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3/27 ランチメニュー


PRANZO

Antipasti
帆立・山菜のビニエ
春野菜のポタージュ

Primi Piatti
イノシシ ラグー ペンネ
黒キャベツ・アーティチョーク リゾット

Secondi Piatti
真鯛のロースト
アグー豚 春キャベツ包み焼き
大山鶏バルサミコ煮

Dolce : Altoro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

1800YEN
Photo

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皆様がお好きな

ズワイガニのスパゲティ

1300円

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大人気!!

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タケノコのコンフィ 1000円

コンフィとは 簡単に言えば 油で煮る ゆっくり低温で

新じゃがとカブも一緒にコンフィにしました

タケノコ ローストはよくあるが

筍のコンフィ これ いいよ!


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明日も

ランチ営業やってます!

三連休 最終日

当店でゆっくりお過ごし下さいませ

お待ちしております!

Bistro Musui ホームページC6AFC8D1-3EA3-4145-945D-54AAC96B1A0E

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今日のオススメ!

写真が 無くて 申し訳無いのですが、、、。

タケノコ カブ 新ジャガの コンフィ 1000円

これ 美味でっせ!

フランス産 鴨のロースト 3000円
値段だけに 価値あり!


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チョコレートムースとシャンパンジュレ

450円

たまには ドルチェの UPです

シャンパンジュレに ほんのり 桜の かほり

季節ものですね

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今日のランチメニュー

PRANZO

Antipasti
白身魚のカルパッチョ
春野菜のポタージュ

Primi Piatti
ズワイガニ スパゲティー
ゴルゴンゾーラ ルバーブ リゾット

Secondi Piatti
本日の魚
大山鶏モモ肉 バルサミコ煮
タケノコのコンフィ

Dolce : Altoro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

1800YEN

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再登場!!再注目!!

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恋トマトとブラータチーズのカプレーゼ 1000円


ブラータチーズは 袋状にしたモッツァレラの中に 生クリームとモッツァレラの生地を刻んだものが詰まっている とてもとてもフレッシュ&クリーミー!!な イタリアチーズ!!

そんじょそこらの カプレーゼじゃない!!

今一度 あんぐり 食べて 頂きたい

今回も 少量の 入荷ですので 早いもの勝ちです


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タケノコ入荷!!

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春ですな 

立派な 孟宗筍(もうそうたけのこ)

今さっき 入荷したばかり

今日は

筍とルッコラのサラダで メニューイン!!


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春野菜のポタージュ

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600円

数種類の 春野菜の ポタージュ

まだ 寒さが残る

温かいポタージュ お召しになって下さい


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ゴルゴンゾーラとルバーブのリゾット

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ルバーブ 色 綺麗ですな

1300円

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お客様各位

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昨日 一昨日と 連休を頂いておりまして 本日 ご予約頂く際に メールにて ご予約頂いた お客様がいらっしゃいました
何度か御来店頂いてるお客様で 当日お電話で 確認のお電話を頂きまして ご予約完了となりましたので 無事お席の確保は お客様のお陰で 完了とさせて頂きました
お電話頂き 有難うございました

今後 このような 不手際が無い様  

恐縮で 且つ 当方の都合で 申し訳ございませんが ご予約 お問い合わせは お電話のみにて お受けさせて頂きます事を ご了承頂けます様 宜しくお願い申し上げます

Bistro Musui

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明日(3/20 土)のランチメニュー


PRANZO

Antipasti
白身魚のカルパッチョ
春野菜のポタージュ

Primi Piatti
サバ ラグー スパゲティーニ
ゴルゴンゾーラ ルバーブ リゾット

Secondi Piatti
本日の魚
大山鶏モモ肉 バルサミコ煮
ロイヤルポークのグリル

Dolce : Altoro
ドルチェ・パン・エスプレッソ・コーヒー・紅茶 各200YEN
ランチグラスワイン350YEN

1800YEN

Photo

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帆立と山菜のビニエ

800円

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春ですな
山菜

ビールのお供に!
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アナウサギのとラディッキオのラグー スパゲティ

1300円

アナウサギとは まあ 普通の兎です、、、。
野兎とは別で 学校にいたのが 穴兎
穴を 掘って 暮らすから 穴兎

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北海道産 ウニの 冷製スパゲティ

1000円

やはり 国産は 瑞々しくて 美味也

前菜にて サクっと 召し上がれ!

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連休です

連休です
今日明日(17日18日)と月に一度の
連休を頂きます

昨日は シェフの誕生日でした
お祝にいらして頂いた方々 有難うございます

それでは また 金曜日に!

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そんな気分で

Adele Casing Pavements

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淡い 

春 

淡い

儚い

日差しの誘(いざな)い  装い

いらして下さいBistro Musui

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大人気メニュー

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再度UP!!

キタアカリ ホワイトアスパラ ポーチドエッグの 温菜
1000円

昨日も 全テーブルから オーダー頂きました

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Cavolo Nero (黒キャベツ)

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トスカーナ地方で人気の品種です 黒に近いダークグリーンのちじれ葉は霜の後に収穫すると甘くパスタやスープに最適です
ビタミン・ミネラル等豊富で オリーブオイルとの相性も抜群 
炒めもの スープ等トスカーナ料理には欠かせない高級食材 
ユニークとも言える形・色彩は鑑賞用としても十分応えてくれます

Bistro Musuiでは
黒キャベツと カステルマーニョ(絶品チーズ!)をトロフィエという ショートパスタで お出ししております(1300円)

今日のランチにいらした グラッパで締めた常連さんは この パスタを 絶賛して頂き 有機野菜を購入して 上機嫌で 帰られました

皆様も 是非 お試し下さいませ!! 

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春 間近

今日は 風は 強いものの

暖かな 春風を 感じる 日中である

気持ちが良い

当店 Bistro Musui

一足 お先に 専属花士の双蕣庵 
に 桜を 生けて 頂きました

サクラ ハ ドクトクネ

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ソルトリーフ

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南アフリカ生まれの 近年 よく 見かける 野菜の 一つ
別名 アイスプラント
フランス等でも 三ツ星レストランで 扱われているとか、、、。
口の中で プチっと ハジケル 新食感!
エグミが 無く サラダ等に 最適

当店は ブラッザート という 有機野菜の白ワイン蒸し が よくオーダー頂く
暖かくなってきたからか 昨日は 何だか グリーンサラダが 沢山オーダー入った
その中に この ソルトリーフを 混ぜました

少量のみの 入荷です 購入の方は お早めに、、、。
イタリア料理屋 Bistro Musui

 

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人参のブリュレ

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450円

甘さ 控えめ 
人参の甘味
お野菜好きには もってこいですな!
イタリア料理屋 Bistro Musui

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Hanako No967 吉祥寺特集  

Hn967

に 掲載 されました!!

ページ25
に ひっそり 載せさせて頂いております

今日は 天気良し

ハナコに 載っている ズワイガニのゼリー寄せ芽キャベツのスープ
有ります!!
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ロイヤルポークのグリル

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2000円

当店のロイヤルポークは沖縄産 琉球ポーク
大麦やさつまいもに木酢酸粉末を加えた飼料で長めの飼育期間で育てているので
豚肉特有の臭みがなくて さらにはウコンも食べさせているため
あっさりとした味わいの中にも旨味たっぷり

写真は無いが
エゾ鹿のロースト
これも また 美味
イタリア料理屋 Bistro Musui

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Semifreddo

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450円

セミフレッドとは「半分冷たい」という意の イタリア冷菓子
卵もクリームも入ってるけど かき混ぜながら冷やすのではなく
卵黄 卵白 クリームを別々に泡立ててから混ぜ合わせて冷やし固めるもので
アイスクリームほど冷たくなくしゃりしゃりした食感が楽しめます

イタリアでは これに エスプレッソをかけて 食べるとか、、、。

今日は これから 雪が 降る、、、。

寒い日 炬燵で アイス
姫君達 そのスタイル好きでしょ?

だから 今夜は

イタリア料理屋 BistroMusui へ!

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キタアカリとホワイトアスパラの温菜

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1000円

白いペースト状 キタアカリ
その上に乗っているのが ホワイトアスパラ
ソースは スーゴ(フォンドボー)とバルサミコ

これ
多分
皆 好きだと思う

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これだ four

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イレギュラー リゾット
貝類が 苦手な お客様 でしたので

たらの芽のリゾット1200円

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これだ three

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黒キャベツと カステルマーニョの トロフィエ 1200円
Bistro Musui

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これだ two

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ピアディーナ 山羊のフロマージュブランとプロシュート 800円
イタリア料理屋 Bistro Musui

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これだ one

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恋トマトと ブラータチーズの カプレーゼ 1000円

昨日 食された お客様 ラッキーでしたね!
残少、、、。
今日で 終わっちゃうと 思われる、、、。
しかし 美味!!
イタリア料理屋 Bistro Musui

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注目メニュー その4

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恋トマトとブラータチーズのカプレーゼ 1000円

BURRATA
モッツァレラを巾着にしたような ユニークな形をしたフレッシュチーズで イタリア南部のプーリア州の特産品
袋状にしたモッツァレラの中に 生クリームとモッツァレラの生地を刻んだものが詰まっています

フレッシュ! クリーミー!この一言!
一度 頬張ったら もう ヤミツキ!

