« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

また 来年!

Dscf2776

皆様のお陰で Musuiの 2周年も無事に終え 
本年の営業も盛況にて 終わる事が出来ました

この地の Musuiは 一先ず 終わり

新天地にて 新生 Musuiが 始まる

Musuiは 続きます
終わりではないので あまり 堅苦しい事は ほっときます

今年も 有難う御座いました
また 来年も 宜しくお願い申し上げます

※このブログは暫く続きます 移転先の事等も UPしますので たまに 覗いて下さい


Dscf2785

|

今日のメニュー!

移転は致しますので Musuiは 続行ですが この地での営業が 後数日です
最後まで 宜しくお願い申し上げます

MENU

Antipasti
ミネストローネ600 
トリッパのトマト煮込み500
鶏レバーペースト500 
バーニャカウダ800
柿のビニエ800 
フォアグラと根菜の前菜1000
ウサギ後ろ足の軽い煮込み1000
モッツァレラブッファラと洋梨のサラダ 1000

Primi Piatti
エゾ鹿と銀杏のラグー マカロニ 1200
チーズペンネ 1200
セモリナ粉の焼きニョッキ 仔羊のラグー1200
トマト・赤ピーマンモッツァレラブッファラの冷製スパゲティーニ 1200
スパゲティ カルボナーラ1100
トマトとマスカルポーネのリゾット 1200
手長海老のラビオリ 1400
カルトッチョ2000

Secondi Piatti

アクアパッツァ 1600
エゾ鹿のカツレツ 1800
大山鶏モモ肉のロースト1800
仔羊のロースト 1800

Dolci450
カタラーナ
ティラミス

|

12/26(日)ランチメニュー

24 25 両日共に 大大盛況にて クリスマスディナーを 無事終了致しました
ご来店頂いたお客様 本当に 有難う御座います
残念ながら 満席で 多数のお客様にご利用頂けなかった事だけが 心残りでございます、、、。
申し訳ございませんでした、、、。

さて 明日からは  通常営業
ランチメニューから UP致しませう!

LUNCH COURSE¥1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
シャラン鴨ムネ肉とルッコラのスフォルマート
モッツァレラブッッファラと洋梨のサラダ

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
エゾ鹿のラグーマカロニ 
スパゲティ・ペスカトーレ

Main(メイン)
メカジキのビニエ
仔羊のロースト
大山鶏モモ肉のロースト

Lunch Drink・Dessert・Pan
グラスワイン ¥350
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 ¥200
今日のデザート ¥200
パン ¥200

|

クリスマスディナー2日目!!

昨日は ご予約の方々と 遅くのご来店の方々で ワシラはガタガタでした
まぁ まだまだ 若い 一晩眠りゃぁ 問題ない
っと言うことで 本日も 時間帯によっては お席の 確保出来ますので 遅くても ご一報を!

Dscf2730
写真は クリスマスコースの前菜の 
フォアグラと根菜 ビーツのソース

|

12/25(土)ランチメニュー

昨日のクリスマスディナーは 御蔭様で盛況でした
御入店 出来なかったお客様 申し訳ございませんでした


LUNCH COURSE¥1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
トリッパのトマト煮込み
モッツァレラブッッファラと洋梨のサラダ

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
エゾ鹿のラグーペンネ 
スパゲティ・ペスカトーレ

Main(メイン)
タラのビニエ
仔羊のロースト
大山鶏モモ肉のロースト

Lunch Drink・Dessert・Pan
グラスワイン ¥350
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 ¥200
今日のデザート ¥200
パン ¥200

|

クリスマスコース!!

さてさて 本日から2日間 クリスマスコースです!
本日は 18時からか 22時以降で あれば お席の 確保が出来るかも?
お電話頂ければ ご確認させて頂きますので 宜しくお願い申し上げます
0422-48-7796


|

バッタバタ、、、。

Dscf2653
帆立と鮪のカルパッチョ 800円

最近の ブログ更新滞り気味、、、。

12月は やはり バッタバタ、、、。忘年会 女子会 まぁ 会合が 頻繁になる時期ですからね、、、。

さてさて 明日明後日 12/24 25 は クリスマスディナーコースです!
両日ともに 御蔭様で ほぼお席は満席ですが 時間帯等によって 空き有り!!
まだ イブに ディナーのご予定のある方 お早めにお電話を!(0422-48-7796)

因に 本日も お席残少、、、。


 

|

リゾット!!

