« 2010年8月 | トップページ | 2010年10月 »

サツマイモのスープとホウレン草のスフォルマート

Sformart
600円

紅東とホウレン草のスフォルマート

スフォルマートは 型に入れ湯せん焼きしたもの
ホウレン草とチーズと卵のスフォルマート
要は 西洋茶碗蒸しです

はっきし言って これオススメよ!!

|

トリッパのトマト煮込み

Trippa

ななんと 500円!!

ちゃんと ルッコラのサラダも付いてます!!

最初の一品に是非!

あっ 
トリッパは 牛の 胃袋ですぜ

コリコリした食感 cトマトの甘味と酸味が タマラナイ! 

|

アサリとズッキーニのフレーゴラ

Vongole


Fregola = イタリアサルディーニャ島名物 極小ツブツブパスタ
モチモチ好きにゃぁ もってこいの モチモチ感

これも パスタの種類!
アサリの出汁をよく吸って いい味出してる!
たまには こういう パスタはいかがでしょうか?

|

ナスとリコッタチーズのトマトソースフジッリ

5877251B-C191-47D8-8055-0EA00180F3B8

1000円

フジッリはパスタの種類
ショートパスタで捻ってある形状
トマトソースが良く絡む!

| | トラックバック (0)

アグー豚ヒレ肉とフォアグラのパイ包み焼き

3F7133DC-E835-4C8A-B199-C72A2BD386F0
あぁ〜 美味しい!
だけで 伝わって欲しい
細かい事は言いたく無いなぁ
どっしり詰まってます!

| | トラックバック (0)

9/26(日)ランチメニュー

Jpg
写真はトマト・ナスとペコリーノチーズのフジッリ
フジッリはパスタの種類 

A.Pasta Set \1000

有機野菜のサラダ + Pasta or Risotto

下記より一種お選び下さい

仔羊のラグー スパゲティ
トマト・ナスとペコリーノチーズのフジッリ
パルミジャーノチーズと葡萄のリゾット


B.Corse \1800(今までの通常のランチコースです)

下記より一種お選び下さい

Antipasti(前菜)
インサラータミスタ
サツマイモのスープとホウレン草のスフォルマート
イチヂクとモッツァレラブッファラのサラダ

Primi Piatti(パスタ・リゾット)
仔羊のラグー スパゲティ
トマト・ナスとペコリーノチーズのフジッリ
パルミジャーノチーズと葡萄のリゾット

Secondi Piatti(メイン)
真鯛のロースト
牛ハラミのタリアータ
豚肩ロースのロースト

Dolce・Bevande(A.B共に)
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

パルミジャーノチーズと葡萄のリゾット

Riso_formaggio
1100円

昨日は 雨の中 いらっしゃったお客様方々 有難う御座いました
皆様 それぞれの 楽しみ方をされてまして 当方も 嬉しい限りで御座います

さて 二日連チャン リゾットの UP!!
何故かって?
美味いからに 決まってますってよ!

本日は またまた 当シェフの スペシャリテの フルーツを使った リゾット
昨日のUPした リゾット 
今日も 反響良かった あぁ 良かった、、、。
だが これも いい!!
パルミジャーノチーズの かほりと 葡萄の甘味と瑞々しさと ハーブのタイムが これぞ ベストマッチ!
いつもはペコリーノロマーノだが たまには パルミジャーノレッジャーノも美味いね!

意外な組み合わせと 思われるかも 知れませんが
いいんだわ これ、、、。
ボキャ 無しの 私が 伝えきれないのは 止むを得まい、、、、。悪しからず、、、、。
だから きて みて しょくして!!
待ってます!!

|

9/25(土)NEW ランチメニュー!!リーズナブルです!!

今週から 新しく 2タイプの ランチメニューを ご用意させて頂きます!!

A.Pasta Set \1000

有機野菜のサラダ + Pasta or Risotto

下記より一種お選び下さい

仔羊のラグー
スカンピとルッコラのスパゲティ
パルミジャーノチーズと葡萄のリゾット


B.Corse \1800(今までの通常のランチコースです)

下記より一種お選び下さ

Antipasti(前菜)
インサラータミスタ
サツマイモのスープとホウレン草のスフォルマート
イチヂクとモッツァレラブッファラのサラダ

Primi Piatti(パスタ・リゾット)
仔羊のラグー
スカンピとルッコラのスパゲティ
パルミジャーノチーズと葡萄のリゾット

Secondi Piatti(メイン)
真鯛のロースト
牛ハラミのタリアータ
豚肩ロースのロースト

Dolce・Bevande(A.B共に)
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

お求めやすいランチメニュー!