ブラータは このまま 食すのが一番美味と シェフの太鼓判付きの チーズ
当店人気の 恋トマトとのカプレーゼだけで もう ご馳走ですな

以前に 入荷した時も 大好評で 即完売でした

今回も 少量の入荷です、、、。
早いもん勝ちだ!!

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注目メニュー その3

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黒キャベツ カステルマーニョのトロフィエ 白トリュフ風味 1300

Castelmagno カステルマーニョ
熟成までの段階に多くの時間と手間の過程を経ることと 厳しい山岳地帯という条件下にて製造されることから イタリアにおいても稀少価値高い幻のチーズと言われている その名前は ピエモンテ州クネオの町から車で小1時間も走ったところにある山と その頂上にある立派な教会に由来
ほろりと崩れる組織は 何日もかけて発酵させて生まれた独特な酸味と程良い塩味を持つ繊細な味わい 熟成が進むと生地の中に青カビが生え、イタリアでは「ブルーチーズの花が咲いた」と喜ばれるそう

Trofie トロフィエ
トロフィエはイタリアのリグーリア地方の代表的な手打ちパスタのひとつ
さくらんぼ大にまるめたパスタ生地を 両手でこすり合わせるようにして作ります
出来上がったパスタがトロフィーの形に似ているところから トロフィエという名前がつけられたそうだ

このメニューは 間違い無く オーダーが 殺到しそうな イキフン

美味なる アリアニコ入荷したので ご一緒にオーダー これも亦良し

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注目メニュー その2

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ピアディーナ ヤギのフロマージュブランとプロシュート 800

山羊乳の「フロマージュ・ブラン」
見た目はまるでヨーグルトのようで 山羊乳で作られているため 真っ白でとてもキレイ しっかりとした酸味が感じられて とても爽やかな味わいがあり 後味にはシェーブルチーズ特有の山羊乳の風味があります 動物性のレンネットを使用していないため ベジタリアンの方にもオススメできる一品となり

ピアディーナは 薄焼きパン
ピアディーナの上に フロマージュ プロシュート
たまらん 涎ダレダレ、、、。

うまいソアーヴェ入荷!!
是非このコンビで!!

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注目メニュー その1

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ロバとラディッキオのスパゲティ1300円

中国の華北では 「上有龍肉、下有驢肉」(天には竜の肉があり、地上にはロバの肉がある)と言われるほど 美味とされ 餃子等で食されているらしい、、、。
馬肉のような 食感 
多少の臭みが ラディッキオとベストマッチ!!

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今日のメニュー


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快晴! 暑い位だ 20°だってよ
寒い季節が苦手な あっしにゃ 嬉しいばかりです

さて 今日のメニュー

Antipasti

カラマリ フリット 700
ライム人参のスープ リコッタ・ディ・ペコラのコロッケ 600
恋トマト ブラータチーズのカプレーゼ1000
ピアディーナ ヤギのフロマージュブランとプロシュート 800
帆立とカブのマリネ 1000
パルマ産プロシュート・サラミ盛り合わせ 1800 (ハーフサイズ1000)
キタアカリ・ホワイトアスパラの温菜 黒トリュフ風味 1000
サルシッチャ(自家製ソーセージ)500
パテ 800
ブラッザート 800
オリーブ・ピクルス 各500

Primi Piatti

ロバとラディッキオ スパゲティ 1300
チーズペンネ 1200
 豚と林檎のラグー マカロニ 1100
黒キャベツ カステルマーノのトロフィエ 白トリュフ風味 1300
鯵のラグー トレネッテ 1200
ムール貝 アサリのリゾット 1300

Secondi Piatti

本日のお魚 1600
エゾ鹿モモ肉のロースト 2000
合鴨モモ肉のブロード煮 2000
ロイヤルポークのグリル 2000

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パンナコッタ450  苺のマリネ・シャンパンジュレ 450

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Il resto del mese

今月のお休み ホームページ ブログ共に UP しましたので 
宜しくお願い申し上げます!

イタリア料理屋 Bistro Musui


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MARZO

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三月に入りました
先週末から 曇りがちな 空模様
今週も 引き続くらしい、、、。

先月一杯までの 開店一周年記念コースは 打ち切りました
沢山の お客様に いらして頂き 誠に 有難う御座いました
今後共 宜しくお願い申し上げます

写真は
人参のスープ リコッタ・ディ・ペコラ(羊乳)のコロッケ
¥600
イタリア料理屋 BistroMusui

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