« 2010年5月 | トップページ | 2010年7月 »

トリッパのトマト煮込み

Dscf1810

Trippa(トリッパ) 牛の第二の胃袋  ハチノスとも呼ばれる
イタリア料理の 定番も定番です
トリッパの独特な香りと食感と トマトの 相性は 抜群ですな 

ビストロムスイのオフィシャルツイッター
ビストロムスイのオフィシャルホームページ

|

PRIMO三連発!!

Photo_5Photo_6Photo_7

トウモロコシとサマートリュフのリゾット 1400円
世界三代珍味で 唯一 人工栽培出来ないのがトリュフ
サマートリュフは 黒トリュフの香りには 負けるが 夏場は この位の 香りで 丁度いいのかも!?

タコのラグー トロフィエ 1300円
以前にも アップしました 人気のパスタです

仔羊と枝豆のラグー マカロニ 1300円
これは オーダーしておきたい 一皿!
羊と枝豆の 程よい臭み いい香りです
タコのラグーと共に シェフのラグーは美味ですぜ!

Bistro Musui Official Twitter
Bistro Musui Official Homepage

|

トマトの冷たいスープ

Dscf1815
600円

トマトを濾した 透明なスープ
味も透き通ってます
見た目も 喉越しも 清々しい!!

最近 蒸し暑い日々が続いてます
冷たいスープでも 身体に 流してください!!

Bistro Musui Twitter
Bistro Musui Homepage

|

6/27(日)ランチメニュー

昨日と 変わらず 続行だ!!

野菜のグリルが 昨日は 人気でした

雨が チラホラ 降って参りましたが

お待ち申し上げます!!

|

今日のオススメ! 桃のビニエ&真鯛と北海道産雲丹のタルタル

Photo_3Photo_4

桃のビニエ ゴルゴンゾーラソース 800円
ビニエとは 天婦羅
そう 桃の天婦羅!!
最初 皆様 えっ って 言います
が 食べ終わったら 満足してます

真鯛と北海道産雲丹のタルタル 1000円
最近の食材は 北海道産が やけに 多いですな
この 雲丹 美味!!

Bistro Musui Twitter
Bistro Musui Homepage

|

6/26(土)ランチメニュー

Antipasti
パルマ産プロシュート・モッツァレラブッファラのサラダ
トリッパのトマト煮込み

Primi Piatti
タコのラグー トロフィエ
トマトとナスのスパゲティーニ

Secondi Piatti
スズキのロースト
ホロホロ鶏のブロード煮
有機野菜のグリル サマートリュフ風味

上記より 各一種ずつお選びください

Dolce・Altro
パン・ドルチェ・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

笹百合

Dscf1806

幻の百合の 名称を持つ 希少価値の高い百合

うっとり する 位 高貴なかほりを 持つらしい

まだ つぼみ

咲くのが 楽しみだ!

 

|

ホロホロ鶏モモ肉のロースト

Dscf1746
1800円

もう 定番中の定番!!

アタクシ ホロホロ ロースト ダイスキ
 
肉は シンプルに ローストが 好きだなぁ

ビストロムスイ ツイッター
ビストロムスイ ホームページ

|

牛タンのボッリート

PhotoPhoto_2
2000円


ボッリート(Bollito)とはイタリア語で茹でるという意味
その名の通りいろいろな野菜 肉を茹でた イタリアではとてもポピュラーな一品
今回は 牛タン!!

舌の 上に 舌
tongue on tongue
何だか 妙な感じ

だが これが 上手い! 

適度な脂 鉄分やタンパク質多し!

マスタード ジェノヴァソース 黒胡椒を お好きなソースを お好きなだけ!

Bistro Musui ホームページ
Bistro Musui Twitter

|

Zipper WEB版 当店がちょこっと載ってます、、、。

Head_logo

ファッション雑誌 Zipper WEBに 人気イラストレーター おおたうにさんが 連載している 

うにミシュラン←ここをクリック(外食のお作法をかわいいイラストで楽しく伝授してくれる連載)
の 第二回目に当店がチョイ載りしてます! 

当店のスタッフの吉田美生の 友人であり 一緒に 本も出した事もあるそうです(夢みるおしゃレシピ)←買ってね!

