« 2010年10月 | トップページ | 2010年12月 »

11/28(日)ランチメニュー

A. LUNCH

¥1,000-

Salad+Pasta

下記より一品お選び下さい

イノシシのラグー スパゲティ
葉タマネギ・シラス・カラスミのペペロンチーノ
セモリナ粉の焼きニョッキ キノコクリームソース

B. LUNCH COURSE

¥1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
インサラータミスタ
牛タンのボッリート
ピアディーナ

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
イノシシのラグー スパゲティ
葉タマネギ・シラス・カラスミのペペロンチーノ
セモリナ粉の焼きニョッキ キノコクリームソース

Main(メイン)
マグロポルペットーネと魚介のトマトスープ
エゾ鹿のパイ包み焼き
大山鶏モモ肉とジャガイモのロースト

Lunch Drink・Dessert・Pan
グラスワイン ¥350
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 ¥200
今日のデザート ¥200
パン ¥200

|

葡萄と牛ホホ肉のリゾット

Dscf2595_2
1200円

昨日 メチャメチャ オーダーが 入った リゾ

フルーツ使いが 定評のある 当店の シェフ

昨日は 混雑して 料理の提供が 遅れてしまったり ご迷惑お掛け致しました

本日も 心より お待ち申し上げます!


|

11/27(土)ランチメニュー

A. LUNCH

¥1,000-

Salad+Pasta

下記より一品お選び下さい

イノシシのラグー スパゲティ
葉タマネギ・シラス・カラスミのペペロンチーノ
コーヒー豆とケッパーのリゾット

B. LUNCH COURSE

¥1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
インサラータミスタ
牛タンのボッリート
ピアディーナ

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
イノシシのラグー スパゲティ
葉タマネギ・シラス・カラスミのペペロンチーノ
コーヒー豆とケッパーのリゾット

Main(メイン)
マグロポルペットーネと魚介のトマトスープ
エゾ鹿のパイ包み焼き
大山鶏モモ肉とジャガイモのロースト

Lunch Drink・Dessert・Pan
グラスワイン ¥350
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 ¥200
今日のデザート ¥200
パン ¥200

|

今日のメニュー!

Antipasti
カブのポタージュ600 
トリッパのトマト煮込み500
鶏レバーペースト500 
バーニャカウダ800
柿のビニエ800 
スルメイカ・ラディッキオの冷製スパゲティーニ800
ピアディーナ800 
ウサギ後ろ足の軽い煮込み 1000

Primi Piatti
イノシシと銀杏のラグー マカロニ 1300
チーズペンネ 1200
セモリナ粉の焼きニョッキキノコクリームソース1000
アサリ・ムール貝のフレーゴラ 1200
シラス・カラスミと葉ネギのペペロンチーノ スパゲティ1100
葡萄と牛ホホ肉のリゾット 1200
コーヒー豆とケッパーのリゾット 1000
カルトッチョ2000

Secondi Piatti
マグロのポルペットーネと魚介のスープ 1600
エゾ鹿のパイ包み焼き 1800
大山鶏モモ肉とシャドークイーンのロースト1800
牛タンのボッリート 1800

Dolci450
リンゴのブリュレ
フォンダンショコラ

|

牛タンボリートミスト

Dscf2568
800円

ボリートミストは 肉と色々な食材を 茹でたモノ
イタリア ピエモンテの 冬の郷土料理

今回は 牛タン!

これが メチャメチャ 美味い!
寒い冬に 是非 オススメの一品!!


|

今日のランチ!

A. LUNCH
¥1,000-

Salad+Pasta

下記より一品お選び下さい

トリッパのフェットチーネ
シラス・カラスミのペペロンチーノ
コーヒー豆とケッパーのリゾット

B. LUNCH COURSE

¥1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
インサラータミスタ
帆立の香草パン粉焼き
モッツァレラブッファラ・生ハムのピアディーナ

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
トリッパのフェットチーネ
シラス・カラスミのペペロンチーノ
コーヒー豆とケッパーのリゾット

Main(メイン)
マグロポルペットーネと魚介のトマトスープ
エゾ鹿のパイ包み焼き
大山鶏モモ肉とジャガイモのロースト


Lunch Drink・Dessert・Pan
グラスワイン ¥350
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 ¥200
今日のデザート ¥200
パン ¥200

|

11/21(日)ランチメニュー

Dscf2578_2

写真 帆立の香草パン粉焼き

昨日と 変わらずの メニューで 行きます!!


|

TONNO


Dscf2563_2
800円

マグロのポルペットーネ

ポルペットーネとは ミートローフ

温かい トマトのソースとよく絡み 美味!


|

11/20(土)ランチメニュー

A. LUNCH

¥1,000-

Salad+Pasta

下記より一品お選び下さい

牡蠣のフェットチーネ
セモリナ粉の焼きニョッキ キノコクリームソース
コーヒー豆とケッパーのリゾット


B. LUNCH COURSE

¥1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
インサラータミスタ
帆立の香草パン粉焼き
モッツァレラブッファラ・生ハムのピアディーナ

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
牡蠣のフェットチーネ
セモリナ粉の焼きニョッキ キノコクリームソース
コーヒー豆とケッパーのリゾット

Main(メイン)
マグロポルペットーネと魚介のトマトスープ
エゾ鹿のパイ包み焼き
大山鶏モモ肉のロースト

Lunch Drink・Dessert・Pan
グラスワイン ¥350
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 ¥200
今日のデザート ¥200
パン ¥200

|

牛ホホ肉と銀杏のリゾット

Dscf2569
1200円

この リゾ 人気です
最近オーダー数多し

ボリューム満点 食べ応え有り!!


|

シュトーレン!!