っが 明日から START!!
今までは 1800円の コースのみでしたが

1000円で有機野菜のサラダ付きパスタセットもご用意致します!!

これを機に 是非 御立ち寄り下さいませ!

FEB950A8-DB1D-4018-AD16-E027AA1F8A5E

| | トラックバック (0)

タコとマスカルポーネのトマトリゾット

Dscf2374
1300円

弘樹のスペシャリテのリゾ
はっきし言って 一口食べて あぁ オイシイもの 食べてると 実感します!
オススメの一品!!

|

9/23(木) 祝日 ランチメニュー

Dscf2375
Antipasti(前菜)
サツマイモのスープとホウレン草のスフォルマート※
イチヂクとモッツァレラブッファラのサラダ

Primi Piatti(パスタ・リゾット)
スカンピとルッコラのスパゲティ
パルミジャーノチーズと葡萄のリゾット

Secondi Piatti(メイン)
真鯛のロースト
牛ハラミのタリアータ
豚肩ロースのロースト


※具材を型に入れてオーブンで湯煎焼きした物を 広くスフォルマートといっているようです

上記より各一種づつお選び下さい

1800円

Dolce Altro(ドルチェ他)
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

写真は 牛ハラミのタリアータ
この ハラミ 癖になる位 美味!!

|

今日のメニュー!

Menu

前菜
白ナスのポタージュ 600
トリッパのトマト煮込み 500
鶏レバーペースト 500
真鯛のビニエ 600
ナスのマリネ 500
バーニャカウダ 800
アサリの白ワイン蒸し 700
バルドスターナ 800
スペック ハーフ1000 フル1800
モッツァレラブッファラとイチヂクのサラダ 1000
メカジキのカルパッチョ 1000

パスタ・リゾット
ボロネーゼタリアテッレ 1100
チーズペンネ 1200
スパゲティカプレーゼ 1000
スカンピとルッコラのペペロンチーノ 1300
アサリとズッキーニのフレーゴラ 1200
野菜のカルボナーラ 1000
ナスとリコッタチーズのトマトソース フジッリ 1000
タコとマスカルポーネのトマトリゾット 1200
パルミジャーノと葡萄のリゾット1100
カルトッチョ(魚介の紙包みパスタ)2人前から 2000

メイン
真鯛のアクアパッツァ 1600
牛ハラミのタリアータ 1800
オーロララムのスペアリブ 2000
アグー豚ヒレ肉とフォアグラのパイ包み焼き 2200

デザート
栗のティラミス 450
ライム風味のクレームブリュレ 450

|

本日はお休みです

Dscf2367_2

連休により 変則な 営業日になっております

本日(9/21 火曜日)はお休み

明日(9/22 水曜日)は定休日ですが 

18:00~営業しております

尚 9/23(木)はランチから営業しております
ランチ 12:00-15:00
ディナー 18:00-2:00

吉祥寺アトレのお買い物がてら 是非お立ち寄り下さいませ!

写真はお客様からの差し入れ
エビスビール誕生120周年記念で発売中のビール
豪華クルーズ『飛鳥Ⅱ』 客船内でしか呑めない 稀な一品

海の上で呑む 

うん 流石に上品なかほりで すっきりしてる
有難う御座いました!!

