショコラ
ジェラート


|

明日から通常営業です

Photo
本日は 店舗メンテナンスにて 臨時休業させて頂き 

ご来店のお客様には 大変ご迷惑おかけ致しました 

申し訳ございません

御陰さまで メンテナンスも 無事終わり

明日から(5/10)通常営業させて頂きます
7:00〜24:00
年中無休

宜しくお願いします

|

5/9(月)

店舗内 メンテナンスの為
臨時休業とさせて頂きます
追工事の為 数日間に渡る可能性もあるので ご来店の際は ご一報下さるか ブログにてUP
致しますので ご覧くださいませ

ご迷惑お掛け致しますが ご理解 ご了承の程 宜しくお願い申し上げます

Bakery & Cafe Restaurant MUSUI

|

明日は グランドオープン!!

Utf8b5yaz55yflkpqrw

いよいよ 明日は グランドオープン!
待ちに待ってた 通常営業!
やっとだぁー!

MUSUI 本格始動!
告知通り 朝7:00の モーニングから 営業させて頂きます

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます

|

レセプション大盛況に終わる

Photo_2

皆様

昨日は 沢山の方々に ご来店頂きました
想像以上のご来店で ビール•ワイン•フードの 不足等 申し訳ございませんでした
後 ご通行の方々にも 大変ご迷惑お掛け致しました事 お詫び申し上げます

さて 17時から レセプションスタートという事で 朝から スタッフ総出で セッセコ セッセコ 仕込みやセッティングに追われ 気がついたら あらまぁ もう16:30、、、、。
皆 着替えろぉ〜 っと 何とか 時間に間に合う
お客様ご来店のピーク時間は 19時位だろうと 目論んだのが もう時既に遅し、、、。
あれよ あれよと スタート時間から ピークに達する

それから 気が付けば もう 明けて2時
もうへろへろ、、、。

久方振りにお会い出来た常連さん 知人友人 取引業者様の面々
どうやら 気に入って頂けた様子


一時は 工事も止まり 不安の毎日だった
あぁ やっとこ ここまでこれた
これも 一重に 皆々様のお陰です
本当に 有り難う御座います

明日 5/2(月) 7:00〜 Bakery & Cafe Restaurant MUSUI オープンします
今後 吉祥寺御殿山に 朝から パンを焼くかほり コーヒーのかほりの風が吹く  

オープンしたばかりで お客様に ご不備を お掛けする事も あるかもしれませんが
一生懸命 この商いを やらせて頂きますので

重ね重ね 宜しくお願い申し上げます


 

| | トラックバック (0)

« 2011年4月 | トップページ | 2011年6月 »