Blb

130年振りの 記録的猛暑だなんて 連日のニュースが ついこの前だったが
めっきり 街は クリスマス色に 染まって もう 立冬になってら
後 1ヶ月も経たないうちに 当店も 2周年だってさ、、、、。

まぁ それは いいとして
毎年 ご購入頂いている方も 多数いらっしゃる 大好評の シュトーレン!
今年も 予約販売開始です!
去年は 告知が 遅れたので 今年は 早めに 告知させて頂きます

価格は 据え置き 一本 1800円!
お友達同士の プレゼント 手土産には 価格も サイズも お手頃です

ご予約は お電話かFAXにて!
0422-48-7796

今年もおそらく 売り切れ必須!
ご予約はお早めに!!

|

ムラサキ芋と青カビチーズのスープ

Dscf2575_2

600円

日中と日没の寒暖の差が激しいです
陽が落ちてからは 特に寒い

そんな時は 暖かいスープでも!
芋の甘みと 青カビの塩加減が 抜群です

お身体には くれぐれも 気をつけて!

|

カルトッチョ!!

Dscf2533
2000円(2人前です)

カルトッチョとは 紙で料理を包み込み
オーブンの中で紙を膨らませ
閉じ込めた香りを湯気ごと提供するパスタ

パスタを固めに茹で
高温のオーブンで数分焼くことで 
麺の中に 魚介のスーゴ(スープ)がぐっと染み入る

写真が 上手く撮れなくて すんませんが
紙を開けた途端に 魚介 ニンニク オリーブオイルの 香り立つ 湯気!
この かほりが タマラナク 良い!

これは オイシイヨ!

是非 ご賞味 頂きたい!

|

久々登場!

Dscf2530

コーヒー豆とケッパーのリゾット 1000円

以前は 少し 変り種とされ 食いつき悪かったが 
常連さんから 好評頂いてたからは 皆様にも 浸透してきた たまに登場する このリゾット!

今日のランチでも お出ししましたが オーダー数は 多かった!

コーヒーの 仄かにかほる 香ばしさ 
ケッパーとペコリーノの 程よい 塩加減と これまた かほり

この辺りじゃぁ 食せないと 思われますので 今一度!!

|

11/14(日)ランチメニュー

Dscf2561
写真 
セモリナ粉の焼きニョッキ キノコのクリームソース
最近人気です 焼ニョッキ

A. LUNCH
¥1,000-

Salad+Pasta

下記より一品お選び下さい

アサリのスパゲティ
セモリナ粉の焼きニョッキ キノコクリームソース
コーヒー豆とケッパーのリゾット

Lunch Drink・Dessert・Pan
グラスワイン ¥350
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 ¥200
今日のデザート ¥200
パン ¥200

B. LUNCH COURSE

¥1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
インサラータミスタ
帆立のカルパッチョ
モッツァレラブッファラ・アフミカータとプロシュートの
ミニピッツァ

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)

アサリのスパゲティ
セモリナ粉の焼きニョッキ キノコクリームソース
コーヒー豆とケッパーのリゾット

Main(メイン)

マグロポルペットーネと魚介のトマトスープ
エゾ鹿のカツレツ
大山鶏モモ肉のロースト

|

帆立のカルパッチョ

Dscf2529_2
800円

赤いのは ザクロのソース
トップのトッピングは 小玉葱を白バルサミコ酢で ローストしたもの
味わい深い 一品!!


|

11/13(土)ランチメニュー

A. LUNCH
¥1,000-

Salad+Pasta

記より一品お選び下さい

アサリのスパゲティ
セモリナ粉の焼きニョッキ
コーヒー豆とケッパーのリゾット

B. LUNCH COURSE
¥1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
インサラータミスタ
帆立のカルパッチョ
モッツァレラのミニピッツァ

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
アサリのスパゲティ
セモリナ粉の焼きニョッキ
コーヒー豆とケッパーのリゾット

Main(メイン)
マグロのポルペットーネ
エゾ鹿のカツレツ
アグー豚ウデ肉白バルサミコ煮込み

|

今日のメニュー!

