« 2010年6月 | トップページ | 2010年8月 »

7/31(土)ランチメニュー

Pranzo

Antipasti
南瓜の冷たいスープ
桃とモッツァレラブッファラのサラダ

Primi Piatti
夏野菜の冷製スパゲティーニ
ズワイガニとグレープフルーツのリゾット

Secondi Piatti
スズキのロースト
大山鶏モモ肉のロースト
豚肩ロースのグリル

上記より各一種づつお選び下さい

Dolce Altro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

牛ハラミのラグー スパゲティーニ

Dscf1914
1200円

先述のハラミのくだりでも 述べましたが

ハラミは 低カロリー 脂のサシ少なし

故に ヘルシー 

葡萄の果汁のソースが 旨みを引き出す!

|

トマト・ナス・ペコリーノチーズのマカロニ

Dscf1908
1100円

定番中の定番
こういうパスタ 美味いんだわ
シンプルに美味い!
それが 1100円で 食べられるのは 良心的と勝手に思っております、、、、。

|

トマト・ナス・ペコリーノチーズのフジッリ

|

スズキのロースト

Dscf1905
1600円

夏野菜のカポナータとバルサミコビアンコソース

夏は 魚 野菜 が 人気ですな


|

スズキのロースト

Dscf1905
1600円

夏野菜のカポナータとバルサミコビアンコソース

夏は 魚 野菜 が 人気ですな


|

サマーポルチーニとトウモロコシのタリアテッレ

Dscf1898
1300円

しかし 暑い日々が 続いております
皆様 いかが お過ごしですか?

トウモロコシの甘味 サマーポルチーニのかほりが 
空腹を満たす
白ワインと共に!


|

7/24(土)ランチメニュー

Pranzo

Antipasti
桃のビニエ 
ブラッドオレンジのガスパチョと真鯛のタルタル

Primi Piatti
ジェノヴェーゼ スパゲティ
ズワイガニとグレープフルーツのリゾット

Secondi Piatti
スズキのロースト
大山鶏モモ肉のロースト
豚肩ロースのグリル

上記より各一種づつお選び下さい

Dolce Altro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

料理教室 生徒さん大募集!!

Dscf1877
さて 昨日は 第一回 料理教室を 無事終える事が出来ました
今後も 開催させて頂きますので 下記 募集要項です!

イタリア料理屋 Bistro Musui 料理教室
 〜お家で本格イタリアンを!〜

当店は 狭いお店です キッチンも狭いです それは 他の料理教室よりも劣っている所です
ですが 当料理教室は 
1.包丁持って 鍋振って ちゃんと調理もする 
2.食べる 
3.呑む
4.作ったものも 持って帰れる

以上を以て 楽しく料理する事を 第一に考えております

調理しながら 分からない 知りたい事を その場で質問 即回答
なんでも質問して下さい! 

場所: Bistro Musui 0422-48-7796
日時: 月曜日〜金曜日(定休日除く)12:00〜15:00(原則的に)
人数: 一回 2名様〜4名様まで(1名様応相談)
費用: 5千円 (4週連続の方は4回で18000円)
御用意して頂く物: エプロン 筆記具
メユー: お客様のリクエスト第一にシェフが提案 
     例 フォカッチャ バーニャカウダ 桃のビニエ トマトの冷製スパゲティーニ
他応相談

堅苦しくなく 楽しい雰囲気で しっかり学べる即実践の 料理教室!!
是非 お誘い合わせの上 ご連絡お待ちしております

    

|

昨日の料理教室

Dscf1871Dscf1875Dscf1877_3Dscf1879Dscf1888
昨日の 料理教室 の メニューは
フォカッチャ 桃のビニエ バーニャカウダ トマトの冷製スパゲティーニ
ざっと4品 バーニャカウダとフォカッチャはお客様からのリクエスト

ピュアとバージンのオリーブオイルの違いはなんですか?
なんでニンニクの芯は使わないんですか?
っと 積極的に 質問が!
良い事です 折角いらしたんだから 何でも聞いた方がね!

わいわい 楽しく アットホームな雰囲気で あっという間に時間が過ぎて 本当に 満足して 頂けたようで 来月の予約も頂けました

プロのひと手間が盗める いいチャンス!!
ご家庭で ママ凄い!!
彼氏の胃袋掴む為に!!

皆様も 是非 当料理教室 ご利用いかがでしょうか?

|

な な なんと 料理教室!?

Document_2
お客様からの ご要望により 遂に Bistro Musui も 料理教室を 開催する運びになりました

                  第一回 Bistro Musui 料理教室

                          7/20(火)

                         12:00~14:00

家庭の キッチンよりも 狭く 使い勝手の悪い 我らの 厨房で どんなことになるのやら
よくあるレストランの料理教室とは 一味も二味も違う 我らの 料理教室
詳細は 後日 お知らせ致します

作る! 食べる! 呑む ! そして 安い!!
っとだけ 記しておきますね!

因みに 見学無料ですので お時間御座いましたら ご遠慮無く いらして下さい

|

枝豆のブリュレ

Dscf1863_2
450円

あまり 目にしないかも知れんが 
ツマミじゃない ドルチェですよ

枝豆のブリュレです
しかも チェリートマトのコンポートもついてます
それから EXVオリーブオイルが ソースです

枝豆 トマト オリーブオイル 
遠藤君も 洒落たの 拵えますな

この前の 日経MJ新聞に オリーブオイルソムリエ ってもんが イタリアのみならず 日本でも 所得可能になった っと いう 記事が掲載されていた
まぁ 健康ブームからの 流れなんだろうけど
掲載文の 一部にも 記して あったが オリーブの油にゃぁ 変わりはないんだが 特にEXVオリーブオイルは 香り高く ソースになると 記しており 写真つきで ドルチェにもかけていた

遠藤君に 教えて貰ったなぁ このくだり
っと 思い出しながら この 記事を 読んだ

ですので 

オリーブオイルは ソースでもある!!ごじゃる!!

しかし 野菜然り 何でもかんでも ソムリエソムリエってね、、、。
資格マニアにゃぁ また 1つ 取得出来るものが出来て 良かった?のかね、、、。

|

7/19(月)ランチメニュー

Pranzo

Antipasti
桃のビニエ 
トリッパのトマト煮込み

Primi Piatti
ナス・トマト スパゲティーニ
ズワイガニとグレープフルーツのリゾット

Secondi Piatti
メカジキのグリル
牛ハラミのロースト
ホロホロ鶏のブロード煮

上記より各一種づつお選び下さい

Dolce Altro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

ズワイガニとグレープフルーツのリゾット

Dscf1861
1300円

変わり種で 人気のある 当店のリゾット

これも いい!

ズワイガニのかほりと グレープフルーツの 酸味と苦みが よく合う 
とても相性が良い

暑い夏でも スルスル パクパク 入っちゃう

オイラだったら 果実味ある白ワインで シメに 食べる!!
ゲヴェルツに合うぜよ!

しかし やはり イタリア料理って 旨いね
っと しみじみ 思う 

|

7/18(日)ランチメニュー

Pranzo

Antipasti
桃のビニエ ゴルゴンゾーラソース
フリッタータ

Primi Piatti
ナス・トマト スパゲティーニ
ズワイガニとグレープフルーツのリゾット

Secondi Piatti
メカジキのグリル
牛ハラミのロースト
ホロホロ鶏のブロード煮

上記より各一種づつお選び下さい

Dolce Altro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

7/17(土)ランチメニュー

Pranzo

Antipasti
ブラッドオレンジのガスパチョと真鯛のタルタル
フリッタータ

Primi Piatti
ナス・トマト スパゲティーニ
ズワイガニとグレープフルーツのリゾット

Secondi Piatti
メカジキのグリル
牛ハラミのロースト
ホロホロ鶏のブロード煮

上記より各一種づつお選び下さい

Dolce Altro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

牛タンのラグー マカロニ

Dscf1854_2
1300円

この ラグー 美味!!
ゆっくり ワインと 食したい!

|

抹茶のパンナコッタと杏のコンポート

Dscf1850_2
450円

最近 ガトーショコラも 抹茶だったりと 抹茶づいてます!
さっぱり ツルン っと!!

|

ブラッドオレンジのガスパチョと真鯛のタルタル

Dscf1849
600円

まだまだ 梅雨は 続く、、、。
蒸し暑い 蒸し暑い、、、。


そんなんこんなんで 冷たいスープをご用意!
ブラッドオレンジの 爽快感が 楽しめる ガスパチョ
~真鯛のタルタルと共に~

さくさく いっちゃうね こりゃ!

|

鴨ラグー マカロニ

Dscf1837
1300円

北海道産の合鴨を使用
トマトとマジョラムをトッピングに!

|

7/11(日)ランチメニュー

Pranzo

Antipasti
トリッパのトマト煮込み
スペック(生ハムの燻製)と桃・ルッコラのサラダ

Primi Piatti
夏野菜のトマトソース スパゲティ
ジェノヴェーゼ トレネッテ

Secondi Piatti
真鯛のロースト
牛ハラミのロースト
ホロホロ鶏のブロード煮

上記より各一種づつお選び下さい

Dolce Altro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

SPECK(スペック)

SpeckDscf1834

丁度 去年も この位の時期に 仕入れた 一品

サン•ダニエーレのスペック

北イタリア アルトアディジェの特産品
高い山々に囲まれ 厳しい環境生きる上で 多くの農民
にとって かかせない 一品

豚モモ肉を 塩漬けし 香辛料で風味づけし 一ヶ月くら
い 静置
それから カエデやブナのチップで燻製

要は めちゃめちゃ 手間の掛かってる 生ハムの燻製

これが 美味いんだ 実に

暫くは パルマ産プロシュートはお休みします

この夏は スペックだ!!

値段は プロシュートと変わらず ハーフサイズで1000円 フルサイズで1800円
因みに 写真は ハーフです

|

7/10(土)ランチメニュー

Pranzo

Antipasti
ブラッドオレンジのガスパチョと真鯛のタルタル
スペック(生ハムの燻製)と桃・ルッコラのサラダ

Primi Piatti
夏野菜のトマトソース スパゲティ
ジェノヴェーゼ トレネッテ

Secondi Piatti
スズキのロースト
牛ハラミのロースト
ホロホロ鶏のブロード煮

上記より各一種づつお選び下さい

Dolce Altro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

タナバタ

1FA1C4B6-642D-4065-A435-F53544E190CC
実家の 笹飾り
毎年 長兄ファミリーが 拵えてます
雨 降られない様に!
っを オイラの願い事にすっかな!

ガキんちょの頃 父さんと一緒に 拵えたのを思い出す
昭和のかほり
畳  グルグルの蚊取り線香
冷麦とその氷水  西瓜  網戸  
父さんの甚平  母さんのワンピース
ガチャガチャダイヤルのテレビ
煩い青い扇風機  枝豆   
平屋のイキフン


夏のおもひで


って 降って来ちまったなぁ

願い叶わず っかな?

| | トラックバック (0)

ジェノヴェーゼ トレネッテ

Dscf1831
1200円

言わずと知れた イタリア・リグリア州のジェノバ(Genova)うまれの
バジルのソース
久しぶりに食したら 美味かった!!

~インカのめざめ(ジャガイモ)を添えて~

|

7/4(日)ランチメニュー

PRANZO

Antipasti
桃のビニエ ヤギのクリームチーズソース
トマト・ルッコラ・プロシュートのサラダ

Primi Piatti
仔羊のラグーと枝豆のリガトーニ 
ジェノヴェーゼ トレネッテ

Secondi Piatti
スズキのロースト
ホロホロ鶏モモ肉のロースト
有機野菜のグリル サマートリュフ風味

上記より各一種ずつお選び下さい

Dolce : Altoro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

1800YEN

|

ポルチーニとサマートリュフのリゾット

Dscf1827
1400円

秋に出回る ポルチーニ
何でか この時期に 入ってしまいました
昨年のではないですよ
ちゃんと フレッシュです!
ちぃと ばかし 先取りの かほりを!!

|

7/3(土)ランチメニュー

PRANZO

Antipasti
桃のビニエ ヤギのクリームチーズソース
トマト・ルッコラ・プロシュートのサラダ

Primi Piatti
仔羊のラグーと枝豆のリガトーニ 
ジェノヴェーゼ トレネッテ

Secondi Piatti
スズキのロースト
ホロホロ鶏モモ肉のロースト
有機野菜のグリル サマートリュフ風味

上記より各一種ずつお選び下さい

Dolce : Altoro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

1800YEN

|

今月のお休みUPしました

Dscf1817Dscf1822Dscf1824

蒸し暑い日々
だが 汗かいて 体調は良い

日本負けちゃったね 残念です、、、。

←左記の 今月のお休みを チェック!!

|

« 2010年6月 | トップページ | 2010年8月 »