|

9/20(月) 祝日 ランチメニュー

 
前菜
白ナスとフォアグラのスープ
モッツァレラブッファラとイチヂクのサラダ

パスタ
ボロネーゼタリアテッレ
スカンピとルッコラのペペロンチーノ

メイン
真鯛のロースト
豚肩ロースのロースト
牛ハラミのタリアータ

上記より各一種づつお選び下さい

1800円

ドルチェ・他
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

9/19(日)ランチメニュー

前菜
トリッパのトマト煮込み
モッツァレラブッファラとイチヂクのサラダ

パスタ
アサリとズッキーニのフレーゴラ
トマト・ナスとペコリーノチーズのスパゲティ

メイン
真鯛のロースト
豚肩ロースのロースト
牛ハラミのタリアータ

上記より各一種づつお選び下さい

1800円

ドルチェ・他
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

本日(9/18)の夜

Dscf2366

貸切となります

ご来店予定の方がいらっしゃいましたら 申し訳御座いません

因みに 世は連休

明日 明後日(9/20, 21)も ランチ営業(12:00-15:00)しております
お誘い合わせの上 お待ち申し上げます

|

9/18(土)ランチメニュー

前菜
トリッパのトマト煮込み
モッツァレラブッファラとイチヂクのサラダ

パスタ
アサリとズッキーニのフレーゴラ
トマト・ナスとペコリーノチーズのスパゲティ

メイン
真鯛のロースト
豚肩ロースのロースト
牛ハラミのタリアータ

上記より各一種づつお選び下さい

1800円

ドルチェ・他
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

ボロネーゼ タリアテッレ

Picture_246_wjpgDscf2359
1100円

ボロネーゼ (ミートソース)
タリアテッレ(Tagliatelle)細長いリボン状でフェットゥッチーネによく似ている パスタの種類

“ミートソース”といえば、子供のころから慣れ親しんだスパゲティの定番

でも 小さい頃によく食べたミートソースは 甘いトマトケチャップ味のソースにミンチが混じったモノ
それはそれで タバスコと粉チーズを 「これでもかっ!」 っていう程 ふんだんに掛けて食べるのは 懐かしい味だ それはそれで美味い 

やはり 当店は 家じゃない “懐かしの”ミートソース” とは違う 
本場イタリアはボローニャが発祥という“ボロネーゼソース”のパスタ

心配後無用 大丈夫 
例の “粉チーズ” ふんだんに 掛かってます!


牛挽きと 香味野菜の ギュっとした 味わいが 堪能出来ますよ!

うん 至福の一時!

|

メカジキ(ハラス)のカルパッチョ パッションフルーツソース

Dscf2352
1000円

『ハラス』 とは 人間で言うとあばら骨の周りの肉

っと言っても ピーンと来ないのは納得、、、。なんじゃ あばら骨の周りって、、、。

じゃぁね マグロ で云えば、、、、、

『大トロ』にあたる部分!!

ピーンと来ました!? この 言葉で!?


そして 次が ポイント!
皮もつけて お出しします!

コリコリとした皮の食感が 一層に フンワリの肉質 一口噛むと 脂がジュワ~が 引き立つ!
そしてパッションフルーツの甘酸っぱさ!

想像でもいい 妄想でもいい こん畜生でもいい
ヨダレ 垂れません? 

食べたら 美味しくて こん畜生だ!

|

合鴨のリゾット

Dscf2348
1300円

こりゃ 贅沢だね!
いい具合に 合鴨がレアです!

お客さん目線で 見りゃ これ食べたら メインまで 食べられない位 ボリュームもある

オススメの一品です!

本当に 気軽に いらしてく下さい!
それが 当店の 本望です!

|

今日のメニュー

前菜
バーニャカウダ 800円
メカジキのカルパッチョ 1000円
アサリの白ワイン蒸し 700円
バルドスターナ 800円
スペック ハーフ1000円 フル1800円

パスタ・リゾット
ボロネーゼ タリアテッレ 1200円
チーズペンネ 1200円
アサリとズッキーニのフレーゴラ 1200円
スパゲティ カプレーゼ 1000円
スカンピとルッコラのペペロンチーノ 1300円
野菜のカルボナーラ 1000円
合鴨のリゾット 1300円

メイン
タコのトマト煮込み1800円
牛モモ肉のタリアータ 1800円
オーロララムのスペアリブ 2000円

デザート 450円
クレームブリュレ
アフォガート

|

9/12(日)ランチメニュー

昨日に引き続き

日頃の感謝を込め

¥800 ランチセットにさせて頂きます!!

MENU

サラダ付き  

1.ボロネーゼ タリアテッレ
2.アサリのフレーゴラ
3.トマト・モッツァレラブッファラのフジッリ
4.スカンピとルッコラのペペロンチーノ
5.タコとマスカルポーネのトマトリゾット

上記より1種類お選び下さい

安くても お味は いつも通り!!
明日が 最後です!

|

9/11(土)ランチメニュー

今日 明日は 吉祥寺 “祭り”!!

日頃の感謝を込め

¥800 ランチセットにさせて頂きます!!

MENU

サラダ付き  

1.ボロネーゼ タリアテッレ
2.アサリのフレーゴラ
3.トマト・モッツァレラブッファラのフジッリ
4.スカンピとルッコラのペペロンチーノ
5.タコとマスカルポーネのトマトリゾット

上記より1種類お選び下さい

お仲間さんもお誘い合わせの上 ご一緒に 当店から お神輿 みましょ!?

|

激安2日間限定ランチメニュー!!

Photo_2

先日 UPした 激安2日間限定ランチメニュー

下記に決まりました!

MENU
1.ボロネーゼ タリアテッレ
2.アサリのフレーゴラ
3.トマト・モッツァレラブッファラのフジッリ
4.スカンピとルッコラのペペロンチーノ
5.タコとマスカルポーネのトマトリゾット

上記より種類お選び下さい

サラダも付いてます!!

ここら辺のランチで 800円じゃぁ 食べられませんよ!

