« 2009年11月 | トップページ | 2010年1月 »

2009

2009
お客様各位

Bistro Musui
無事に一周年と大晦日を 迎える事が出来ました

皆々様の お陰です

本年に 一年間 有難う御座いました

また 来年からも 宜しくお願い申し上げます

|

ありがたい

ありがたい
今日 最後に いらした お客様

スプマンテとエスプレッソにサンブーカを入れて の
オーダー

吉祥寺らしくない店だけど こういう店があると 嬉しいから

“あんた達頑張れ”

と お言葉を 頂いた

とても 嬉しい 一言であった
本当に 嬉しかったのだ

お客様に 育てられてます
Bistro Musuiの 馬鹿達は

|

いかが?

いかが?
お過ごしでしたか?
クリスマス

お陰様で Bistro Musuiの クリスマスは 盛況に終え
る事が 出来ました 皆様 有難うございました
ご来店出来なかった お客様 申し訳ございませんでした

毎年 この仕事をしていると 皆様のようにクリスマスなん
ざぁ 過ごした事は無く クリスマスが終ると 少し気
が抜け 今年も 終る 感覚が 襲来

いやいや あと 一踏ん張り
29日まで 営業してますので 是非 今年最後の
当店の料理を 味わいに いらして下さい
因みに 30日 31日は 団体様のみの 御予約は
受け付けております
まだ 忘年会をしていない方々 まだまだ 呑み足りな
い方々 ご連絡お待ちしております

写真 ロイヤルポークのロースト
2000円
弘樹曰く アグー豚より旨し!
うん 確かに

|

メリークリスマス!

メリークリスマス!
けふ は イブ
今年は 巣ごもりクリスマスってやつで
自宅で 過ごすのが 主流らしい
しかし Birtro Musuiの イブは 御予約で満席になっ
ております 有難い
明日25日は アラカルトも ご用意させて頂いておりま
すので お気軽に いらして下さいませ
お待ち申し上げます

|

タクサン ノ イタダキモノ

タクサン ノ イタダキモノ
2008.12.15は Bistro Musuiオープンした日
それから 一年経ちました
されど か たかが か ですので 特別
パーティー等はせず その日も 通常営業していたところ
あれよあれよと 近隣の仲良くさせて頂いてる 飲食店の方々
や 知人が 写真のイタダキモノを 片手に 駆け
付けてくれました

一年潰れずに過ぎました
本当に皆々様のお陰と 痛感しております
日頃 有難うございます
今後も 宜しくお願い申し上げます

|

Thanks!!

Thanks!!
昨日 オッシュマンズ吉祥寺店 http://www.oshmans.co.jp/
の忘年会を当店にて
オープン以来 店長の小野澤さんをはじめ スタッフさんに
は 公私共に お世話になっております
昨日は アルバイトの方々も含め 約30名程集まって頂
き 沢山呑んで食べて 余興等も目白押し!
楽しんで頂けたようで 嬉しい限りです

ある時 小野澤店長が仕切りの30名で当店一周年のバース
デーソングが!男性社員からは ビストロムスイで あいうえ
お作文が!
私達 二人で 照れくさながら とても 嬉しかっ

写真は 戴き物のケーキです

本当に 有難い事です 嬉しい事です

オッシュマンズ 吉祥寺店の方々
有難う御座います
これからも 宜しくお願い致します

寺崎陵 遠藤弘樹

|

今日のメニュー

今日のメニュー
皆様 バーニャ•カウダ お好きですね
昨日は 全テーブルから オーダー頂きました
人気アイテムのようです

明日 12/14(月) 貸切となります
ご来店予定の方 火曜日にお待ちしております
因みに火曜日は 当店一周年の日
と言えども 何も変わらない 普段通りの営業です
お暇でしたら 遊びきて下さい

|

ホロホロ鶏モモ肉のブロード煮

ホロホロ鶏モモ肉のブロード煮
これが 出て来ると
寒い季節になった と
感じます
これ メチャ美味い
ブロードとは 鶏と野菜の出汁の事
冷えた身体に旨みが染み渡る
スープ一滴残さず 平らげたい一皿
冬のオススメ メニューの一つですよ
1800円

|

蕪とマスカルポーネのスープ

蕪とマスカルポーネのスープ
赤い蕪を使用な為
綺麗なピンクになってますな
好評です
600円

|

近づいてきました

クリスマス! 
ボーナスも出て 少し 嬉しい時期では ないでしょうか?