Dscf2652_2
ウズラとアーモンドのリゾット 1500円

我が店の商品なんだが
今まで こんな リゾット 見たこと なかった
当店の シンボルカラーの 緑色の リゾット
これはね ピスタチオをペースト状にした 色合いなんです
一口 頬張ると ピスタチオ独特の ナッツの 香りが ずっと 口内に 残るんです
その 残香が 何とも 言えない
嗜好品を 嗜む 感覚に近い
これは 今一度 皆様の お口にも お届けしたい

クリスマスのコースでも やりますよ
もっと もっと アップグレードした 形で、、、!!!
12/24 25 クリスマスコース 
この場では ラストクリスマス
お席 埋まってきましたので ご予約は お早めに!! 

|

12/18(土)ランチメニュー

A. LUNCH

¥1,000-

Soup+Pasta

下記より一品お選び下さい

セモリナ粉の焼きニョッキ エゾ鹿のラグー 
スパゲティ・ペスカトーレ
パンチェッタ・ピスタチオのリゾット

B. LUNCH COURSE

¥1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
ミネストローネ
鱈とジャガイモのコロッケ
モッツァレラブッッファラと洋梨のサラダ

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
セモリナ粉の焼きニョッキ エゾ鹿のラグー 
スパゲティ・ペスカトーレ
パンチェッタ・ピスタチオのリゾット

Main(メイン)
スカンピのオーブン焼き
エゾ鹿のスペアリブ
大山鶏モモ肉のロースト


|

今日のメニュー!

Antipasti

ミネストローネ600 トリッパのトマト煮込み500
鶏レバーペースト500 バーニャカウダ800
鱈のフリットミスト800 帆立のカルパッチョ800
 ウサギ後ろ足の軽い煮込み 1000
モッツァレラブッファラと洋梨のサラダ

Primi Piatti
エゾ鹿と銀杏のラグー マカロニ 1200
チーズペンネ 1200
セモリナ粉の焼きニョッキキノコクリームソース1200
アサリ・ムール貝のフレーゴラ 1200
スパゲティ カルボナーラ1100
トマトとマスカルポーネのリゾット 1200
ウズラとアーモンドのリゾット 1500
カルトッチョ2000

Secondi Piatti
アクアパッツァ 1600
エゾ鹿のスペアリブ 1800
大山鶏モモ肉とシャドークイーンのロースト1800
牛タンのボッリート 1800

Dolci450
カボスのブリュレ
ティラミス

|

スルメイカとラディキオの冷製スパゲティー

前菜として お出ししております
ラディキオの程よい苦みがバランス良し!

Dscf2650
1000円

|

12/11(土)ランチメニュー

A. LUNCH

\1,000-

Soup+Pasta

下記より一品お選び下さい

セモリナ粉の焼きニョッキ エゾ鹿のラグー 
アサリ・ムール貝のフレーゴラ
シラス・葉タマネギペペロンチーノ

B. LUNCH COURSE

\1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
ミネストローネ
モッツァレラブッファラ・洋ナシのサラダ
トリッパのトマト煮込み

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
セモリナ粉の焼きニョッキ エゾ鹿のラグー 
アサリ・ムール貝のフレーゴラ
シラス・葉タマネギペペロンチーノ

Main(メイン)
マグロのポルペットーネ
大山鶏モモ肉とジャガイモのロースト
牛タンのボッリート

Lunch Drink・Dessert・Pan
グラスワイン \350
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 \200
今日のデザート \200
パン \200

|

イノシシと銀杏のラグー マカロニ

Dscf2632
1300円

鹿も いいが 猪のよい
適度な脂 肉感
冬ですねぇ〜

|

クリスマスコース!!