うにさんは シャレオツで 可愛くて よく食べ よく呑み 明るく とても “気持ちのいい人”

うにさん 編集担当 澤田さん  有難うございました

|

連休です

Dscf1803

今週は 月に一度の 連休を頂く週です
本日と明日(6/23と6/24)でございます
金曜日に 気の利いたメニューを 揃えて お待ちしております

|

スズキのロースト 早摘みスイカのガスパチョソース

Dscf1725

1600円

「すすぎ洗いしたようなきれいな身」

から スズキ の名の由来の説もあるほど 綺麗な身をしております

冬に産卵 だがその時期の身は 痩せ細って肉質は悪い
夏のスズキはよく太って非常に美味
よってスズキの旬は夏!

Bistro Musui Twitter フォローしてね!
Bistro Musui ホームページ

|

6/22(火)今日のメニュー

Dscf1756_3

Antipasti
新ジャガイモの冷たいスープ 600
バーニャカウダ 800
北海道産合鴨とお米のサラダ 800
北海道産雲丹と真鯛のタルタル 1000
モッツァレラブッファラ・枇杷・ルッコラ・ラルドのサラダ 1000
トリッパのトマト煮込み 800
桃のビニエ ゴルゴンゾーラソース 800
パルマ産プロシュート ハーフ1000 フル1800

Primi Piatti
仔羊と枝豆のラグー トレネッテ 1300
チーズペンネ 1200
タコのラグー トロフィエ 1300
恋トマトの冷製スパゲティーニ 1200
北海道産浅蜊のフレーゴラ 1400
トウモロコシ・サマートリュフのリゾット 1400

Secondi Piatti
スズキのロースト 1600
アグー豚ウデ肉のシェリービネガー煮込み 2100
牛タンのボッリート 2000
ホロホロ鶏モモ肉のロースト 1800

Dolci 450
カンパリ風味のカタラーナ
ガトーショコラ

|

アグー豚ウデ肉のシェリービネガー煮込み 

Dscf1731

2100円

沖縄県産 アグー豚の特徴
・従来の豚に比べコレステロールが4分の1以下 
・旨味成分のグルタミン酸が通常の豚の3倍近く
・肉の臭みも少なくアクが少ない
・軟らかい肉質で 
・脂身が極上の甘さ

元々 脂身が 多い品種だが この 脂身が メチャメチャ美味
トロケマス 口の中で!
コラーゲンたっぷり 翌朝は お肌 プルプルですぜ! 淑女方!

シェリービネガーで煮込んでいるので 酸味で味が引き立ち さわやかな香りが また胃袋を刺激する

オススメの一品!!

Bistro Musui Twitter←フォローシテオクレ!
Bistro Musui ホームページ←ミテオクレ!

|

北海道産雲丹のトレネッテ

Dscf1724
1400円

トレネッテとは やや平たいリングイネのようなもので リグーリア州のパスタ

これまた 北海道産の 雲丹で ございます

数量限定!お早めに!

Bistro Musui Twitter
Bistro Musui ホームページ

|

お忘れ物

Dscf1733

本日 6/20(日)の ランチタイム時 グリーンのテーブルにご来店頂いたお客様

本日は 有難う御座いました

見たところ 日傘入れだと思われる(写真↑) お忘れ物がございます
もし この ブログをご覧になられたら ご一報下さいませ
当店で 保管させて頂いております

Bistro Musui 0422-48-7796(16時以降が 繋がり易い時間です)

|

北海道産合鴨ムネ肉とお米のサラダ

北海道産スノーホワイトチェリバレー
鴨独特の臭みを抑える為 水や飼育面積の広大さ等 徹底的な飼育管理の元 より味わい深い肉質

Dscf1715
800円

やはり 暑い季節は サラダ仕立ての オーダーが多いですな
お米のサラダは野菜と一緒に 冷たいサラダになっておりますので 食べやすく栄養価高し!

Bistro Musui Twitter フォローしてね!
Bistro Musui ホームページ

|

6/20(日) ランチメニュー

Antipasti
野菜のビニエ
合鴨ムネ肉と米のサラダ

Primi Piatti
ナス・トマト・ペコリーノチーズのカバタッピ
タコのラグー トロフィエ

Secondi Piatti
スズキのロースト
アグー豚ウデ肉のシェリービネガー煮込み
有機野菜とスカモルツァチーズのグリル

上記よ各一種ずつお選びください

Dolce・Artlo
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

タコのラグー トロフィエ

Dscf1712

ラグーとは 食材を細かく切り それを煮込んで作るソース
今回は タコ タコ!!

トロフィエとは イタリアのリグーリア地方の代表的なパスタのひとつ
さくらんぼ大にまるめたパスタ生地を 両手でこすり合わせるようにして作ります

吉祥寺駅から 歩いて 2分 信号にかからなければ 1分!!
雨でも 便利!!
是非 いらしてみて下さいね!