そんな時にゃぁ この一本
コンチェルト•ランブルスコ•レッジアーノ•セッコ
味わいは
弱発泡で新鮮なブルーベリーやカシスなどを想わせる フルーツ感溢れるアロマ  華やかでフルーティな味わいが人気の秘密
新鮮な果実味が味わえながらも、しっかりしたタンニンも存在し 生ハム等には好相性

ボトル 4500円
グラス 750円


 



|

マグロのタルタル

マグロのタルタル
800円
カラスミが かかってます
クリスマス っぽい 彩りですな

|

恋心とマスカルポーネのスープ

恋心とマスカルポーネのスープ
600円

恋心(恋トマト)
以前から 冷たいパスタ等に使用し 皆様に好評頂いている食
材の一つ
今回は スープ
やはり このトマトは 格段に甘い!
美味じゃよ

|

パルマ産プロシュートのリエット

パルマ産プロシュートのリエット
800円

ルッコラと洋梨のサラダ
バゲット
ピクルス

酒呑みや食いしん坊には タマラナイ 一皿ですな

早く来ないと なくなっちゃうよ!

|

仔羊のロースト

仔羊のロースト
今日のContorni(付け合わせ)は

蕪をくり抜いた中に

柿とチーズを オーブンで焼きやした

この焼き加減
微妙です
これが ベストと思ってます

付け合わせも 毎回違うのが Bistro Musuiの 遠藤弘
樹シェフでごぜぇやす

|

えーっ

えーっ

ただいま
Bistro Musuiの ホームページを 作成中!
年内には 完成予定!

|

紫芋とモッツァレラ•ブッファラのニョッキ

紫芋とモッツァレラ•ブッファラのニョッキ
\1300
紫芋を練り込んだニョッキ
しかし ブッファラ(水牛)のモッツァレラは美味い
ねぇ
しかし 皆様は ニョッキがお好きね!
有難うございます!

|

ラディッキオのリゾット

ラディッキオのリゾット
1300円

ラディッキオの 独特なほろ苦さ 鮮やかな 赤紫色の
味も 見た目も よろしい一品

|

ムール貝とウイキョウのスパゲティー二

ムール貝とウイキョウのスパゲティー二
ウイキョウって 独特な香り
たまらんね この香り
うめぇんだぜ!
\1200

|

ムール貝 白ワイン蒸し

ムール貝 白ワイン蒸し
500円
差し当たり これから 始めてみりゃぁいい
白ワイン?ビール?スプマンテ?
好きにやっておくれよ!
楽しんでおくれよ!

|

今日のランチ

今日のランチ
13:00まで 貸切でございます

13:00から 通常営業です

|

アランチーニ!

アランチーニ!
前回から 好評の アランチーニ

はい ライスコロッケ

トマトリゾットの中に モッツァレラチーズを入れ 揚げる

500円

オイラ これ 大好き!

|

スペイン バレンシア

の オーガニックワイン入荷!
スペインワインと言えば テンプラリーニョが有名だが
このロス•ピノスのサルバァッジェ2006は
モナストレルという珍しい葡萄を使用したオーガニックワイン(カベルネフランも使用)
味わいは 熟したフルーツとさわやかな渋みがエレガントで特別な味わいを醸し出しており 重すぎないが しっかりしたボディ

オススメの一本!
4000円





|

今日のメニュー

今日のメニュー
注目は
アランチーニ(ライスコロッケ) 500円
ムール貝白ワイン蒸し 500円
ファアグラと大根のロースト 1000円

大注目は
乳飲仔鳩のロースト!
こりゃ 高いには 理由がある

常連のAさん 鳩も苦手かしら?
常連のTさん 柿のコンポート そろそろ 終わっ
ちゃいますよ!

|

Xmas ディナーコース!

Xmas ディナーコース!
さてさて 12/23.24.25の三日間の Xmasディナーコースが決
定!

4500円のプリフィックスになります
前菜•パスタ•主菜•デザートから 一品ずつお選び
下さいませ

前菜
•生カキ(2p)
•オマール海老のグラタン
•フォアグラのテリーヌ

パスタ
•恋トマト•キャビアの冷製スパゲティー二
•ウニとリコッタ•ディ•ペコラのニョッキ
•ラディッキオロッソと牛ホホ肉のリゾット

主菜
•アンコウのパートフィロ包み焼き〜サフランと栗の
スープ〜
•乳飲仔鳩のロースト〜内臓とワイルドライスのサラ
ダ スーゴディカルネソース〜
•ロイヤルポーク 肩ロースのロースト

デザート
•フォンダンショコラ
•シュトーレン

仕入れ状況により 変更になる場合もございます

普段 メニューインしない ラインナップです
是非この機会に お仲間さんをお誘い合わせの上 ご来
店お待ち申し上げます

Bistro Musuiで Xmasを!

|

っということで、、、。

っということで、、、。
Bistro Musui は

12/23 24 25 の三日間

クリスマスディナーコースを やります

お一人様 \4500

コース内容は 近日中に お知らせ致します

乞うご期待!

|

ミニ

ミニ
リース!
トイレにて

可愛いっしょ?

|

Xmasリース

Xmasリース
ちと 風変わりなリース

|

Xmas!

Xmas!
が 近づいて来ました

当店も Xmasのイキフンがちらほら

双蕣庵作のツリー

|

シュトーレン!

シュトーレン!
今年もやります シュトーレン!

去年は 開店前のくせに ブログの告知で 見事大量に
販売させて頂きました

去年の好評により
今年もやりますよ!
既にして 今年は やらないのかな?という お問い合
わせが チラホラ

えーっと
今年は 予約販売にさせて頂きます
一本\1800
何本からでもOK!

お電話かFAXにて ご予約承ります!
Bistro Musui
TEL&FAX 0422-48-7796

売り切れ御免!
お早めにご予約を!

|

« 2009年11月 | トップページ | 2010年1月 »