Dscf2607_2Dscf2609Dscf2612

さて さて これから 約2週間程 クリスマスソングが 耳から離れない季節がやってまいりました
店内にも リース等 彩られ いよいよ っと いう イキフンです

12/24(金),25(土) 2日間 限定クリスマスコースが 決定!!

今年も 涎モノの ラインナップです 
既にして 予約で お席が埋まって参りましたので お早めに!!
今年は ご予約頂くの 早いですなぁ、、、。

下記メニューです

BUON NATALE!!

下記より各種一品づつお選びください

Antipasti
手長海老とルッコラのスープ
フォアグラと根菜の前菜
リンゴ・ジャガイモ・ラディッキオの温かいサラダ

Primi Piatti
赤ピーマン・モッツァレラブッファラ・アフミカータの冷製スパゲティーニ
エゾ鹿と銀杏のラグー セモリナ粉の焼きニョッキ
ピスタチオ・フランボワーズとウサギのリゾット

Secondi Piatti
魚介のグリルミスト
オーロララムモモ肉のロースト
シャラン鴨ムネ肉の軽い薫製 サラダ仕立て

Dolci
カタラーナ
ティラミス
シュトーレン

¥4500

|

皆々様 重大発表です!

お客様各位

2010年12月で当店も2周年を迎える事が出来ました
これも一重に皆々様のお陰で御座います
この場をお借りして 心から 感謝致します

2周年を迎え Bistro Musuiは 業務拡張の為 
2010年12月末日を以って 移転させて頂く運びになりました
来春(2月下旬〜3月初旬)を目処に下記移転先にてオープン致します
1月からは オープン準備期間を設けさせて頂きますので ご迷惑お掛け致しますが 
移転先でお会い出来ることを スタッフ一同 心より楽しみにしております

移転先
オープン予定日 2月下旬〜3月初旬
店名 café Musui(仮称)
住所 武蔵野市御殿山1-5-7 コア吉祥寺1F
電話 0422-48-7796(準備期間は 090-5518-2735まで)

cafe Musui(仮称)
モーニングからディナーまでの営業時間で
パン・サンドウィッチ・惣菜・デザート等のテイクアウトが充実な 
まるで ヨーロッパのBar! !(バール)
おそらく 吉祥寺には 類を見ない caféと なります
乞う ご期待!!

残り少ない 当場所での 営業
宜しくお願い申し上げます!

|

12/5(日)ランチメニュー

Dscf2626Dscf2628Dscf2630

写真はランチメニュー一部
ミネストローネ 浅蜊とムール貝のフレーゴラ フランス産ブルロット茸のリゾット

メニューは 昨日と変わらずで イキマス!!

|

シラスとカラスミ・葉タマネギのペペロンチーノスパゲティ

Dscf2601

これ 意外と美味いんです

故に 分かりやすいメニューなのか オーダー数も多い!!

ニンニク オリーブオイル
単純明快 スリル満点!?

|

12/4(土)ランチメニュー

A. LUNCH
\1,000-

Soup+Pasta

下記より一品お選び下さい

セモリナ粉の焼きニョッキ エゾ鹿のラグー 
アサリ・ムール貝のフレーゴラ
キノコのリゾット

B. LUNCH COURSE

\1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
ミネストローネ
柿のビニエ
トリッパのトマト煮込み

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
セモリナ粉の焼きニョッキ エゾ鹿のラグー 
アサリ・ムール貝のフレーゴラ
キノコのリゾット

Main(メイン)
マグロのポルペットーネ
大山鶏モモ肉とジャガイモのロースト
牛タンのボッリート

Lunch Drink・Dessert・Pan
グラスワイン \350
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 \200
今日のデザート \200
パン \200

|

柿のビニエ

Dscf2589

800円

ビニエは 天婦羅

夏季は 桃
これも よくオーダー頂いた

秋季は 柿
これも 良い!!

|

ウサギの軽い煮込み

Dscf2593
1000円

これも 定番の メニュー

レモンが 効いたソースが たまらなく 美味!!


|

12月

今月の 休み UPしました
祝日の関係で 多少 イレギュラーがございますので 左記参照して下さいませ


|

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »