« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »

ご立派!!

Dscf1347

今日は こんなんが 届きました!

The 真鯛!!

コレ ヲ カレ ガ 捌いて 調理して

Dscf1192


最近 人気の カルトッチョに!

Carta(カルタ)=イタリア語で紙の意
Cartoccio(カルトッチョ)は英語のCartridge(カートリッジ)の語源でもあるらしい、、、。

要は紙包み焼きです
真鯛 ムール貝 ケッパー オリーブ レモン等の 出汁 エキスが 溢れ出ています

涎 垂れません?
あたしゃー 垂れますよ! 垂れてます、、、、。

Bistro Musui ホームページ

|

Formaggio!! Formaggio!!

Dscf1337

今日も 新たに チーズが入荷!!
中央下から反時計周りに

ボーフォール・ダルパージュ(加熱圧縮タイプ 牛乳)
カマンベール・パストリゼ(白カビタイプ 牛乳)
ブルー・ドーヴェルニュ(青カビタイプ 牛乳)
ニュイ・ドール(ウォッシュタイプ 牛乳)
ペコリーノロマーノ(セミハードタイプ 羊乳)←洞窟熟成
サント・モール・ブラン・アーティ(シェーブルタイプ 山羊乳)
上に載ってるがカステルマーニョ(非加熱圧縮タイプ 牛乳&羊乳)

盛り合わせにして 1000円です

食後に ワインが余ってたら!
ドルチェワイン グラッパで 食後の会話の 一品に!

今日は暖かい
書を捨てよ 街に出よ!
イタリア料理屋 Bistro Musui

|

4/29(木)ランチメニュー

PRANZO

Antipasti
タケノコのロースト
フルーツトマト・モッツァレラブッファラのサラダ

Primi Piatti
スカンピ・ルッコラのスパゲティーニ
山菜のリゾット

Secondi Piatti
真鯛のカルトッチョ(紙包み焼き)
地鶏モモ肉・新ジャガのロースト
豚肩肉のグリル

1800YEN

上記より 各種1種ずつお選び下さい

Dolce : Altoro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

|

今日は 営業してます!

今日も雨、、、
参りますな、、、
今日は 定休日ですが 明日は 祝日ですので 営業しますので
お誘い合わせの上 いらして下さい
今日は こんな感じ↓のメニューです

MENU

Antipasti
新玉葱とカステルマーニョのスープ 600 
山菜のビニエ 800
恋トマト・モッツァレラブッファラのサラダ 1000
パルマ産プロシュート 1800 (ハーフサイズ1000)
筍のロースト 1000
バーニャカウダ 800
サルシッチャ(自家製ソーセージ)500
パテ 800
ブラッザート 800
グリーンサラダ 800 
オリーブ・ピクルス 各500

Primi Piatti
牛肉のラグー タリアテッレ 1300
ホワイトアスパラガス カルボナーラ トリュフ風味 1300
チーズペンネ 1300
ホウレン草・リコッタチーズ ニョッキ 1300
トマト・ナス・ペコリーノチーズ フジッリ 1300
浅蜊・ムール貝 リゾット 1300

Secondi Piatti
真鯛のカルトッチョ 1800
仔羊のロースト 2000
アグー豚 ヒレ肉のカツレツ 2200
地鶏・新ジャガイモのロースト 1800

Dolci
“サクラ”クレームブリュレ 450  ハッサクのコンポート 450

Bevanda
アウグスビール800 グラスワイン550〜 ボトルワイン2800〜
グラススプマンテ700〜 リモンチェッロ グラッパ サンブーカ800〜
ミネラルウォーター700〜 コーラ・ジンジャーエール・ジュース各種450〜
エスプレッソ350 エスプレッソマキアート400 カフェラッテ・カプチーノ550 
コーヒー・ダージリン・ローズヒップティー500

Dscf1336_4


|

再度 営業時間のご案内

さて そろそろ ゴールデンウィークとやら 連休がやって参ります
それに伴い 前後 営業時間が 変則的になります
差し当たり 明日は お休み
通常の定休日の 明後日 水曜日は 営業しております
下記詳細です

ゴールデンウィーク営業時間のご案内

平素は格別のご高配を賜り 厚く御礼申し上げます
連休中の営業時間は下記の通りです

4/27(火) 休み
4/28(水) 18:00〜2:00
4/29(木) 12:00〜15:00 18:00〜2:00(ランチ営業有り)
4/30(金) 18:00〜2:00
5/1(土) 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)
5/2(日) 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)
5/3(月) 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)
5/4(火) 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)
5/5(水) 12:00~16:00 (ランチ営業のみ)
5/6(木) 休み

5/7(金) より通常通りの営業時間となります
心よりお待ち申し上げます

Bistro Musui
0422-48-7796
武蔵野市吉祥寺南町2-2-3 オリエンタルビル2F
http://bistromusui.jimdo.com

|

経堂 十割手打ち蕎麦屋 “しらかめ”

弘樹がシェフで 私が店長で 勤めていた頃の同僚が 世田谷区経堂に 蕎麦屋を開業したと 聞き付け 先日お祝いに

写真でも分かる様に 所謂蕎麦屋さんとは 思えないくらい シャレオツな 門構え
先ずは ビールから 突出しをお任せで注文
まあ 色々出てきますわ ポテサラ ホタルイカの和え物 筍 鴨 他沢山 酒のアテにゃ最高の品々が
って ここまでで ビールが何本空いたか、、、、。
そろそろ蕎麦でも の 前に 屋号の 酒 “しらかめ”を
うん 旨い 軽やか すっきり!
酔っぱらう前に 蕎麦を!

腰が強く! 深みのある味わい!
こりゃ いい 旨い!!

っと 昔話もしながら また 酒酒酒

雰囲気 味 共に とても いい店であった
彼の らしさ が 滲みでている

是非 皆様も 一度 足を運んでみて下さい

「十割手打ちそば しらかめ」

世田谷区経堂1−27−13
03-3420-1988
11:30〜14:00 / 17:30〜21:00
火曜日、他不定休あり
禁煙


Dscf1157_2
Dscf1167
Dscf1179

Dscf1181

|

今日はこんな日

昼夜問わず お客様に 沢山 御来店頂きました

皆々様 有難うございました

夜いらした 素敵な 出で立ちの ご夫婦が 私どもの スタイルに 共感して頂いた

とても 嬉しい お言葉であった “このままで そのままで 続けて下さい” と


そんな面持ちで 家に 帰ると これが↓ PC から 流れていた

One Love

皆 良い顔して 唄ってる 鳴らしてる!

ストレートで いいんじゃねーか?
な!?


 Images

|

4/25(日)ランチメニュー

PRANZO

Antipasti
ホワイトアスパラのマリネとソフトシェルクラブのフリット
フルーツトマト・プロシュートのサラダ

Primi Piatti
牛肉のラグーのスパゲティーニ
山菜のリゾット

Secondi Piatti
真鯛のカルトッチョ(紙包み焼き)
地鶏・新ジャガのロースト
仔羊のグリル

上記 各種から一品ずつ お選び下さいませ

1800YEN

Dolce : Altoro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

|

真鯛のカルトッチョ

Dscf1192

1800円

Cartoccio カルトッチョ
紙包み焼きというイタリアンではおなじみの調理法
材料を紙で包んで蒸し焼きにするから身がやわらかく仕上がり 旨みも香りも逃がさない!
ムール貝 ケッパーなどの 香りを 閉じ込める 
出汁がたまらないですぜ!

|

4/24(土)  ランチメニュー

PRANZO

Antipasti
新タマネギのスープ ホレンソウのニョッキ
モッツァレラブッファラ・プロシュートのサラダ

Primi Piatti
牛肉のラグー スパゲティーニ
山菜 リゾット

Secondi Piatti
真鯛 カルトッチョ(紙包み焼き)
地鶏・新ジャガのロースト
仔羊 グリル

1800YEN

Dolce : Altoro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

|

連休の営業時間のお知らせ

Dscf1187


ゴールデンウィーク営業時間のご案内

平素は格別のご高配を賜り 厚く御礼申し上げます
連休中の営業時間は下記の通りです

4/27(火) 休み
4/28(水) 18:00~2:00
4/29(木) 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)
4/30(金) 18:00~2:00
5/1(土) 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)
5/2(日) 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)
5/3(月) 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)
5/4(火) 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)
5/5(水) 12:00~16:00 (ランチ営業のみ)
5/6(木) 休み

5/7(金) より通常営業となります
心よりお待ち申し上げます

Bistro Musui
0422-48-7796
武蔵野市吉祥寺南町2-2-3 オリエンタルビル2F
http://bistromusui.jimdo.com

|

Bagna Cauda

Photo_4

バーニャカウダ 800円

よく お問い合わせの お電話で バーニャカウダ ありますか? っと 多数 頂きます

皆様 お好き なんですよね!

今日は ありますよ

イタリア料理屋 Bistro Musui ホームページ

|

チーズケーキ

Photo_3


450円

山羊のチーズを 使った チーズケーキ

オイシイヨ!!

イタリア料理屋 Bistro Musui ホームページ

|

“SAKURA” ブリュレ

Photo

サクラ ノ エキス ハイッテル

ブリュレ

イマダケヨ!

イタリア料理屋 Bistro Musui ホームページ

|

アスパラガス・ウニの冷製スパゲティ

Photo_2

1100円

前菜にて お出しさせて頂きます

白ワインや 泡 と ご一緒に!!

|

パテ

Photo

800円

たまには こんなのも アップ致しましょう

今回の パテ は アグー豚と トリュフを 使用しました

普段 食されていない方々 この機会を 逃す手は無い!!


|

4/17(土)  ランチメニュー

Antipasti

天使の海老とガスパチョ
山菜のビニエ

Primi Piatti

牛肉のラグー スパゲティーニ
恋トマト・モッツァレラブッファラ フジッリ

Secondi Piatti

真鯛 カルトッチョ(紙包み焼き)
アグー豚の腕肉・タケノコのマルサラ酒煮込み
仔羊 肩ロース ロースト


Dolce : Altoro

ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

1800YEN

|

衣替え

ブログの テンプレート(背景)の 衣替えを しました

意味は ございません

気分転換です

といえども 大差無いですな、、、。

当店のホームページ↓
Bistro Musui ホームページ

|

春はまだかいな?

2C9D7353-3998-44E3-874C-0ED966155993

昨日は まぁ まだ 暖かい
今日は また 冬のようだ
今年は 春飛び越え 夏になる
日本独自の 四期折々も 数年後にゃ 無くなるね こりゃ

昨日は休みであった
夜 家で 珍しく テレビドラマを見た
哀しさが 後を引くものであった

哀しさや 悲しさ を モロに 目の当たりにする 場面は 日常で起きる事だ
オイラ その 瞬間が 何とも言えない気持ちになる むしろ 大好きな感情である
悲しい 感情は おそらく 素敵な事だと思う
その時は とても 素直な その人の 成り が ダイレクトに 否応なしに 突出するものだ

全ては 悲しみの中に 嬉しさがある様な 気がする

曇りがちな天気 故の blog記事ですね こりゃ

っと まぁ
吉祥寺の片隅から ひっそりと
元気に 営業しております

皆様の御来店お待ち申し上げます!

Bistro Musui ホームページ


| | トラックバック (0)

ホワイトアスパラのカルボナーラ トレネッテ トリュフ風味

1300円

Photo_7

ホワイトアスパラの シャキシャキとした 食感!
トリュフの かほり

最高!!

イタリア料理屋 Bistro Musui ホームページ

|

天使の海老のサラダ

もう 2週間後には ゴールデンウィーク突入
皆さま お休み期間・前後とご予定の方は如何です?
計画がなくてもフラ~ッと立ち寄れる止まり木的な処も当店でありますので 構えずとも足の向くままにお立ち寄りのほどを


Photo_5

1000円

天使の海老 
このえびは 1984年に養殖をスタートして以来 一貫して100%自然食の餌のみで育てられ 抗生物質 着色料などの添加物は全く使用していません 
『天使の海老』は世界で初めて世界最高品質である証明の「QUALICERT」の認定をフランスにて取得しました「QUALICERT」は、フランス本国およびフランス領(ニューカレドニアなど)で流通している数多い水産物の中でも わずか8商品にしか与えられていないもので エビとしては世界初の認定です

っという事で やはり 生で 食しましょ!

|

地鶏と新ジャガのロースト

1800円

Photo_3

定番中の定番!!

|

牛肉のラグー ビアンコ スパゲティ

1300円

Photo_2

スーゴ・ディ・カルネ(フォンドヴォー)と 白ワインの ラグー

|

食いしん坊 決定!!

常連さん スーパーギタリスト “テッシー”の お子様 かんちゃん


Photo_4

仔羊のローストの 骨を むしゃぶりついて ましたよ

写真は 一本ですが この後 両手に 骨ホネ、、、、。

将来 食いしん坊!!

|

ホタテとうるいのペペロンチーノ

Photo_6

1300円

うるい
多少の粘り気あり
ジャパニーズハーブ!!

|

カニのリゾット

Photo_5

1300円

ワタリガニの出汁
ソフトシェルクラブをットッピング

よく 出ますね こりゃ、、、。

|

アグー豚とタケノコのマルサラ酒煮込み

Photo_3

2200円

マルサラ酒 
ブランデー等を添加して ワインから作られるお酒 

やはり アグー豚の脂は タマラン、、、、。トロケル、、、、。
脂残さないで しっかり 食べて頂きたいです!

|

ホウレン草とリコッタチーズのニョッキ

Photo_2

1300円

細かいことは 申し上げません
これ 美味!!

|

新タマネギとカステルマーニョのスープ

Photo

600円

今年になって よく 登場する カステルマーニョ
ヤギのチーズです
程よい臭みが◎
新タマネギとの相性も良し!!

|

アスパラガス・ヤギのチーズのサラダ

Dscf1081

1000円

ピンク色は 桜 

じゃない

バラです

トップに ラルド

中の中に 温玉あり

そそるでしょ?

|

鶏内臓のフリットミスト 豆とキャベツの軽い煮込み

800円

Dscf1080

砂肝 レバーのフリットミスト
緑色は セージ

酒のアテに もってこい の 一品!!

|

4/10(土)ランチメニュー

Antipasti
トマト・モッツァレラブッファラ・プロシュート
天使の海老 ルッコラのサラダ

Primi Piatti
牛肉のラグー スパゲティ
山菜・カステルマーニョ リゾット

Secondi Piatti
真鯛のパイ包み焼き
アグー豚・タケノコ マルサラ酒煮込み
大山鶏モモ肉・新ジャガ ロースト

Dolce : Altoro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

1800YEN

|

今日のメニュー

Antipasti

新玉葱とカステルマーニョのスープ 6000 
鶏内臓のフリットミスト 豆とキャベツの軽い煮込み800
春野菜・モッツァレラブッファラのグラタン 1000
パルマ産プロシュート・サラミ盛り合わせ 1800 (ハーフサイズ1000)
天使の海老のサラダ 1000
アスパラガス・ヤギのチーズのサラダ 800
サルシッチャ(自家製ソーセージ)500
パテ 800
ブラッザート 800
グリーンサラダ 800 
オリーブ・ピクルス 各500

Primi Piatti

牛肉のラグー ビアンコ スパゲティ 1300
ホワイトアスパラガス カルボナーラ トリュフ風味 1300
帆立・ルッコラ ペペロンチーノ トレネッテ 1300
ホウレン草・リコッタチーズ ニョッキ 1300
ズワイガニ リゾット 1400

Secondi Piatti

真鯛のパイ包み焼き 1600
仔羊のロースト 2000
アグー豚・タケノコのマルサラ酒煮込み 2200
地鶏・新ジャガイモのロースト 1800

Dolci
チョコレートムースとシャンパンジュレ 450  セミフレッド 450

|

山櫻

Dscf1075

ちょいと 昨日の雨風で 散り始めた桜
一瞬だ

当店で 山櫻見ながら イタリア料理を!!


イタリア料理屋 Bistro Musui ホームページ

|

ウサギムネ肉とアスパラガスのサラダ

Dscf1016_2


1000円

春ですな、、、。

|

黒キャベツとアーティチョークのリゾット

Dscf1027

1300円

最近 よく出てくる 黒キャベツ
今回は アーティチョーク 和名朝鮮薊(ちょうせんあざみ)
水溶性食物繊維 でんぷんに 富んでいる 野菜 
との リゾットです

Bistro Musui ホームページ

|

真鯛のパイ包み焼き

Dscf1069

1600円

|

春野菜のポタージュ

Dscf1024

600円

本日は ビーツを 使用
整腸効果ある甘みのある野菜

|

4/3(土)ランチメニュー

PRANZO

Antipasti
ビーツ・サルシッチャのスープ
筍・新玉葱・新ジャガのコンフィ

Primi Piatti
ズワイガニ・アスパラのトロフィエ
恋トマト・モッツァレラブッファラ・プロシュートのスパゲティ

Secondi Piatti
真鯛のパイ包み焼き
大山鶏バルサミコ煮
アグー豚 キャベツ包み焼き

Dolce : Altoro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

1800YEN

|

チェック!!

して下さいね!

今月の休み 祝日の兼ね合いで 多少 イレギュラーな 営業日が あります

宜しくお願いします!


Bistro Musui ホームページ

|

オススメ!!

Jpg

新しい ステキな あんよ
入れましたよ
パルマ産プロシュート

またまた 入荷 ブラータチーズ
これ 本当に 人気です
完売してたらすんません、、、。

四足が苦手な男さん
コメント有難うです
今日 二足歩行する輩は 大山鶏のバルサミコ煮でござんす

|

今日のメニュー

MENU

Antipasti

春野菜のポタージュ 800 
ウサギのマリネとアスパラサラダ 1000
恋トマト・ブラータチーズのカプレーゼ 1200
パルマ産プロシュート・サラミ盛り合わせ 1800 (ハーフサイズ1000)
タケノコのコンフィ 1000
帆立と山菜のビニエ 800
サルシッチャ(自家製ソーセージ)500
パテ 800
ブラッザート 800
グリーンサラダ 800 
オリーブ・ピクルス 各500

Primi Piatti

イノシシのラグー マカロニ 1300
チーズペンネ 1200
恋トマトの冷製スパゲティー 1300
ズワイガニ スパゲティ 1200
黒キャベツとアーティチョークリゾット 1300

Secondi Piatti

本日のお魚 1600~
仔羊のロースト 2000
大山鶏 バルサミコ煮 1800
アグー豚 春キャベツ包み焼き 2200

Dolci
チョコレートムースとシャンパンジュレ 450  セミフレッド 450

Bevanda
アウグスビール800 グラスワイン550~ ボトルワイン2800~
グラススプマンテ700~ リモンチェッロ グラッパ サンブーカ800~
ミネラルウォーター700~ コーラ・ジンジャーエール・ジュース各種450~
エスプレッソ350 エスプレッソマキアート400 カフェラッテ・カプチーノ550 
コーヒー・ダージリン・ローズヒップティー500

|

« 2010年3月 | トップページ | 2010年5月 »