Twitter
ホームページ

|

6/19(土)ランチメニュー

Antipasti
枇杷・モッツァレラブッファラ・ルッコラとラルドのサラダ
合鴨ムネ肉と米のサラダ

Primi Piatti
恋トマト冷製スパゲティーニ
タコのラグー トロフィエ

Secondi Piatti
スズキのロースト
アグー豚ウデ肉のシェリービネガー煮込み
有機野菜とスカモルツァチーズのグリル

上記よ各一種ずつお選びください

Dolce・Artlo
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

本日のメニュー

Antipasti
枝豆の冷たいスープ 600
バーニャカウダ 800
ウナギの燻製 1000
合鴨ムネ肉と米のサラダ 800
モッツァレラブッファラ・枇杷・ルッコラ・ラルドのサラダ 1000
オリーブフリット 600
ウサギ背肉のフリット・芽キャベツの煮込み 1000
パルマ産プロシュート ハーフ1000 フル1800

Primi Piatti
仔羊のラグー マカロニ 1200
浅蜊と空豆のフレーゴラ 1400
タコのラグー トロフィエ 1300
チーズペンネ 1200
シラス・トビっ子・葉ネギのペペロンチーノ 1200
恋トマトの冷製スパゲティーニ 1200

Secondi Piatti
スズキのロースト 1600
牛タンのボッリート 2000 
ホロホロ鶏モモ肉のロースト 1800
アグー豚ウデ肉のシェリービネガー煮込み
有機野菜とスカモルツァチーズのグリル 1600

Dolci 
カタラーナ450
ガトーショコラ 450

|

Girasole e Ortensia

Dscf1687Dscf1690

見事な 向日葵の 活け!
素晴らしい!!

|

今日のオススメ 浅蜊のフレーゴラ&恋トマト冷製スパゲティーニ!!

Dscf1643Dscf1657

順に

浅蜊のフレーゴラ 1200円
フレーゴラ 
サルデーニャ島の伝統的なパスタ クスクスより大きい 小さなつぶつぶしたパスタで 見た目はよくお茶漬けに入ってる丸い「あられ」の様ですな
これも パスタの一種
浅蜊の出汁と 空豆と一緒に スプーンで ペロリ 
空豆の独特なかほり たまらんね
たまには こういう パスタも いかが?

恋トマト冷製スパゲティーニ 1300円
もう 当店では 定番で 人気の パスタ
冷たい パスタです
蒸し暑い この 時期にゃ 持って来いだ!!

twitter ←follow me
ホームページ

|

今日のオススメ!枝豆の冷製スープ!

Dscf1409 600円

今日は 何だか 蒸し暑い
冷たいスープで お口を 潤して下さいな

|

クチヅケ

Dscf1671Dscf1682

開店準備も終え 珈琲と煙で 一息
窓の外側を 眺めてた
二羽の鳩が 写真の状態で 10分は 続いてた
雨宿りがてら 盛り上がっちゃたのかね
ヨシヨシ これからも 楽しんで
さて 開店前 
今日は 何処の 淑女と紳士が いらっしゃるかな?
でもさ 当店内で 10分も 写真の 状態は 勘弁しておくれ
1分だったら 見てみぬ振りすっからさ
では 皆様 お待ち申し上げます!

|

梅雨入り&日本戦 故にサービスします!

Dscf1641
写真は 頂き物のサルビア 有難う御座います

梅雨本番 今週は ずっと  雨模様
今日は サッカーワールドカップ日本vsカメルーン
こんな日は 家で ビール呑みながら サッカー観戦したいもんですな
っと まぁ そんな事言わず 一杯呑みに いらっしゃいな


twitter

もしくは

blog

見た! っの 一言で ドリンク一杯サービスしますね!

|

今日のオススメ!ウナギの燻製!

Dscf1650


ウナギの燻製 1000円

燻製の風味が絶妙で、ウナギ臭さがとれ 旨味が濃厚
こりゃ 美味い 実に 美味い!!

Bistro Musui Twitter(Follow Me!!)
Bistro Musui ホームページ

|

ホワイトアスパラのカルボナーラ 

Dscf1624

1200円

トマトのパスタか カルボナーラは 老若男女から 絶対の支持がある

昔 何年も前だが 弘樹に カルボナーラを 教えてもらって 弘樹に見て貰いながら 何度も作ったが なかなか 上手く行かなかった 何度も何度も 作った
そんな事を ふと 思い出した 
簡単そうに見えて 難しいんですなこれが

Bistro Musui ホームページ
Bistro Musui Twitter (Follow Me)


 

|

お早めに

6DD94F7F-67D2-4AC3-87FC-5F441837DD17

本日 お席 残少です、、、。
冷たい 枝豆のスープ有ります
冷たいアウグスビール たんまり有ります
ご予約は お早めに!

| | トラックバック (0)

見た目地味だが、、、。

味は良し

Dscf1623

オリーブのフリット!! 600円

飾り気無いが これは 旨かった
ツマミにゃ 最高 小腹に グッと来る

それは なんでかって?
オリーブの中に 何かが 入ってるからなんです

その目で 舌で ご確認しに 来て下さい!

Bistro Musui ホームページ
Bistro Musui Twitter(フォロー宜しくです!)

|

6/12(土) ランチメニュー

Dscf1613

PRANZO

Antipasti
ホワイトアスパラとポーチドエッグ
モッツァレラブッファラ・枇杷・ラルド・ルッコラのサラダ

Primi Piatti
仔羊のラグー マカロニ
花ズッキーニのリゾット

Secondi Piatti
スカンピ・帆立の香草パン粉焼き フレーゴラのサラダ
豚肩肉ロースのロースト
有機野菜とスカモルツァチーズのグリル

上記 各一種ずつ お選びください

Dolce : Altoro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

1800YEN

|

6/12(土)

|

今日のメニュー

MENU

Antipasti
早摘みスイカのガスパチョ 600 
オリーブのフリット 800
タコのカルパッチョ 800
バーニャカウダ 800
ウサギ背肉の軽い煮込み レモンバターソース 1000
パルマ産プロシュート 1800 (ハーフサイズ1000)
モッツァレラブッファラ・枇杷・ラルド・ルッコラのサラダ1000
牛タンのサラダ1000
サルシッチャ(自家製ソーセージ)500
パテ 800
ブラッザート 800
オリーブ・ピクルス 各500

Primi Piatti
仔羊のラグー マカロニ 1200
チーズペンネ  1200
ホワイトアスパラのカルボナーラ 1200
恋トマトの冷製スパゲティーニ1300
シラス・トビッコ・葉葱のペペロンチーノ 1200
花ズッキーニのリゾット 1200

Secondi Piatti
スカンピと帆立の香草パン粉オーブン焼き 1600
ホロホロ鶏モモ肉のロースト 1800
豚肩ロースのカツレツ 1800
スノーホワイトチェリーバレー鴨胸肉のロースト 2000

Dolci
カタラーナ 450  ガトーショコラ 450

ご予約は
0422-48-7796

|

Fiore ! !

Dscf1612Dscf1615

紫陽花 桔梗
賊草 椰子の葉 桔梗

毎度の 双舜庵 の 活け

そういえば
毎月 壱万円で 生け花教室やりますってさ
連絡先は 下記へ
sohshun-an@jcom.home.ne.jp

|

TODAY

8CB602B8-8F5B-4308-A500-690897352373
今日は定休日
渋谷 冨士屋本店で ビールとハムカツ マカロニサラダ等かっ込んで 
只今O-WESTで ライブ前也
蓮沼執太 オープニングアクト
te×WEGのライブ
今日は 腹立つ事が あったから これで ぶっ飛ぶ!

| | トラックバック (0)

平日ランチ営業開始!!

開店してから今まで 土日祝祭日のみの ランチ営業でしたが
以前から ご要望頂いておりました 平日ランチ営業を 予約制で開始致します
詳細は下記です

平日ランチ営業開始についての 注意点
1.基本4名様からのご予約制
2.営業時間 コース内容・価格は 現状維持(詳細は Lunchのページまで)
3.ご予約は 前日の 当営業時間内まで
4.ご予約頂いた日で 空席有りの場合は 予約無しでもOK(看板が出ていれば営業しているサインです) 
  ※平日ランチ営業スケジュールは なるべく当ブログにupさせて頂きます
5.ランチパーティー・貸し切りも可能です お値段・人数は 応相談

ランチメニュー例
Dscf1501Dscf1503Dscf1506Dscf1508Dscf1511Dscf1513

順に
前菜
パルマ産プロシュートのサラダ
ホタテのタルタル
パスタ・リゾット
スカンピ(手長海老)とルッコラのトレネッテ
空豆とペコリーノチーズのリゾット
メイン
カジキマグロと有機野菜のグリル
豚肩肉のカツレツ

パン・ドルチェ・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200円
ランチグラスワイン 350円

|

衣替え

Dscf1607

皆さん こんにちは
いよいよ 梅雨らしく ジメジメ して参りました
長袖だと 汗だくですので 今日から 衣替え
紺が遠藤 白が寺崎
どっちでもいいわ そんなこと、、、。

最近は セコンドメニューの
有機野菜とスカモルツァチーズのグリル \1600
人気です!

|

なんじゃ?こりゃ?