Dscf2540
蕪のスープ 600円

Antipasti
蕪のスープ 600
トリッパのトマト煮込み 500
鶏レバーペースト 500
バーニャカウダ 800
カラマリフリット 800
牛タンのボリートミスト 800
帆立のカルパッチョ 800
マグロのポルペットーネ 800
モッツァレラブッファラ・アフミカータとルッコラ・柿のサラダ 800

Primi Piatti
ボロネーゼ タリアテッレ 1100
セモリナ粉の焼きニョッキ キノコクリームソース 
仔羊のラグー マカロニ 
ナス・モッツァレラブッファラのトマトソースのフジッリ
銀杏と牛ホホ肉のリゾット
コーヒー豆とケッパーのリゾット
カルトッチョ

Secondi Piatti
アクアパッツァ 1800
蝦夷鹿のカツレツ 1800
大山鶏モモ肉とシャドークイーンのロースト 1800
アグー豚ウデ肉の白バルサミコ煮込み 1800

Dolci
リンゴのブリュレ
フォンダンショコラ

|

蝦夷鹿のカツレツ

Dscf2537
1800円

先日の記事で UPした 蝦夷鹿!!

差し当り カツレツに致しました

コントルニ(付け合わせ)は 柿と数種類のチーズのロースト

程よい 野生の かほり
柿の甘み チーズの熟成のかほり 

全体的な かほり 味わいの バランスが 良い 一皿です

オススメ!!

|

CERVO

Dscf2521

あるルートから 我が店に 北海道の蝦夷鹿が 一頭の半分 半身 が やって来た
丁度いい ジビエの季節だ

こりゃ 鹿さんのお掃除するのも 一苦労
シェフが エッホエッホと 頑張ってます
今日は 試食で カツレツで!
うん 全く 臭みもない
部位に依って 色々 楽しめる!

さて この 半身の鹿さんが 彼の手に依って どう ご提供出来るか
暫し 待たれり

あるルートとは 世界を股に掛ける 芸術家達!
古くから お世話になってる 素敵な 姉さん 兄さん
Aさん Bさん 有り難う

アーティストでもなく デザイナーでもない
そういう話が 出来て 愉しい
ナニものでもない ナニか!
わくわくする
未来は 明るいね!

|

11/7(日)ランチメニュー

昨日と変わらずです

Dscf2504
帆立のパン粉焼き
Dscf2505
有機野菜のスープ
Dscf2506
モッツァレラブッファラ・アフミカータと柿のサラダ
Dscf2509
牛ホホ肉と銀杏のリゾット
Dscf2511
アマトリチャーナ ペンネ
Dscf2512
浅蜊のスパゲティ
Dscf2514
アグー豚ウデ肉の白バルサミコ煮込み
Dscf2516
タラとアン肝のソテー
Dscf2518
大山鶏モモ肉のロースト


|

カツオのラグー トレネッテ

Dscf2501
1100円

ラグー 煮込んだソース
トレネッテ リングイーネの様な形状の 長いちょい平なパスタ

もうこんな 説明しなくても 解りますよね!?
ムスイフリークの皆さんは!?

|

11/6(土)ランチメニュー

A. LUNCH
¥1,000-

Soup+Pasta

下記より一品お選び下さい

アサリのスパゲティ
アマトリチャーナ ペンネ
銀杏と牛ホホ肉のリゾット

Lunch Drink・Dessert・Pan
グラスワイン ¥350
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 ¥200
今日のデザート ¥200
パン ¥200

B. LUNCH COURSE
¥1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
野菜のスープ
モッツァレラブッファラと柿のサラダ
帆立のパン粉焼き

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
アサリのスパゲティ
アマトリチャーナ ペンネ
銀杏と牛ホホ肉のリゾット

Main(メイン)
タラとアン肝のソテー
大山鶏モモ肉とジャガイモロースト
アグー豚ウデ肉白バルサミコ煮込み


|

ムール貝とアサリのリゾット

Dscf2477
1100円

ライムの かほりが ふわっと します

美味!


|

ホウレン草とリコッタチーズのニョッキ サルシッチャとカボチャのラグーソース

Dscf2496_21200円

季節ですなぁ
これ オススメ!!


|

11/3(水)文化の日 ランチメニュー

今日は 文化の日
これとて 何も 代わらない Bistro Musui
ランチ営業がある

A. LUNCH
¥1,000-

Soup+Pasta

下記より一品お選び下さい

セモリナ粉の焼きニョッキ ボロネーゼ
ペンネアラビアータ
4種類のチーズリゾット

Lunch Drink・Dessert・Pan
グラスワイン ¥350
エスプレッソ・コーヒー・紅茶 ¥200
今日のデザート ¥200
パン ¥200

B. LUNCH COURSE
¥1800-

(下記より一種ずつお選び下さい)

Appetizer (前菜)
玉葱のスープ生ハムのクロスティーニ
ルッコラ・モッツァレラブッファラと柿のサラダ
トリッパのトマト煮込み

Pasta・Risotto(パスタ・リゾット)
セモリナ粉の焼きニョッキ ボロネーゼ
カツオ・甘唐辛子のラグースパゲティ
ブロッコリーとレモンのリゾット

Main(メイン)
メカジキのビニエ
大山鶏モモ肉とジャガイモロースト
アグー豚ウデ肉白バルサミコ煮込み

|

今月のお休みUPしました

なんだか バタバタ してます、、、、。

ご査収の程 宜しくお願い致します

|

« 2010年10月 | トップページ | 2010年12月 »