しかも!
生ビールが 350円!!

|

必見!激安限定ランチセット!¥800!!

Dscf2344
 
9/11(土) 12日(日)

吉祥寺全体は 神輿が いくつも滑車 
祭り一色の 街模様です

祭り漢(自称)の 私達も その勢いに 何かしら 便乗したい!

日頃の感謝を込め 2日間限定

スペシャルランチセット ¥800!!

祭りスペシャルランチセット 
12:00~17:00(ラストオーダー16:00)
サラダ + パスタ or リゾット(計5種類の中から1品)
ランチビール(330ml) ¥350
ランチグラスワイ
ン  ¥350

神輿見る前 見た後 17:00まで ランチ営業してますので
これを機に 当店に お立ち寄り下さいませ!

さぁ 祭りだ 祭りだ!!

|

有機野菜のカルボナーラ

Carbon
1000円

安っ!
パスタが1000円で 食べられる!
しかも 人気のパスタ 有機野菜のカルボナーラ!
オーダー数多し!

|

丸ナスとフォアグラのグラタン

Gratin
1000円

まだまだ暑いですが 些か 風 空 空気 雰囲気 が 秋の訪れを 感じ始めた

フォアグラ の 文字に 皆さん 反応しますね!
肉のしまりが良い丸ナスを使用し フォアグラと グラタンにしました
ヴィンコットのソース(葡萄の果汁)と相性良し!

|

スパゲティ カプレーゼ

Caprese
1200円

言わずと知れた 
トマト・モッツァレラブッファラ(水牛のモッツァレラチーズ)・バジルを使った イタリア料理の定番のサラダ
本日は パスタに!

ピッツェリア(ピッツァ屋)に行ったら 必ずマルゲリータを頼む
と 同じように トマト・バジル・モッツァレラのコンビは 外せない!
やはり こういう シンプルさが 美味いんだわなぁ~!
どこでもあるメニューだから 美味さが 際立つ

料理は 愛情!!

|

オイシイ ヒツジ ニュウカ!

Agnello
オーロラ・ラムのスペアリブ 2000円

オーロラ・ラム
・オーストラリアタスマニア産高級ラム
・グレインフェッドと言って 14種類の穀物と2種類の海藻をミックした餌
・飲み水による感染を防ぐ為 水は全て浄化装置に通したもの
・屋根付きの小屋で厳しすぎるタスマニアの低温や雨水による地面の汚れから羊を守る

っと 等など 徹底した飼育管理の元に育った 羊ちゃん

月間18000頭の出荷の内 日本に入って来るのは僅か 75頭のみ、、、。
貴重ですねぇ、、、、。

肉質もしっかりして ジューシー!
こりゃ 美味でございます
お早めに!!

 

|

9/5(日)ランチメニュー

Pranzo

Antipasti
カボチャの冷たいスープ
白身魚のビニエ

Primi Piatti
スパゲティ カプレーゼ
合鴨のリゾット

Secondi Piatti
タコのトマト煮込み
牛モモ肉のタリアータ
豚スペアリブ

上記より各一種づつお選び下さい

1800円

Dolce Altro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

カボチャの冷たいスープ

Zuppa

まだまだ 残暑キビシイ、、、、。

まずは 冷た~いスープからでも!

|

9/4(土)ランチメニュー

Pranzo

Antipasti
カボチャの冷たいスープ
白身魚のビニエ

Primi Piatti
スパゲティ カプレーゼ
合鴨のリゾット

Secondi Piatti
タコのトマト煮込み
牛モモ肉のタリアータ
豚スペアリブ

上記より各一種づつお選び下さい

1800円

Dolce Altro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

スカンピとルッコラのペペロンチーノ

Dscf2236
1300円

スカンピ = 手長海老

海老好き集まれ!
期待は 裏切りません!

|

白身魚とルッコラのペペロンチーノ

Dscf2221
1200円

さて 九月に入りました
今年は まだ 暑いらしい、、、。
猛暑の夏 以降は景気悪化、、、。
円高ドル安、、、、。

だから どうした!
何も 変わりはしないさ
ざわっ ざわっ 騒がなくても いい事

美味い ペペロンチーノ 美味い飯 食べたければ Musui に 来れば食べられる
ただ それだけの事
何も 変わらないさ、、、!

テレビの影響か 野菜 購入される方多し!
これとて 有機野菜を 売りにしちゃいないが うちの 有機野菜は 美味!

今月のお休みUPしました
連休の関係上 多少変動ありますので チェックの程 宜しくお願い申し上げます

|

« 2010年8月 | トップページ | 2010年10月 »