Dscf1601

見たところ 小さな スイカの様子
切れ目が 入ってる 蓋になってる様だな

蓋を開けると
Dscf1602
早摘みスイカの ガスパチョ!!

スペインアンダルシア地方の 冷たいスープ
このスイカ 野菜の様な 甘味と 青臭さがあり 生で食べても 美味しかった

見た目の インパクトもあり 昨晩は 連鎖反応で 沢山オーダー頂きました
勿論 美味ですよ!
暑く ジメジメしてきましたな 
冷たい野菜のスープが 喉から すーっと 身体に 流れる
染み渡る 全身に!

イタリア料理屋 Bistro Musui ホームページ

|

6/5(土)ランチメニュー

Antipasti
西瓜のガスパチョ
水タコのカルパッチョ

Primi Piatti
そら豆とペコリーノチーズのリゾット
浅蜊のフレーゴラ

Secondi Piattti
スカンピとホタテのオーブン焼き
豚肩肉のロースト
有機野菜とスカモルツァチーズのグリル

いいメニューが 揃ってますぜ!

|

アサリとソラ豆のトレネッテ

Dscf1592
1200円

しかし蚕豆 って 旨い!
時期ですな!

Bistro Musui ホームページ

|

舞台!!

Dscf1598

身内ネタです

寺崎の次兄が 昨年に 続き 吉祥寺シアターにて オイリュトミー 公演に 出演 致します

オイリュトミー公演:バッハ「フーガの技法」とオイリュトミー

2010年8月22日(日)/23日(月)
開演時間:19:30
場所:吉祥寺シアター
オイリュトミ―振付:笠井叡
出演:AKIRA KASAIオイリュトミ―・カンパニー/笠井禮示 寺崎礁 定方まこと 鯨井謙太郎 浅見裕子 原仁美 松本志摩 野口いずみ
演奏:髙橋悠治
主催:PEG
お問い合わせ:ペルセパッサオフィス
         080-5877-6887
 persephassa@ezweb.ne.jp

昨年 吉祥寺公演 イタリア公演も 観ましたが なかなか 体験出来ない 素敵な舞台です

皆様も是非!!

|

たまにはいいな

Photo
STOMP 以外や いguy
良かったぜよ
こういう エンターテイメントは 20歳頃に 母上と行った シルクドソレイユ以来

リズム サウンド エンターテイメント!!
タイコが 好きな アタクシにゃ ずっっと 身体と心が 踊ります
目を瞑って 集中 
阿波踊りを 彷彿させる 
ジャパニーズトランス!
太古からの タイコリズム
響く 身体に 
どうやら 80年代から 活動しているらしい、、、。
継続は 力に なるんですな、、、。 勉強させられます、、、。

帰りがけに 近所の けむり屋で 牡蠣と またもや ビールビール!

帰宅し 呑み足りなく ビール呑みながら
久方ぶりに 観ちゃいました
↓クリック

ラーメンズ 怪傑ギリジン

ビバ 才能と 努力!!

|

本日は 定休日です

Dscf1578
写真は ランチでお出しした 浅利のフレーゴラ

今日は休み~!!
今日は これ↓を観に行って来ま~す
STOMP

|

MOJITO

Photo_4

イタリアンモヒート 800円

モヒートは ラム酒を 使う ミントの効いた 人気のカクテル
当店は カンパリを使ってみました
無論 ラム酒でも お作り致しますよ

たまにゃ こんなんのも いいかな!?

Bistro Musui ホームページ

|

Mais e Fave

Photo_3

トウモロコシと蚕豆のオーブン焼き 600円

いよいよ 初夏らしい メニューだ

スプマンテやら ビールと この前菜は まず 最初にいきたいもんですな!
うん いい つまみだ!

Bistro Musui ホームページ
 

|

今月のお休みUPしました

ご査収下さいませ

|

« 2010年5月 | トップページ | 2010年7月 »